論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

各位會讓自己家的狗狗接近別人家的狗狗麼? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

各位會讓自己家的狗狗接近別人家的狗狗麼?

文章kuromu0328 » 2010-05-01, 19:05

我不喜歡我的狗去接近別人的狗
不是排斥別人的狗狗啦 很多人養的狗狗對狗都很有禮貌什麼的

我家的狗就不是了 平常很乖 指令也都照做
不管碰到誰 都稱讚我的狗多聽話多乖什麼的(除了本身討厭狗的人)

但碰到狗就 完.全.破.功!!!
成了一個超沒禮貌的小孩...
很努力教導 至少...現在看到狗我叫他等一下他不會爆衝了(但如果對方的狗過來了話還是会)

所以每次我看到有人牽狗 我就會停止不動 等那人走 或者自己趕快調頭就走

結果上次發生了一件事情讓我有點發火

在我家附近看到有人牽著哈士奇
我看到後就趕快牽著我的狗跑回家 免得他看到又想上前撲狗 肯定会打架的 而且絕對會打輸!!
然後那個男人看到我的狗 似乎也挺有興趣的 一直看著
之後居然慢慢的牽著他的狗走到我家門口

鑰匙來不及拿出來 我家的狗看到對方的狗走過來就爆走 害的我撞到柱子
兩隻狗就這樣晚上在門口吠了起來

:evil: 覺得有點火大 雖然附近的人沒跟我抱怨過我的狗怎麼樣 但是這樣一叫難保人家不會想說養狗的人怎麼都這麼吵

一火大就用力的把我的狗拖進去(我的狗力氣很大 雖然是中小型..)
進去后順便瞪那人一眼

我覺得吧 如果有帶狗 要接近別人家的狗 至少得問一下吧?
而且看到對方不願意讓狗接近 也就不應該在靠近了吧?
更何況我還跑回我家門口了...

這讓我想起來以前也有個小孩子帶狗出來散步 沒有牽繩
他家的狗看到我的狗就衝過來 我反應不過來 兩只狗就打起來了 那小孩怎麼阻止都沒辦法
我只好嚇那只狗 但是還是沒什麼用
最後我抱著我家的狗衝到便利商店(還好只有十幾公斤) 店長還很好心的借我他們的儲藏室讓我躲
然後那只狗不斷的進來超商找我的狗
躲了很久才能出來....後來出來趕快跑回家又碰到那狗
一急就往狗那邊衝 他就嚇的跑掉了...(其實只是要衝回家而已..)

我很小心的盡量不讓我的狗去接近別人的狗 畢竟他本身也無法容納第二隻狗
也已經盡力教導他 看到狗的時候別衝動 也已經有效果了

但是 真的 假使有天你看到有人牽著狗 看到你也牽著狗 然後轉身就跑

千萬別跟上去.....不是天底下的狗都跟可魯一樣那麼好相處的

還有 牽繩子 拜託...
kuromu0328

文章coco麻 » 2010-05-01, 19:28

我是不會特別不讓coco接近別的狗..
因為他很膽小..通常都是他不願意接近別的狗 :oops:
不然就是人家聞她一下,
就馬上逃走或是坐下來把"手"舉起來檔住對方 :shock:
頭像
coco麻

