論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

別在別人的傷口上撒鹽~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

別在別人的傷口上撒鹽~

文章熊熊董 » 2010-05-06, 22:06

今天晚上帶熊熊出去溜~~通常晚上的體育場都滿多狗狗出來運動的~~頑皮的阿熊當然又開始不合作了~~

我只好對他道德勸說~~通常熊太后是左耳右耳出~~我們倆正在對戰時~~就有一個中年把把帶著他的狗狗~

跟我說叫我要放開熊熊讓他跑~~他說邊境活動力很大~~一要讓他跑~~

我當然不可能聽他的~我馬上說熊熊有髖關節比較不適合跑步~~他又說放開跑才會好~~

他家的狗狗會腳軟~~他也是放開讓他跑~~然後一直講~~講到我生氣~~我就不理他走掉~~

每個有髖關節狗把麻~~誰不希望能讓寶貝狗兒自由自在的跑跳~~

問題是就不適合呀~~根本就是在我傷口上撒鹽~~你可能不懂髖關節是什麼樣的病~

不懂不要還要裝懂~這樣才是令人討厭的地方~

我可以體諒這位主人的好意~你的好意並不是適合任何狗狗~

一直要我按照你的話去作~怎樣我家熊熊跑一跑惡化了~你要負責嗎~

害我今天的好心情都被破壞殆盡~~~
熊熊董

文章小布 » 2010-05-06, 22:19

之前帶狗散步 也有一位阿桑 一直勸我要把狗放開放他跑 於是我放了

如意料之中 他跑去追阿桑的狗 兩隻跑跑跑
跑到最後他的狗緊急煞車後 我的狗撞了上去

阿桑狗馬上露牙

從此之後 我的狗還是牽著去散步
阿桑狗都沒在牽 看到我們直接衝上來露牙+低吼

阿桑一直重複那句話 是我們家狗不對 害他們家狗嚇到

這件事已經過4~5個月了 每次見面 他的狗就衝上來露牙
還是一直說 事我們家的錯 我很冷靜不想跟他灰

下次我看到我要拿我的超長皮牽扁他
不過我都會盡量避開那時段蹓狗

阿桑的胡言亂語與超會掰的實力 我可不敢領教
頭像
小布

圖片: 2

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-05-06, 22:41

小布 寫:之前帶狗散步 也有一位阿桑 一直勸我要把狗放開放他跑 於是我放了

如意料之中 他跑去追阿桑的狗 兩隻跑跑跑
跑到最後他的狗緊急煞車後 我的狗撞了上去

阿桑狗馬上露牙

從此之後 我的狗還是牽著去散步
阿桑狗都沒在牽 看到我們直接衝上來露牙+低吼

阿桑一直重複那句話 是我們家狗不對 害他們家狗嚇到

這件事已經過4~5個月了 每次見面 他的狗就衝上來露牙
還是一直說 事我們家的錯 我很冷靜不想跟他灰

下次我看到我要拿我的超長皮牽扁他
不過我都會盡量避開那時段蹓狗

阿桑的胡言亂語與超會掰的實力 我可不敢領教

真的要扁他~嚇嚇也好
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章amy » 2010-05-06, 22:52

原諒他吧.因為他不懂.連很多醫生都不懂
不懂裝懂是很多人的通病.最重要的是你懂.懂得怎樣照顧寶貝對他最好
加油了!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小班 » 2010-05-07, 00:24

熊麻別難過.這種人很多
我也遇過很多次.一開始很氣.氣他不懂.還氣為什麼是我的狗有問題不是他的
但好像遇到很多次就沒感覺了 :lol:

熊熊很幸運是你的小孩
換個角度想.要是今天他讓這個什麼都不懂的人養了
看到他的腳反而讓他跑跳狂奔.藉此"鍛鍊肌肉".那麼結果會如何 :cry:

因為你有正確的觀念和方法.才能將熊熊的問題和不舒服的可能降到最低.是很好的事^^
那些人不用管他就好了啦~~
很多不懂裝懂又隨便說這些話.真的有問題他也不用負責任

我突然想到以前我家大樓的管理員每次看到我抱莫古.都會說 "你的狗怎麼要用抱的.讓他自己走啊" "狗都被你寵壞了" "就是有你這種主人啦.才會一堆人不生小孩"<--這干我什麼事了..
每天聽他這樣念.有一天 我就很嚴肅的跟他說 "因為我的狗腳斷了.還一次斷成三截.再用釘子釘起來. 所以我才用抱的" 他嚇了一大跳.從此以後就再也不說這些了
其實我沒說錯.因為那時莫古TPO手術.所以他的腳開刀.骨盆也切開.所以斷了 :lol:然後又用骨釘釘起來 :mrgreen:
頭像
小班

