論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如果是你~會選擇哪裡?~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

如果是你~會選擇哪裡?~

文章joyce5158 » 2010-03-23, 16:13

拉妹一直有嚴重的髖關節問題~(但是目前行走一切都沒有問題)
我們住的地方又是在五樓(沒有樓梯)
附近的環境~雖然那邊的人不怎麼愛狗 但是我夠兇~所以基本上 沒有甚麼人會在我面前 靠這靠那的(背後不清楚啦)
散步的環境 就是一般巷弄 都是牽繩散步(有公園但是實在不乾淨不敢放進去)
室內環境 只有一間雙人床大的房間(偶爾可以放在小客廳散步)
住在那邊四年~皮膚一直很好 沒有發生過皮膚病
拉妹目前偶爾回去住的反應~
看到管理員 很開心 很快樂~ 到房間內雖然小 但是我們在使用電腦時(床上使用)他可以無憂無慮的靠著我們身邊睡
常常看到他回台北市睡時 都很沈很安穩

最近~拉妹乾媽心疼她乾女兒深怕拉妹年紀大了(七歲) 樓梯爬上爬下始終不是個辦法
所以提供了一個在淡水的電梯社區給我們住
附近的環境~這邊很多養狗的人 大狗小狗都有 試住一個月來沒有遇過排擠狗的人(連散步到捷運站的路上也沒遇過)
散步環境 社區的馬路是屬於無尾巷 所以基本上會行走的車輛都是住在社區內的人 所以都在馬路上行走散步(不用牽繩)
室內環境 開放式兩房一廳一衛
住在那邊一周~皮膚就長黴菌>< 治療到現在將近一個月 已經完全康復 停藥 (但還有繼續洗藥浴) 還在等會不會再復發
跟淡水社區其他養狗的飼主聊天 發現大家的問題都是皮膚黴菌~ 實在是太潮濕了~
拉妹目前住在淡水的反應~
車子開回來 很自然會找電梯回家
這邊空間比較大 所以他沒有辦法無時無刻的靠著我們 所以有幫他準備自己的床墊
他睡覺的地方有四個 床墊 沙發 地板 還有跟我們上床睡(沒有強制)

現在我猶豫的地方~
台北市爬樓梯對她腳不好 可是氣候乾 離醫生近 拉妹朋友都在市區
淡水太潮濕對她皮膚不好 但是有電梯可以使用對拉妹好 散步的環境不用牽繩可以自由自在的走
看拉妹的反應 兩邊她好像都住的還不錯~
原本是想說看拉妹的反應 來決定住哪 但是看了拉妹的反應看不出個所以然~~
我很想找一個對拉妹好的環境~
但是沒有十全十美的 哀~
如果 是你們 會選擇對腳好?? 還是對皮膚好阿~??
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章比比/點點麻 » 2010-03-23, 16:58

我會選擇對腳好耶
再不然就是抱著上下樓梯(抱的動的話啦~)
上下樓梯對骨頭真的很傷
尤其是有髖關節問題的狗
要是以後嚴重到不能走了
你還是得想辦法用抱的吧

環境潮濕
大不了多買幾台除濕機
牆壁改用防潮防霉的油漆
有一種叫珪藻土的塗料
說能吸收分解空氣中的塵璊黴菌及調節室內空氣中的濕度
我沒用過所以也不能確定功效

總之
如果是我
我會選擇淡水
供你參考囉~
頭像
比比/點點麻

文章H.D. » 2010-03-23, 17:23

我會選擇對腳好的地方
如果腳不好的話,換到更優美的環境都無法盡情解放
如果我是狗的話...感覺不是很好 :wink:

而且住在台北市沒有親切的狗友感覺好寂寞
大家一起在淡水談論狗經看狗玩耍的感覺好不賴、我也好想要感受這種氛圍(可是我不行...)
相信住在淡水久了,很快會找到解決之道的!加油加油 !!
頭像
H.D.

文章技安 » 2010-03-23, 19:21

我也會選擇對腳好的.
曾經在大江送養會.看過嚴重髖關節的黃金
他笑的很甜.我確看的心很酸.................
技安

文章Genki麻 » 2010-03-23, 21:21

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

投淡水一票!
原因無它
只因我和元氣也流浪到淡水 呵呵

前兩年我們家非常非常靠近海邊
坐在客廳不只可以看淡水河,還可以看到台灣海峽勒!
更可以觀日出、日落,看國際線飛機飄來飄去,順便練眼力猜猜航空公司
走到漁人碼頭只要十分鐘,走十五分鐘可以到達海水浴場,走十分鐘可以到砲臺公園
家裡的除溼機也非全天候地轉
只有在連續下雨時才會開機
在這種情況下....
這段期間內元氣沒有因為潮濕而出現任何皮膚狀況
(主食是歐奇斯,尚未給任何營養補給品唷)

現在雖然搬離舊居換到新屋
不一樣的是
元氣無法繼續在窗邊賞海觀日落
到砲臺公園開車要五分鐘,到漁人碼頭開車要十分鐘,到海水浴場開車要十五分鐘
但是,皮膚狀況依舊ok

換成是我,我還是選擇對腳好的住居

順道一提,或許試試將淡水的那間房子徹底清潔一次,看看會不會有改善!
黴菌真的只是因為潮濕而造成的嗎?