文章大黑麻 » 2010-05-01, 20:09

我本身不會主動去接近其他人狗
如果對方主動過來,我也不會排斥,狗狗互聞認識一下也好(但要注意擦槍走火)
總比拉扯留下壞連結來的好
頭像
大黑麻

文章小布 » 2010-05-01, 20:16

大黑麻 寫:我本身不會主動去接近其他人狗
如果對方主動過來,我也不會排斥,狗狗互聞認識一下也好(但要注意擦槍走火)
總比拉扯留下壞連結來的好

同意大黑+1

認識的才會靠近
不認識的就各走各的

我會讓我的狗1 去交朋友去互動

但我不會讓我的狗2 去跟別家狗互動
他不是不甩對方 不然就是只要靠近我的陌生狗 通通會把他趕走 護人很徹底!
不互動也沒什麼不好 至少我們很自得其樂
頭像
小布

圖片: 2

文章愛子KEY » 2010-05-01, 23:38

:evil: 有有有~我有遇到過好多次!
我都不知道這些人腦袋是怎麼想的,
每次帶KEY出去玩,
就會遇到,明明對方狗狗看到我家KEY,已經一直吠並且靠近
(對方狗狗沒牽著,而我家KEY有牽著).
而KEY看到對方一直吠,KEY也覺得很煩,想要回擊,
但對方主人卻還一直笑,等著再看兩隻狗準備要打架的精彩畫面,
所以~每次我們都會很氣,你家的狗狗這樣,你這主人卻更糟!
我就心裡在想,非常想問:阿~你養的是鬥狗喔!你這主人是什麼心態呀! :evil:

拜託~說的自私點,你家孩子或許不你心頭肉,但我家孩子可是我們家的心頭肉耶!

第二點:我也怕對方狗狗有跳蚤,所以每次看到前方有狗,一定先將KEY抱起!
然後走遠後才放下來....!
頭像
愛子KEY

文章H.D. » 2010-05-02, 00:36

看到狗我會保持一段距離(我一定要比小波更早發現對方存在)
等對方走遠才繼續走
或是繞道而行

因為我家的狗會主動攻擊對方 (會見紅的 :shock: )
所以, 保護他人也保護自己

不過如果小波已經知道對方存在了
我就會拿零食獎勵他
或是鼓勵他喜歡看到狗
減敏一下囉 :D

另外, 看到人我也會稍微避一下
雖然小波對人無敵意
但是誰知道對方喜不喜歡大狗
所以我是不會主動讓小波接近路人或狗
除非路人表示要摸她才會靠近
頭像
H.D.

文章狗來馬咪 » 2010-05-02, 17:56

Happy Dai 寫:看到狗我會保持一段距離(我一定要比小波更早發現對方存在)
等對方走遠才繼續走
或是繞道而行

以上+1

不過差別在於「不會見紅啦」→因為我的狗戴口罩:mrgreen:
倒是對方的狗常會被嚇跑啦 :lol:

我的寶貝算中小型犬,但完全不怕大狗(天啊)
遇到大狗,直接過去跳躍攻擊= =(我是拉著牽繩,是遇到沒綁住的狗,直接來找死的 :lol: )

所以有那種不管好自己的狗的主人,真的很傷腦筋.......
然後我的寶貝發出「怒吼聲」,對方才被嚇到,直說「好兇」= . = (o.s.誰叫你不管好你的狗,又不是我的狗去找你楂)

kuromu0328 寫:最後我抱著我家的狗衝到便利商店(還好只有十幾公斤) 店長還很好心的借我他們的儲藏室讓我躲
一急就往狗那邊衝 他就嚇的跑掉了...(其實只是要衝回家而已..)

天啊,是什麼狗這麼窮追不捨 :shock:

要是我,我會看情形,換我當主角跟那隻狗幹架 :lol: (欺負我的寶貝,跟你拼了,送一個跆拳飛踢給你) :twisted:

(但書:若是挪威拿or杜賓...等具兇性的狗,我先抱起我的寶貝到安全的地方再說 :twisted:)

coco麻 寫:我是不會特別不讓coco接近別的狗..
不然就是人家聞她一下,

光用想像的,那畫面真cute :P

愛子KEY 寫::evil: 有有有~我有遇到過好多次!
每次帶KEY出去玩,
我就心裡在想,非常想問:阿~你養的是鬥狗喔!你這主人是什麼心態呀!

拜託~說的自私點,你家孩子或許不你心頭肉,但我家孩子可是我們家的心頭肉耶!

第二點:我也怕對方狗狗有跳蚤,所以每次看到前方有狗,一定先將KEY抱起!