文章米姐姐 » 2010-05-07, 08:09

呵呵~真的是久了就習慣了
每次我上下樓梯都是用抱的,連到家裡的地下室也是(地上太髒了 :mrgreen: )
管理員或鄰居都會說:阿呦~真的是好狗命ㄟ....或說怎麼不讓他自己走勒?
我都只是笑一笑就走了...
反正多說還要多解釋,省的麻煩...米姐姐我不善交際啦 :oops:
頭像
米姐姐

文章Golden/Kelly麻 » 2010-05-07, 08:21

講說「狗放開會叫不回來」這樣不知有沒有用
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章barkingdog » 2010-05-07, 08:26

Golden/Kelly麻 寫:講說「狗放開會叫不回來」這樣不知有沒有用

雞婆阿伯會繼續教導你把狗叫回來的方法....(以下省略十五分鐘) :lol:
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2010-05-07, 09:32

barkingdog 寫:
Golden/Kelly麻 寫:講說「狗放開會叫不回來」這樣不知有沒有用

雞婆阿伯會繼續教導你把狗叫回來的方法....(以下省略十五分鐘) :lol:

恩!!這種雞婆阿盃即使再冷漠的台北也很多....

小班 寫:但好像遇到很多次就沒感覺了

麻木了就什麼都可以充耳不聞了...
頭像
Kiiro麻

文章福仔 » 2010-05-07, 10:52

跟我說叫我要放開熊熊讓他跑~~他說邊境活動力很大~~一要讓他跑~~

咿~~~好耳熟的一句話喔 還有什麼... 腳不好就是要跑才會好啊~ 還有什麼骨頭不好吃鈣粉才會好啊...
啊現在怎麼沒人跟我說了...
不用理會 再雞婆的阿伯只要跟他說 狗不能走了你會帶她去開刀嗎? 這樣就可以堵住很多人的自以為是了
頭像
福仔

文章fifiyen » 2010-05-07, 11:43

熊麻,我們FIFI小時侯5個月大時第一次開完左膝關節手術第二次又隔一個多月開完右膝關節手術,在那個時侯左邊的髖關節也因左膝關節受傷而脫臼,醫生交待一定要牽繩散步而每次散步不能超過15鐘,那時FIFI才 5,6個月大,每次看到別人的狗成群結隊的在草上奔馳,我只能著帶一個活動力超級大的黃金寶寶在旁邊觀看,看著自己的寶貝想要玩耍卻什麼都不能做,卻只能帶到一邊休息,是的,每一個有CHD問題狗把麻,誰不希望能讓寶貝狗兒自由自在的跑跳,我相信這是所有CHD寶貝們的拔拔麻麻的心情,如今FIFI也快要3歲了,所有的雞婆阿伯和阿媽都知道什麽是髖關節友會和髖關節問題,現在我仍然是牽繩散步,偶而有FREE RUN 都僅5-10分鐘,過去這兩年來我和FIFI學會的另一種散步藝術,就是每次30分鐘的走路就必須強迫讓FIFI休息10-15分鐘的醫生交待,卻也讓FIFI的壓力得到適度的釋放,休息是為了走更長遠的路,這實在不是路人甲或路人乙能了解的,此時的我會選擇微笑而離去,熊麻,你沒有傷口,你有的是熊熊對你滿滿的愛。
頭像
fifiyen

文章狗來馬咪 » 2010-05-07, 12:35

小班 寫:我突然想到以前我家大樓的管理員每次看到我抱莫古.都會說 "你的狗怎麼要用抱的.讓他自己走啊" "狗都被你寵壞了" "就是有你這種主人啦.才會一堆人不生小孩"<--這干我什麼事了..

看到這裡,我真是笑開了:lol: :lol:
心裡的os說:「對啦,我就是寵狗啦,我就是不生小孩啦,干你屁事。」:lol:
自己有自己的生活方式,偏偏有人就愛多管閒事XD

米姐姐 寫:呵呵~真的是久了就習慣了
每次我上下樓梯都是用抱的,連到家裡的地下室也是(地上太髒了 :mrgreen: )
管理員或鄰居都會說:阿呦~真的是好狗命ㄟ....或說怎麼不讓他自己走勒?
我都只是笑一笑就走了...
反正多說還要多解釋,省的麻煩...米姐姐我不善交際啦 :oops:

呵呵,上下樓梯我也是用抱的。
也是常有客人來家裡,對於我養狗怎樣怎樣...,一堆閒言閒語...

還不就說那些:「狗太寵了..」「狗怎麼那麼好命...」之類的話 ...
對我而言,一樣都是些屁話...

有時根本就懶得理,硬跟沒知識的人扯,是無法溝通的。因為他們真的不懂,也沒像我們一樣把狗當小孩看待。

狗狗的生命那麼那麼短,不對牠好一點怎麼行!!!
狗狗是那麼地天真,不對牠好一點怎麼行!!!
狗狗不會講話,不照顧好牠身體怎麼行!!!

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 8 位訪客