論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗子的成長速度疑問 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗子的成長速度疑問

文章1by » 2010-04-24, 22:57

想請問大家..不知有沒有你們家寶貝8個月~1歲的照片呢? 因想了解8個月大概都差不多多大了...因為總覺的我家的狗目前8個月多.但頭還是小孩子臉.也小小的. 雖然他的高度跟一般成犬差不多.甚至高一些..但總覺得體型差很多. 他的父親是wezzer所以不擔心是mix的問題 ~~~ 但想了解~~~各位先進在這個時候體型的大小.不知大家可否能post照片上來讓小弟我了解一下呢?
1by

文章H.D. » 2010-04-25, 00:36

看照片跟實際的大小還是很有出入吧~
看有沒有認識狗友或是狗醫生交流一下應該會比較快 :P
頭像
H.D.

Re: 狗子的成長速度疑問

文章amy » 2010-04-25, 11:39

1by 寫:想請問大家..不知有沒有你們家寶貝8個月~1歲的照片呢? 因想了解8個月大概都差不多多大了...因為總覺的我家的狗目前8個月多.但頭還是小孩子臉.也小小的. 雖然他的高度跟一般成犬差不多.甚至高一些..但總覺得體型差很多. 他的父親是wezzer所以不擔心是mix的問題 ~~~ 但想了解~~~各位先進在這個時候體型的大小.不知大家可否能post照片上來讓小弟我了解一下呢?

8個月的狗還是幼犬.4~10月是快速成長期.成長到一歲是最大值
但仍會持續長到2歲才完全成長完成狗的大小只有大約的平均值
狗的大小和基因有關.公母在體型上也會有差異
所以別人的狗大小其時並不客觀 .以黃金為例.一般大約體重在25~35公斤較多
Yellow卻是46公斤較為少見的大黃金

狗狗成長發育過快並非好事.著重他的健康更重要
不妨提供你的犬種.體重等相關資料也比較容易討論
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2010-04-26, 15:45

招財下個月要6歲了還是小孩臉 :lol:
每次出去都被當成1.2歲的小狗仔~
娃娃臉不是很好嗎? 哈哈~

我覺得只要狗子營養均衡,身體健康~就可以安心讓他自由生長啦~
以前招財還是小狗仔的時候,我也擔心他是不是長不高長不大~
結果後來發現我的擔心都是多餘的XD
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2010-04-26, 16:10

招財是「長」的娃娃臉
我們家是「行為」像娃娃哩
還有路人問我們家五歲的球球一歲了嗎?
我還真的不知道我是該笑還是該哭哩…哈哈~~

其實狗狗會長的像什麼樣,除非是長期營養不良
不然他們是會長成「那個樣」
重點從上到小從左到右都是落在「健康就好」
希望他是個健康寶寶
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Genki麻 » 2010-04-26, 16:21

啾球麻 寫:招財是「長」的娃娃臉
我們家是「行為」像娃娃哩
還有路人問我們家五歲的球球一歲了嗎?
我還真的不知道我是該笑還是該哭哩…哈哈~~

我可以體會這種感受.....
我們家也是幼稚、躁動到極點
明明臉已經白成那樣
人家都還問 他是不是“很老“了?
行為卻....
唉......

不過,
健康就好
頭像
Genki麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客