論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗掉毛,如果吸入人體會不會怎樣? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗掉毛,如果吸入人體會不會怎樣?

文章tracy » 2005-05-24, 23:12

William目前的活動範圍在我的臥室中(因為目前只有家中的主臥室地板上有運動軟墊及止滑墊)
所以理所當然狗籠就放在我的房間,我處理大小便也比較方便(因為臥室中有廁所)
可是最近他超級會掉毛,整間房間都是棉絮.
我婆婆剛剛特地打電話來說:附近有個鄰居,因為長期吸入狗毛,而引發支氣管炎,聽說塞了很多狗毛在氣管中~~.....
William拔決定要換地方放籠子,但是想想其實放家中的任何地方,狗狗掉毛還是一樣啊!每個地方都會有狗毛~~,除了勤整理之外,還有別的方法嗎?人真的會生病嗎 ?
頭像
tracy

圖片: 10

文章招財麻 » 2005-05-25, 10:24

我聽到的是另一種說法,如果家中有新生兒,
在嬰兒時期就有養狗的話,反而會增加嬰兒體內抗過敏的抵抗力。
至於引發支氣管炎...這個比較專業的事情可能要請教醫生了吧~
因為每個人的抵抗力不同阿~

你可以在家裡裝濾毛的那種空氣清淨機~應該多少有點幫助。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-05-25, 10:39

我養了20多年的狗,都是養在家中自由活動
狗毛不像棉絮,吸入體內的機率是很低的
狗狗換季時容易掉毛的,就像人掉頭髮一樣
只要勤打掃問題並不大

毛吸入氣管可能性不大吧,通常鼻毛的功能就是在阻絕某些異物進入
你婆婆說的我個人是比較存疑
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章咪咪 » 2005-05-25, 10:53

會不會吸進去我是不知道啦!
但是我和小玉都有幾次被狗毛扎進腳底的經驗
剛開始覺得腳底微微的刺痛
翻過來一看發現一根狗毛從腳底"長"出來
還互相幫忙小心翼翼的慢慢把它拔出來
(刺進腳底約0.5cm喔!)
不知道大家有沒有這樣過? :roll:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章武達 » 2005-05-25, 11:07

被狗毛扎到! :shock:
很特別的案例!
不過我之前也看過新聞人的頭髮被扎進腳底
頭像
武達

圖片: 1

文章tracy » 2005-05-25, 13:23

昨天晚上我跟William拔,三更半夜趕工,把房間的軟墊及地毯全部移至客廳地板,
也把William的籠子搬出房間,因為William拔很信我婆婆說的案例.
老實說 :roll: :我個人是覺得無所謂,因為我總覺得狗那麼多人在養,從來也沒聽過這種事情???
想請問招財媽,那種濾毛的空氣清靜機大概要多少錢??
頭像
tracy

文章tracy » 2005-05-25, 13:26

Amy姐偷偷告訴你:其實我婆婆他不喜歡狗
William可是目前他最中意的一隻
頭像
tracy

文章amy » 2005-05-25, 15:08

我猜也是知道你婆婆不喜歡狗,所以有那....的論調
只是我不好意思說,不過我個人對於那類"聽說"的說法有點不接受
真有其人其事嗎?!還是只是道聽途說,
全台家犬約210萬隻,他說的案例我是很少聽過(這是第一次)
如果想加諸在狗身上的裡由何只千百種
不過我到是有些憂心那天你們有了孩子,那狗的處境....
我可能想太多,抱歉
頭像
amy

文章tracy » 2005-05-25, 15:26

當初要養黃金獵犬,是William拔非常堅持的決定.
其實之前和妹妹住的時候,家中已經有養雪那瑞.
是William拔覺得養大型犬才有成就感,況且也不會神經質的亂叫.
自從William來我們家以後,William拔也的確非常的愛他`包容他.
所以就算未來我們有了小孩,也不會降低William在我們心目中的地位.

愛他就是不離~不棄!如果有人要拆散我們,我就跟他拼了!!!
頭像
tracy

文章amy » 2005-05-25, 15:30

給一個欣慰的笑容 :P
頭像
amy

文章招財麻 » 2005-05-25, 15:45

tracy 寫:想請問招財媽,那種濾毛的空氣清靜機大概要多少錢??

這我不清楚耶,我可以幫你問問看,不過一般大賣場應該都有在賣或是介紹~
有空逛大賣場的時候,可以去詢問一下家電那邊的銷售人員囉 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tracy » 2005-05-25, 15:48

感謝招財媽 :D
我會去問問看的!
頭像
tracy

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客