論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

各位會讓自己家的狗狗接近別人家的狗狗麼? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章波比&布丁 » 2010-05-06, 22:56

我們家的看到狗會自己落跑到把拔和馬麻中間
也不用繞路什麼的...

只是有些大狗會自己跑來
我只好當人肉盾牌去擋著了
頭像
波比&布丁

文章julia27783582 » 2010-05-12, 22:21

Tammy(大麥克麻) 寫:看到小型犬一定會先帶開
因為他們的主人都很神經質(狗也是)
看到我們家"超級無敵大隻的大麥克"
就發狂的叫自己的狗,不然馬上牽繩快速帶離

我家咪嚕是2.7公斤的小瑪,算迷你型的狗吧
它就是很神經質的狗,
看到狗,不管大小就會一直叫,還會想衝過去,
一直想糾正它這種壞習慣,可是總是做不到。(恨)
有一次咪嚕差點被米克斯咬肚子,
把我嚇死了(我的尖叫把米克斯趕走了)
自此之後我沒放過牽繩。

我不神經質(歐巴桑了)
每次看到狗,不管大小,我都會把咪嚕帶開,
甚至盡量把咪嚕的嘴摀住,不讓它叫。
但是我常被其他大狗的主人罵咪嚕 "垃圾狗" "叫屁"
我也是很難過。
小型狗本來就比較神經質,學習力也不如大狗,
有養狗的人應該都知道啊,
怎麼還要這樣罵呢! :cry:
頭像
julia27783582

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-05-12, 22:30

julia27783582 寫:

它就是很神經質的狗,
自此之後我沒放過牽繩。

我不神經質(歐巴桑了)
我也是很難過。

對不起!
我的用字太激烈太情緒化了
只是看他們(有些人)一副好像我家狗是瘟神的樣子就很討厭
我主要在說那些不上牽繩又愛亂叫的狗

會叫的狗我是不會怎樣
但是主要是主人的反應會讓我生氣
像今天我帶大麥克跟麥香魚散步回家時
社區有一隻雪納瑞還沒下車就狂叫到上樓梯
我也沒怎樣~還是他們麻麻跟我道歉
我說沒關係啦!!
反而希望他們家狗狗能來認識我們家寶貝們!!

再說一次對不起,我沒有那個意思!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章julia27783582 » 2010-05-13, 00:40

哎呀 大麥克麻
我沒有不高興啦
只是想告訴養中大型狗的朋友們 有些小型狗真的是很神經質(像我家咪嚕)
我在台北市常常被罵 而且還得沿路道歉
所以才會有感而發
您這樣我反而不好意思 :wink:

我很喜歡大狗 只是住家環境不適合
所以只好養小瑪
有一位養黃金的麻麻曾經問過我
"你家狗狗到底是討厭我家黃金 還是想過來跟它玩,怎麼一直叫啊"
我只能苦笑回答小狗都很神經質啦 :lol:

您別介意喔
這裡都是愛狗人
所以我根本不會覺得大家說的話有惡意

有誰能夠教教我怎麼控制小狗不亂叫啊
我很怕哪天咪嚕對著路人亂叫害我被揍 :cry:
頭像
julia27783582

Re: 各位會讓自己家的狗狗接近別人家的狗狗麼?

文章emma0515 » 2010-05-13, 00:42

kuromu0328 寫:每次我看到有人牽狗 我就會停止不動 等那人走 或者自己趕快調頭就走

我家也是看到狗會暴衝
所以出門散步我都超緊張.遠遠看到狗就繞路或掉頭走
但就在剛剛散步回家時.遠遠看到一隻沒牽繩的白色米克斯在巷口徘徊
我停下來.本想等他們離開再過去
但時間已晚.且他與主人並無離開的意思
所以我想說拉緊牽繩快步走過就好
但才一靠近.臭尼果然出現暴衝的動作
而這動作引起對方快速衝過來...然後就是一陣低吼打架
對方主人這時才趕緊過來把狗帶開.我也拉著臭尼快步走進巷子

當時一陣慌亂.等回到家我才發現右手有血跡.臭尼的頭毛頸毛也沾到血
原來耳朵被咬傷了...嗚...這是四年來臭尼第一次跟人家這樣打架還見紅
雖然他還是大剌剌的哈哈哈.不痛不癢的樣子...但看他受傷還是很心疼 :cry:

我不知道是誰先兇誰
但我知道我的狗會激動.所以必牽繩且盡量避開狗
但你家的狗並非對狗不為所動.也會有攻擊的行為.為什麼可以不牽繩?? :evil:

我家附近也有很多養在戶外的家犬.每每經過總是引來一陣吠叫
就算已經特地走在對面隔著馬路了.還是無法避免
有的甚至會衝過馬路跟在我們屁股一直吠.真的很煩!!
不懂我家臭尼為何這麼沒"狗緣"...
總之現在心情超差的...也很擔心以後怎麼去散步...