此外,記得將狗子的睡墊架高一些,或是下面再加個防水措施,避免潮濕地氣和返潮

總之,
歡迎流浪到淡水
頭像
Genki麻

文章Bu麻 » 2010-03-24, 01:08

用除濕機看看
我們住在山區濕氣也很重
都要用除濕機
頭像
Bu麻

文章joyce5158 » 2010-03-24, 01:23

房子是新的~
其實 我門窗戶向東邊 每天早上都可以日曬到~很舒服~
感覺房子潮濕 也還好咧~ 地板沒有濕濕黏黏的感覺~
有用除濕機除濕 可是~那已經是發現黴菌之後才開始使用~

黴菌發生是在 過年前兩天我們剛搬來 大概大年初二就發現身上出現黑黑的疤痕
當下以為是被蟲咬 所以擦藥膏 但是沒有好轉~
年一過完 馬上去找醫生 就看出是黴菌 而且毛內好幾個地方都中獎 嗚嗚嗚~~

搬到淡水期間 飼料方面及其他副食品方面沒有更改 一切照舊~
所以應該不是食物上面的問題~
平常我們也不隨便給拉妹亂吃東西~(家中只有兩個人 不會有人隨便餵食)

所以應該就是環境~
可能過年那幾天 瘋狂下雨 沒停過 所以才會有黴菌產生吧~
現在雖然已經治療完成~但是我也還是在觀察中~
畢竟 有在吃藥跟沒有吃藥 有沒有不同的變化 還要再觀察~~
就怕 停藥一陣子後~~黴菌再發我應該會難過萬分
(哀 養他四年 皮膚一直是我最驕傲的地方 現在卻敗在一個淡水~)

這邊算山上吧 紅樹林捷運站對面的小山腰上~
當初會願意來 也真得是因為 覺得腳重要~不想他再繼續爬上爬下的~
在能不能繼續住下去 真的老天保佑 拉妹的皮膚千萬不要再給我出問題啦~

原來~淡水這邊也有狗友住在這阿~ 漁人碼頭 離我好像很遠咧~~~
而且 漁人碼頭 我印象中最後一次去 之前草地那邊整個圍籬包起來 不知道在做什麼
後來 因為沒有草地可以走走 就沒啥興致再往那去~
頭像
joyce5158

文章machi » 2010-03-24, 09:25

兩個地點都是環境的問題,一個沒電梯的看起來是無法克服,
一個是濕氣重,這個倒可以克服看看,不過保持穩定的濕度不是很容易!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章米蘭查禮姆 » 2010-03-25, 08:00

那還不錯耶~我記的也挺多地方可以帶狗狗散步的!

不過我的印象..就是會比較冷!
頭像
米蘭查禮姆

文章招財麻 » 2010-03-25, 16:23

聽起來淡水那邊不錯阿~而且開除濕機就好了~
我家也在湖邊,很潮濕,除濕機一年四季都不會收的~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章哈比葛葛 » 2010-03-25, 16:38

我們也住淡水,每天早晨7點左右會去捷運站散步
一年來,我家哈比從來皮膚都很健康
目前唯一爆發的問題是指尖炎,因為大清早的捷運站草地太潮濕
雖然我每回都很小心的吹乾散步回家後的全身
可能是散步的時間過長吧,一直踩在草皮上
因此我把草皮散步的時間縮短了

以前住台北市就有使用除濕機的習慣
搬來淡水後仍繼續使用(除的水量差不多一樣)
依個人經驗,並沒有比台北市潮濕到那兒耶
淡水住10年,目前的房子還沒粉刷過,依舊潔白明亮
覺得跟房子的方位與洗手間使用的狀況有關係
採用乾濕分離的浴室,加上除濕機的助益
其實狗寶貝就能有很好的皮膚環境了
頭像
哈比葛葛

文章Fabio拔 » 2010-03-25, 23:10

住淡水吧!

這樣我們去淡水的時候車才可以停你家!
頭像
Fabio拔

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客