論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

各位會讓自己家的狗狗接近別人家的狗狗麼? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章dog.dog » 2010-05-15, 23:57

我家咪咪算中小型犬(8kg左右)
平時出門不會亂叫,對吠叫的狗不會回應、也不靠近(老僧入定、充耳不聞 :roll: )
雖然有時看到其他狗狗,還是會想主動靠過去聞聞
但牠會挑狗,通常最愛的是中型犬,小型犬要看心情
如果遇到哈士奇或拉拉,則會主動迴避 (以前被冒失的年輕哈士奇追過)

可是咪咪卻有一個壞習慣
一但認識對方後,就會想把前腳搭在對方背上宣示主權
(個性很囂張的小型犬) :twisted:
頭像
dog.dog

文章狗來馬咪 » 2010-05-16, 00:38

Lucky拔 寫:唉 家家有本難唸經
Lucky 天性對人超友善 偏偏不大喜歡自己同類 ~"~
所以出門 無論任何地方 (即使是迎風狗狗運動公園)
任何時間 我們絕對握緊牽繩 絲毫不敢鬆懈
遠遠看到狗就繞路 就怕發生意外引起糾紛....

最怕沒有牽繩 而主動靠近的陌生狗狗了

小型犬怕對方受傷
中型犬怕兩敗俱傷
大型犬怕Lucky 打輸 :shock:

若是對方主人抱著無所謂的心態
沒第一時間 立即召(抱)回自家狗子
通常會發展出上述情況之一 = =||

除此之外
陌生狗狗的防蟲工作有沒有做好 有無其他傳染病??
在不熟悉對方主人的情況下
我不會讓Lucky 接近其他狗狗

也希望陌生狗狗們 千萬跟好妳們的拔拔麻麻
可別靠Lucky 太近喔 以免..... :roll:

推推推+1 :P
我家的寶貝也跟LUCKY一樣天性對人超友善,偏偏不大喜歡自己同類
也最怕沒有牽繩,而主動靠近的陌生狗狗了>>>>>>常遇到= =…

也怕傳染病跟蟲蟲。
頭像
狗來馬咪

文章小瑀 » 2010-05-17, 08:29

我不會
我是很鼓勵YOYO去交朋友啦
有部分主人跟小狗看起來也很乾淨很友善
不過無奈的是:我家YOYO不太喜歡不認識的狗
有時甚至發出低吼挑釁人家 :cry:
發現她這樣我都趕緊抱起來 以免別人的狗狗也生氣
小瑀

文章招財麻 » 2010-05-19, 18:39

恩....我覺得問都不問就貼上來真的是一件很沒有禮貌的事情.........

一來也不知道對方是圓的是扁的,
萬一我家狗是兇的對方狗被兇是要算誰的錯?
萬一對方狗是兇的貼上來是不是算我家倒楣?

不是每隻狗都是模範生乖寶寶...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章killerer5 » 2010-05-19, 19:13

我不會讓我的狗太靠近別人的狗
因為我們家小瑪非善類
對別的狗很有攻擊性
即便對方的狗在友善
她都照咬不誤
killerer5

文章波比&布丁 » 2010-05-23, 01:00

不喜歡別的狗接近+1

雖然這樣又會讓她社會化不足
但是比染上跳蚤或皮膚病好吧

只能接受有上牽繩的狗
維持一段距離的接觸

曾經就遇到一隻很髒很好動的狗
一直要貼上來聞
他主人在旁邊就說:沒關係啦~我的狗有帶口罩不會怎樣
重點是她的毛看起來糾結在一起很髒又很臭...
為什麼我的小孩就一定要跟她做朋友?

偏偏有一堆人明明就招不回自己的狗
又愛亂放狗趴趴走

造成大家困擾

除了狗
我也不喜歡有些人問都不問就伸出他的魔爪...

有時候去運動把他栓在旁邊的柱子
就有人很奇怪要去逗她玩她
或是把她放在自己懷裡
還拿草戳她鼻孔

真的很煩 :(

下次給她掛個會咬人的牌子好了...
頭像
波比&布丁

文章狗來馬咪 » 2010-05-23, 02:24

波比&布丁 寫:下次給她掛個會咬人的牌子好了...

我以前真的有看過,有人給他的柴犬掛牌子

牌子上寫著>>>>『我會咬人,請勿靠近』

真的有這件事,我發誓 :shock:
頭像
狗來馬咪

文章波比&布丁 » 2010-05-23, 08:40

狗來馬咪 寫:
我以前真的有看過,有人給他的柴犬掛牌子

牌子上寫著>>>>『我會咬人,請勿靠近』

真的有這件事,我發誓 :shock:

ㄏㄚˊ
已經有人用了喔

那給她掛:我會吃大便
應該就沒有人敢跟她玩了 :lol:

雖然波比有時真的會吃...
資源回收

可能是之前我們想說在
她大便之前先鋪一張衛生紙在底下
就可以不沾到尿盆
結果她好像以為我們再跟她搶
所以養成了這種習慣
都要昏倒了...

後來我們也用獎勵去轉移她的注意力
情況有改善但時好時壞囧
頭像
波比&布丁

文章卡米麻 » 2010-06-07, 04:25

有次我在7-11等卡米拔買東西出來
有群年輕人在門口聊天
我沒注意到有隻小瑪
女主人看著我們家狗感覺狠想靠過來玩狗
就在我沒留意的時候小瑪衝過來了(沒牽繩)
我ㄧ整個嚇到說【【我們家討厭狗】】
卡米狂吠那隻小瑪
而我懷孕還要拉一隻開始爆衝的狗
好加在卡米拔出來擋駕了

事後想想我們家養狗卻說出討厭狗好像也怪怪的
當下不知道該說些什麼才能表達出我們不喜歡你們隨意接近這種話呢 :roll:
頭像
卡米麻

文章狗來馬咪 » 2010-06-07, 21:25

卡米麻 寫:有次我在7-11等卡米拔買東西出來
有群年輕人在門口聊天
我沒注意到有隻小瑪
女主人看著我們家狗感覺狠想靠過來玩狗
就在我沒留意的時候小瑪衝過來了(沒牽繩)
我ㄧ整個嚇到說【【我們家討厭狗】】
卡米狂吠那隻小瑪
而我懷孕還要拉一隻開始爆衝的狗
好加在卡米拔出來擋駕了

事後想想我們家養狗卻說出討厭狗好像也怪怪的
當下不知道該說些什麼才能表達出我們不喜歡你們隨意接近這種話呢 :roll:

搞不好對方以為你說的是你們家的狗討厭狗XD
言下之意也像「我們家的(狗)討厭狗」

我也遇過類似的情形,曾喊過:「我們家的會咬人(狗)!」

就是有這種白目主人,老是不綁好自己的狗...只會給人帶來麻煩。
頭像
狗來馬咪

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客