ps.被咬到的小傷口用清水擦過後.只擦優碘可以嗎? 應該不需要去看醫生吧?
.
emma0515

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-05-13, 01:56

julia27783582 寫:哎呀 大麥克麻
我沒有不高興啦
只是想告訴養中大型狗的朋友們 有些小型狗真的是很神經質(像我家咪嚕)
我在台北市常常被罵 而且還得沿路道歉
所以才會有感而發
您這樣我反而不好意思 :wink:

我很喜歡大狗 只是住家環境不適合
所以只好養小瑪
有一位養黃金的麻麻曾經問過我
"你家狗狗到底是討厭我家黃金 還是想過來跟它玩,怎麼一直叫啊"
我只能苦笑回答小狗都很神經質啦 :lol:

您別介意喔
這裡都是愛狗人
所以我根本不會覺得大家說的話有惡意

有誰能夠教教我怎麼控制小狗不亂叫啊
我很怕哪天咪嚕對著路人亂叫害我被揍 :cry:

但是我講話確實有情緒化點...以偏概全
主要還是看主人啦

像今天遇到的雪納瑞我就覺得還好~
可以靠近認識一下沒關係阿!!
反正我們家大麥克遇到不喜歡的就只會撇頭而已!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章哈比葛葛 » 2010-05-13, 11:17

覺得平常心遛狗~

狗狗的社會化黃金期很重要,即便過了,也是要常常帶出去
我家哈比(柯基犬)從小時候出門就亂吠,到現在已經好很多
除了遇到有敵意(低嗚)或是等不及紅綠燈急過馬路時會叫

從喜歡追人追小朋友,到現在已改成會看人臉色
牠喜歡到處討摸摸,即便遇到狗主人,也要對方的主人摸兩把
只要有耐心,一邊帶出去,一邊教導
發現牠也一直在進步中

其實很多狗會叫是因為狗仗人勢,如果真的放開牠,牠反而不會亂叫
我家哈比很熱情,看到狗都會想上前招呼或玩耍,
我會告訴牠,<不可以,人家沒有要跟你玩>
多作幾次,牠也開始收斂多了,雖然還有進步的空間

因為哈比熱情,我通常會問對方主人,狗狗會不會生氣或咬咬
如果不會,就會讓牠們互動,我也喜歡哈比一直能維持友善溫和的個性

偶爾牠要是狗脾氣發作,(會護食護水及護友)我就會拉開,帶離現場!
頭像
哈比葛葛

圖片: 1

Re: 各位會讓自己家的狗狗接近別人家的狗狗麼?

文章狗來馬咪 » 2010-05-13, 21:20

emma0515 寫:ps.被咬到的小傷口用清水擦過後.只擦優碘可以嗎? 應該不需要去看醫生吧?
.

有受傷的話,不知道會不會有什麼病or細菌會從唾液傳染 :?:
像鉤端螺旋體,不是就會經皮膚之傷口或黏膜感染 :?:
頭像
狗來馬咪

文章Marlin » 2010-05-15, 14:50

一路看下來都是主人問題~~
頭像
Marlin

文章Lucky拔 » 2010-05-15, 19:34

唉 家家有本難唸經
Lucky 天性對人超友善 偏偏不大喜歡自己同類 ~"~
所以出門 無論任何地方 (即使是迎風狗狗運動公園)
任何時間 我們絕對握緊牽繩 絲毫不敢鬆懈
遠遠看到狗就繞路 就怕發生意外引起糾紛....

最怕沒有牽繩 而主動靠近的陌生狗狗了

小型犬怕對方受傷
中型犬怕兩敗俱傷
大型犬怕Lucky 打輸 :shock:

若是對方主人抱著無所謂的心態
沒第一時間 立即召(抱)回自家狗子
通常會發展出上述情況之一 = =||

除此之外
陌生狗狗的防蟲工作有沒有做好 有無其他傳染病??
在不熟悉對方主人的情況下
我不會讓Lucky 接近其他狗狗

也希望陌生狗狗們 千萬跟好妳們的拔拔麻麻
可別靠Lucky 太近喔 以免..... :roll:
頭像
Lucky拔

文章小紋妹妹 » 2010-05-15, 21:22

NAMI每被社區的狗靠近一次,就都會找到一隻壁蝨。
不管是大型、中型、小型,也不管是家犬、浪浪,無一例外。

幾次之後,我已經不讓NAMI做所謂的"陌生"社交活動了!
真的太危險了! :evil:
頭像
小紋妹妹

文章H.D. » 2010-05-15, 23:10

julia27783582 寫:

它就是很神經質的狗,
自此之後我沒放過牽繩。

我不神經質(歐巴桑了)
我也是很難過。

當著你的面罵喔~
我想...罵咪嚕的人才是垃圾吧 = =
很沒腦 :evil:
雖然不是罵我家的寶貝
但是基於同理心~
我真的覺得那個人有病!!!
頭像