論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請大家伸出援手,不要任意棄養 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請大家伸出援手,不要任意棄養

文章阿庫麻 » 2010-04-07, 18:46

好多可憐的黃金寶貝們... :(

http://net2user.pixnet.net/blog/post/25949650

不知道這個網址可不可以貼在這邊~
不行的話就請管理員刪掉吧...

看到那些照片...一整天都會開心不起來 :cry: :cry: :cry:
頭像
阿庫麻

文章狗來馬咪 » 2010-04-07, 19:37

所有的一切,都是在台灣這些無恥又無知的人害的,

皆是一窩蜂效應,隨便就決定養狗,隨便就去買狗!!!

不要養了,才丟棄!甚至親手送進收容所!!

每次看到這種事,心裡很難過,但無奈我只能愛一隻狗,只能養一隻狗...

一切都是這些FXXX的人害的!!

把養狗當什麼啊!!
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-04-07, 22:01

之前以為會棄養名犬的地方,只有台灣最嚴重!
上次看到新聞新聞上報說:日本也是!
棄養名犬,不愛二手貨似乎是現代人的趨勢!(看到.聽到這段話,好心寒呀) :cry:
頭像
愛子KEY

文章H.D. » 2010-04-08, 14:07

社會病了, 政府在幹麼 :x

看到自己認養來的寶貝, 在看網路有千千萬萬的寶貝沒人愛...
心情難描述啊...

常跟朋友說要認養代替購買, 事實是她們還是花錢去買了狗...
口頭上的贊同並沒有行動去實踐
認養來的狗什麼不好?
啊~難教啦~會不會不理我這個主人呀??
難教一點都不會...小波還不是隻幾近老犬的狗
卻比小狗更好教~更懂得珍惜所擁有的
不懂為了買狗而買狗的人, 到底在想什麼 :cry:
頭像
H.D.

文章狗來馬咪 » 2010-04-08, 14:51

Happy Dai 寫:社會病了, 政府在幹麼 :x

看到自己認養來的寶貝, 在看網路有千千萬萬的寶貝沒人愛...
心情難描述啊...

常跟朋友說要認養代替購買, 事實是她們還是花錢去買了狗...
認養來的狗什麼不好?

非常贊同!!!

我的狗(狗來)原本是流浪狗,
一開始還有點野性(例如:不要綁牽繩、不要坐機車....)
但是只要耐心地教,沒多久就可以融入人的生活。

而且受難的狗狗,當牠有人疼、有人愛時,就會和人非常親近。
就如您所說的,會懂得珍惜,會很懂事!!!
比幼犬好教太多了!!!

反觀5年多前我救的那隻被車撞斷腿的黃狗子(事故發生時牠才2個月大)
小時候難教、讓我氣得要死,一直到2歲都還是超級破壞狂:( ,連汽車的保險桿鈑金都給你咬爛= =
直到3歲以後才穩定懂事。
頭像
狗來馬咪

文章catsut » 2010-04-08, 20:48

我家LU也是流浪被我帶回家的
他也可以稱是犀利哥~
明明是名犬,卻流浪街頭!~
剛回來,野的不行~尿尿大便教不會
一直喜歡"很用力"的玩,
但是現在,也慢慢教的會~
他還是我家3隻寶貝的老大呢!!
他不尿尿,其他還不敢亂尿的說~
但是只要他亂尿~就糟糕了
哈哈哈~~想想還挺有趣的 :D :D

誰說認養的不好
他出門不用牽繩
黏我腳邊黏緊緊的
我都不用擔心他會不見或是影響到別人
雖然壞習慣多!!
但是多點愛心!多點關心!!
他還是寶貝呀~~~
位啥米??狗要用買的哩??好玩??那就去買個機器狗就好
不好玩還可以賣阿摩鳩乾~~ :twisted:
頭像
catsut

文章Genki麻 » 2010-04-08, 21:26

:(
我承認我是俗辣
至今仍不敢點阿庫麻的那個連結
就怕想起元氣以前可能的境遇,更害怕看到那些寶貝的無辜眼神

元氣也是領養來的,到現在兩年八個月...
大約在半年多前,元氣開始會有情緒的表達,開始有調皮搗蛋/故意耍脾氣的樣,開始真的像一隻狗
換言之,有將近兩年的時間
元氣安靜到讓人擔心他是不是啞巴、乖到讓人不相信是隻青壯年的狗

流浪犬的議題真的牽涉很廣
也不是短時間內就能獲得緩解的
不過
不管現在身旁的毛小孩是購買還是領養來的
只要用心照料、不離不棄
每個人都從自身做起
才有機會減少浪兒
頭像
Genki麻

文章emma0515 » 2010-04-08, 22:30

剛剛鼓起勇氣點了連結
這些黃金都好可愛,不懂怎麼會有人忍心遺棄 :(

以前就常聽說流浪過的狗狗比較乖
雖然”乖”讓我很羨慕,但這句話卻讓人聽了很鼻酸.......

如果有一天臭ni走丟了怎麼辦? 我這樣問自己
光想像他失去親人徬徨無助的眼神
搶不到食物骨瘦如柴,天生就爛的皮膚毛掉光光...的樣子就覺得很恐怖...
所以出門一定緊繫牽繩,就怕有個萬一

但除了要求自己從自身做起,照顧好自家小孩外
除了努力轉po,用力宣導認養外
除了每年認購義賣的桌曆手札外
能做的真的很有限....
emma0515

文章H.D. » 2010-04-08, 23:34

認養小波前, 還沒發現這個網站~
點了網站才發現~天啊!!! 怎麼這麼多 :cry:
黃金被丟的比例實在是太高了...
每個認養網站多到...心疼
還看到跟小波長好像的~可是命運呢...卻像變了天 :(
頭像
H.D.