+1

哈哈,我也是常遇到這種白目主人耶
而且因為都是別人家的狗主動來找的,我也怕對方的狗是否有病or蟲之類的,怕感染。

唉,在台灣養狗的人很多,但遇到有ok的觀念的人,就比例來說,少之又少 :(
頭像
狗來馬咪

文章kuromu0328 » 2010-05-02, 21:44

狗來馬咪 寫:
Happy Dai 寫:看到狗我會保持一段距離(我一定要比小波更早發現對方存在)
等對方走遠才繼續走
或是繞道而行

以上+1

不過差別在於「不會見紅啦」→因為我的狗戴口罩:mrgreen:

遇到大狗,直接過去跳躍攻擊= =(我是拉著牽繩,是遇到沒綁住的狗,直接來找死的 :lol: )

然後我的寶貝發出「怒吼聲」,對方才被嚇到,直說「好兇」= . = (o.s.誰叫你不管好你的狗,又不是我的狗去找你楂)

kuromu0328 寫:最後我抱著我家的狗衝到便利商店(還好只有十幾公斤) 店長還很好心的借我他們的儲藏室讓我躲

天啊,是什麼狗這麼窮追不捨 :shock:

要是我,我會看情形,換我當主角跟那隻狗幹架 :lol: (欺負我的寶貝,跟你拼了,送一個跆拳飛踢給你) :twisted:

(但書:若是挪威拿or杜賓...等具兇性的狗,我先抱起我的寶貝到安全的地方再說 :twisted:)

coco麻 寫:我是不會特別不讓coco接近別的狗..
不然就是人家聞她一下,

光用想像的,那畫面真cute :P

愛子KEY 寫::evil: 有有有~我有遇到過好多次!
每次帶KEY出去玩,
我就心裡在想,非常想問:阿~你養的是鬥狗喔!你這主人是什麼心態呀!

+1

哈哈,我也是常遇到這種白目主人耶
而且因為都是別人家的狗主動來找的,我也怕對方的狗是否有病or蟲之類的,怕感染。

唉,在台灣養狗的人很多,但遇到有ok的觀念的人,就比例來說,少之又少 :(

只是米克斯 非常大非常壯的米克斯
也不是不敢打 不過當下兩只狗都失控的狀況下 K令一祇狗祇會讓我家狗更振奮而已- -
還不逃跑吧XD..
kuromu0328

文章H.D. » 2010-05-03, 00:31

狗來馬咪 寫:
等對方走遠才繼續走
或是繞道而行

以上+1

狗來可以跟小波拜把了
啊~不行~會打架 :shock:

我之前也曾經出門戴口罩
但是賴皮的小波有口罩就不認份
會一直在地上打滾來打滾去
死命都要把口罩弄下來
為了他的身體...
我只好投降了
做媽的...只好眼睛放亮一點 :(
頭像
H.D.

文章狗來馬咪 » 2010-05-03, 08:41

Happy Dai 寫:狗來可以跟小波拜把了
啊~不行~會打架 :shock:

我之前也曾經出門戴口罩
但是賴皮的小波有口罩就不認份
會一直在地上打滾來打滾去
死命都要把口罩弄下來

為了他的身體...
我只好投降了
做媽的...只好眼睛放亮一點 :(

:lol: 做媽咪的,辛苦了!!!
頭像
狗來馬咪

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-05-03, 11:31

看到小型犬一定會先帶開
因為他們的主人都很神經質(狗也是)
看到我們家"超級無敵大隻的大麥克"
就發狂的叫自己的狗,不然馬上牽繩快速帶離

至於中型犬跟大型犬的話
主要是看狗種
米克西會先帶開...雖然米克斯有很多是面惡心善
但反之,所以先牽好,再看主人反應
如果是黃金的拉拉我就會讓大麥克去跟他們認識
但會先看主人反應
其他大型犬我就不敢恭維了...
至今養了一年多都跟家中附近的狗狗相安無事的!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章西瓜的瑪利亞 » 2010-05-03, 12:21

我家的是見到狗就會瘋狂的想過去..聞一下...
可我都會認真的觀察一下.如果主人不是很願意 讓他們聞聞 .我都是抱起來快走聞..
如果對方也是覺得沒闗係..可以聞..我才會放心..當然還是會注意. 必竟我家那狗子.
曾經擦熗走火過...我怕傷到別人...
所以.重點是看主人的反應啦..
頭像
西瓜的瑪利亞

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客