論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

禁止在社區草地,花園大小便? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

禁止在社區草地,花園大小便?

文章我愛妹妹 » 2010-05-07, 13:09

各位拔拔麻麻好~
最近我住的社區在草地,花園貼上公告"禁止寵物在此(草地花園)大小便",而且還引據"廢棄物處理法"要拍照舉發罰款~請問:
1.管委會有權"要求"飼主不得帶寵物到草地上大小便?
2.若是"區分所有權人"會議決定?
,""尿尿,尿尿,尿尿!便,,"",""~
所以我想問~若寵物真的不能在草地上尿尿,那還可以去那裏尿尿?難不成只能關在家裏當宅男宅女?
頭像
我愛妹妹

Re: 禁止在社區草地,花園大小便?

文章amy » 2010-05-07, 13:28

我愛妹妹 寫:各位拔拔麻麻好~
最近我住的社區在草地,花園貼上公告"禁止寵物在此(草地花園)大小便",而且還引據"廢棄物處理法"要拍照舉發罰款~請問:
1.管委會有權"要求"飼主不得帶寵物到草地上大小便?
2.若是"區分所有權人"會議決定?
,""尿尿,尿尿,尿尿!便,,"",""~
所以我想問~若寵物真的不能在草地上尿尿,那還可以去那裏尿尿?難不成只能關在家裏當宅男宅女?

若是"區分所有權人"會議決定
管委會有權"要求"飼主不得帶寵物到社區公共設施的草地上大小便
所以要帶出社區去尿了.
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2010-05-07, 13:52

掌握好平時的敦親睦鄰,也許投票的時候會支持你!

但不知道屬於你們公設的草皮是什麼情況,因為有些情況真的不適合!

我們大樓最近公告說,希望住戶不要在中庭遛狗,
而我知道會讓狗在中庭跑的只有一戶,而那隻狗是小型犬,也很乖,也蠻老了,
但這樣就是會讓那些怕狗、討厭狗的人感覺不舒服.

大樓就是這樣,大家要互相配合,可以配合的就配合,太超過的也是該發聲一下!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章joyce5158 » 2010-05-07, 16:02

現在我們住的社區 之前也都沒規定~
後來也是規定~~
原因無他~
就飼主自己做來的~

之前一大堆狗便沒人要撿 而且一看就知道是小狗的(還好我是養大狗)
這各社區算不錯了 還有提供塑膠袋免費使用~
但是還是沒人要撿...(很想罵 人真賤)
這幾天開始規定了~還不知道結果如何~

只能說 台灣的飼主真的真的很欠教育 很欠正確的觀念~
整天只會喊 台灣沒有狗權
但在喊的時候 是不是更該想想自己是否有做好~
讓大家都能接受~
頭像
joyce5158

圖片: 1

Re: 禁止在社區草地,花園大小便?

文章我愛妹妹 » 2010-05-08, 08:23

amy 寫:若是"區分所有權人"會議決定
管委會有權"要求"飼主不得帶寵物到社區公共設施的草地上大小便
所以要帶出社區去尿了.

謝謝amy姐的說明~
machi 寫:掌握好平時的敦親睦鄰,也許投票的時候會支持你!

我家寶貝是一隻黃金一隻中型流浪狗一隻牛頭梗...出門在外我們都有牽著...看到鄰居也都有打招呼...真希望在他們眼中是好飼主...
joyce5158 寫:一大堆狗便沒人要撿

我們社區草皮上的確有許多"沒公德心"的飼主(甚至不是住在社區的人也會帶來),帶狗便便完就落跑的~

看來我要和我家的寶貝商量一下...要去那裏尿尿了~
謝謝各位的意見~
頭像
我愛妹妹

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客