文章H.D. » 2010-04-08, 23:37

狗來馬咪 寫:
Happy Dai 寫:社會病了, 政府在幹麼 :x

心情難描述啊...

認養來的狗什麼不好?

非常贊同!!!

我的狗(狗來)原本是流浪狗,
一開始還有點野性(例如:不要綁牽繩、不要坐機車....)
但是只要耐心地教,沒多久就可以融入人的生活。

而且受難的狗狗,當牠有人疼、有人愛時,就會和人非常親近。
就如您所說的,會懂得珍惜,會很懂事!!!
比幼犬好教太多了!!!

反觀5年多前我救的那隻被車撞斷腿的黃狗子(事故發生時牠才2個月大)
小時候難教、讓我氣得要死,一直到2歲都還是超級破壞狂:( ,連汽車的保險桿鈑金都給你咬爛= =
直到3歲以後才穩定懂事。

小波也是從不會坐機車(一開始坐還會跳車)
到現在,只要看到機車就會開心的跳上去站好~
因為機車=要出去玩了~
開心的不得了~
而且很愛把頭探出去吹風~
耳朵都飛起來囉 :lol:
頭像
H.D.

文章狗來馬咪 » 2010-04-09, 12:06

Happy Dai 寫:小波也是從不會坐機車(一開始坐還會跳車)
到現在,只要看到機車就會開心的跳上去站好~
因為機車=要出去玩了~
開心的不得了~
而且很愛把頭探出去吹風~
耳朵都飛起來囉 :lol:

:D狗來也是耶
一開始也是給我亂跳車,害我差點「犛田」 :twisted:
還有一次她跳車磨破嘴皮,嚇得我趕快帶去獸醫院擦藥。

後來就跟小波一樣囉,看到機車就會自動跳上去,(有綁牽蠅)
頭探出去,耳朵飛啊飛,好像變柯基了 :mrgreen:
頭像
狗來馬咪

大溪花海三隻黃金母女悲慘的一生

文章阿肯娘 » 2010-04-09, 23:38

這是我的救援故事~~無力加萬分氣憤,只能這樣幫他們討公道!!
在那還有兩隻受苦黃金!!有未來嗎??
下面的照片跟文字都是友站直接轉貼過來的!!
請大家轉告大家這件消息抵制無良企業!!
想到他們原本活潑的樣子 ,沒想到他們還是熬不過犬瘟的攻擊~
================================================================================

圖檔

一個規模如此龐大的企業,竟然視生命如垃圾,那我對你也不用再客氣,原本想棄養也是你的自由,我只能評論:幹譙在心內,頂多自己跟親平好友,千萬別去你那裡玩命,用自己寶貴的生命跟你這個無良農場下賭注,號稱「農場」竟然動物的基本醫療都沒在做,你還讓遊客去接觸,你真是無良,心絲蟲成型,起碼要半年以上,讓我合理懷疑,表示農場根本沒按時投藥,得犬瘟,更表示農場根本沒按時打預防針,完全沒抗體!還放在農場供遊客接觸,幸好台灣不是狂犬病疫區,完全沒打預防針,萬一有狂犬病咬死人,或是讓人感染到其他疾病,那你這個無良農場還就真的出名了!

圖檔
真諷刺的騙錢大扛棒?星座、個性、性別、特徵介紹,結果呢???

圖檔
ㄧ隻完全沒有預防保護的犬隻,有多少人畜共通的疾病,會傳染給人你知道嗎?一個農場會連這種基本知識都沒有嗎?不可能吧!這樣怎麼開農場?還是為了省銀兩,連這個預防用藥都省下來,反正遊客又不知道

圖檔
錢賺走沒噱頭了,養煩了嗎?為什麼不考慮送養,卻選擇最低級的方式,直接往收容所當垃圾丟,為什麼!為什麼!為什麼!

圖檔
聽說還是要清潔隊去農場載至收容所,你連來回車錢時間都省下來,還真是會精打細算的企業經營,也沒晶片,這個白痴政府也在收,有先罰款嗎?!當然是沒有,因為落實沒晶片罰款只是政府說好玩的,打到這裡順便幹譙一下無能的農委會,真是無能到了極點,難道2千3百萬人口找不到一個好官嗎,真是悲哀。

圖檔
用親人可愛的黃金獵犬只是你們用來騙錢的手段嗎?這裡有親人的黃金家族,超可愛,人客快來玩,快來看.....

圖檔
讓我不由得懷疑農場內其他動物有按時打預防針嗎?還是跟這三隻被你們當垃圾丟掉的黃金獵犬一樣!完全都沒有?都沒有?都沒有?

──────────────────────────────────────
3月5日被當垃圾丟去新屋收容所~~三隻黃金母子跟ㄧ隻黑拉拉(安樂了)
圖檔

圖檔
為什麼我們要被丟來這裡???

圖檔
我們對農場也有貢獻吧!

圖檔

為什麼???為什麼???為什麼???為什麼不要我們了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

最後我看到他們的樣子~~因為必須緊急南下就醫,在北部根本找不到願意收三隻犬瘟黃金的醫院跟人吧!!
覺得他們應該會順利完成醫治,笑得多開心,要去遠足
圖檔
這是我第一次遇到手上狗狗當天使!!難過的事他們從沒真正得到主人的寵愛就這樣走了!!

請大家多多告訴身旁的人!!請好好愛自家的寶貝~
阿肯娘

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客