論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

去醫院看醫生也要綁好自己的狗! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

去醫院看醫生也要綁好自己的狗!

文章PM麻 » 2010-05-16, 20:16

話說前幾天,我和波爸帶Poly去醫院(他鼻子太濕,我擔心他感冒,結果是虛驚一場,我太神經質...),到醫院時醫生正在診間看診,外面都沒有狗,所以我們就先把Poly放開,讓他在一個範圍內東聞聞、西好奇,
結果診間門打開了,一位中年婦女抱著一隻馬爾濟斯走出來、地上也有一隻馬爾濟斯跑出來,地上那隻還好,只是過來聞聞,但她手上那隻竟然對我家Poly一直叫,而我家Poly實在太友善,根本不會回叫,
雖然地上那隻沒有攻擊性,但我們還是趕緊把Poly綁住牽繩(這是禮貌),但想不到那位婦女竟然把手上那隻會叫的狗放下來!! 而那隻狗竟跑過來對Poly一直叫、一直叫,而那位婦女竟然開始打起手機!!
最誇張的還在後面,她竟然和手機中的人說:「.....我帶xx來看病,因為他背上掉毛,得了皮膚病.....」
夭壽喔!! 我和波爸聽到都快嚇死了!! 我就趕快擋在那隻又會叫又有皮膚病的狗和我家Poly的中間!
回家途中,我和波爸提起這個情況,都覺得太誇張了! 怎麼有狗主這麼沒有禮貌,竟然放任自己的狗去對別人的狗狂叫,而且你家的狗還有皮膚病耶!!
太沒道德了啦!!
去醫院看醫生的狗,不管是不是會傳染的疾病,都應該綁好自己的狗才對吧?!!!
PM麻

文章大黑麻 » 2010-05-16, 20:31

贊成+1
不是每隻狗都穩重,都能平和跟其他動物接觸
大黑社會化不足非常容易激動,看到狗激動,看到貓更是大抓狂
有次我去獸醫院,在我後面有位小姐提了個籠子進來
隨後把籠裡的貓抱出來,抓著貓手跟坐在我隔壁的小姐的寵物打招呼說hi,要讓她的貓交朋友
我盡量控制著大黑的情緒
沒想到那位小姐接著走到我這來
我只好跟她說我的狗會咬貓,請不要再靠近...
當然,那時已經來不及了,大黑已經失控了,我只好牽著大黑去獸醫院門口等

在不熟悉/不認識對方寵物的情況下,不要自作主張的讓寵物們接觸
雖然很多飼主都希望自己的寵物多交些朋友...但動物之間要擦槍走火時誰都無法預料
且會去獸醫院,除了一般健檢及外傷之外,有些是有傳染性的
請尊重他人~~
頭像
大黑麻

文章狗來馬咪 » 2010-05-16, 21:48

+1
不過就我的看診經驗,很少很少遇到有主人會把自己的狗放開

也不會讓自己的寵物與別人家的寵物靠近...

更何況,就算彼此都有牽繩,還是會擦槍走火(醫院的空間其實很小)

例如要到櫃台結個帳,就會和其他飼主站在一起,也會發生擦槍走火的情形,

結果一手要拿錢,一手又要抓緊牽繩...那時就會恨自己怎麼只有2隻手XD,根本忙不過來...
頭像
狗來馬咪

文章小紋妹妹 » 2010-05-16, 22:10

看來,NAMI有同伴了.....=.=||||
NAMI 也是個看到貓就會大爆走的哩 :evil:

我真是太佩服Poly拔麻了,竟然有辦法忍的住ㄟ?!
之前有遇過類似的情況,我在診間就開罵了!

她只是去做健康檢查,而沒有生病的狗兒。(偷聽到看診內容)
看診結束後,只見主人一手推開柵門一邊告訴她的狗兒:你先出去喔!媽咪找錢包!
就這樣,那隻活蹦亂跳的狗兒就不加思索的往NAMI衝過來。 :shock:
嚇的我將腳邊的NAMI一把抱起(我的媽呀!23公斤ㄟ!)

只見那主人一付"有沒有那麼誇張ㄚ?!我家又不是大狗?!"的表情。
我一整個就快瘋了!

小紋:ㄟ!可以把你的狗綁起來嗎?!他影響到我了!
白目主人:我家的狗不會對你家的狗怎樣啦!你放心啦!(自以為燦爛的大笑)
小紋:問題是我家的狗會咬人阿!妳到底要不要綁?!(崩潰前線)
白目主人:拉布拉多ㄟ,怎麼可能會咬人?!(慢條斯里的找錢包,還是不將狗上牽繩)
小紋:媽的咧!你到底上不上牽繩?我真的要放狗了喔!
   (沒辦法!一方面憤怒,一方面手真的很酸!)

就是有這種白目的,一付就是他的狗有多高貴,我們碰到她是我們的榮幸的嘴臉。
但我光是看到那身打結且嘴巴旁盡是因為口水乾掉而成塊狀的毛髮,就覺得他不乾淨。

拜託一下,可以互相尊重嗎?!
大家都隻到狗兒看醫生的費用很昂貴。
但是花錢消災就算了,狗兒要吃多少的藥丸子進肚子裡?!
狗兒要不要抽血檢查?要不要打針?

請尊重每一隻狗兒和主人的生活權好嗎?!
不要為了自己一時的懶惰、隨便,而傷害到其他的狗兒或主人!
頭像
小紋妹妹

文章大黑麻 » 2010-05-16, 22:26

很多人都覺得-->狗狗之間都可以和平相處啊~(燦笑)
:evil: 人都有磨擦了何況狗狗貓貓!!!
頭像
大黑麻

文章小班 » 2010-05-16, 22:41

之前我跟人說.我的狗不喜歡陌生狗聞他
對方是用鼻子哼了一下說."狗還有陌生狗喔~看到就熟了啊"

最好是啦~~人都有陌生人了.為什麼沒有陌生狗啊!!! :evil:
頭像
小班

文章barkingdog » 2010-05-16, 22:46

沒辦法很多人都不怕死欸

還有人說 沒關係我們欠咬 咬一下讓他得個教訓

拜託~~~~他咬的起我可賠不起阿

上次咬一隻米格魯縫五針五千塊 還差點讓眼睛都掉出來(米格魯的)

不見棺材不掉淚! :cry:
頭像
barkingdog

文章H.D. » 2010-05-17, 03:40

小波看醫生
總是會有護衛波拔&保鑣波麻...

如果這些都不夠的話那...
把你加狗放著! 小波尖牙伺候好了(白目 :evil: )

也有很多主人對我這樣說過耶~咬一下也好...
真的是... 無言~~~
不知道在想什麼...
或許他總以為我們在開玩笑 :roll:
頭像
H.D.

文章狗來馬咪 » 2010-05-17, 21:38

barkingdog 寫:沒辦法很多人都不怕死欸

還有人說 沒關係我們欠咬 咬一下讓他得個教訓

拜託~~~~他咬的起我可賠不起阿

上次咬一隻米格魯縫五針五千塊 還差點讓眼睛都掉出來(米格魯的)

不見棺材不掉淚! :cry:

天啊,流小氓不負其名 :lol:
可真的賠大了...

在我還住在高雄市的時候,我撿了一隻公狗(還在老家),
有一次,當我正在開家門時,居然迅雷不及掩耳的速度,咬傷了別人家的狗...
對方的小狗,指甲斷一根,身上有瘀青,我則是賠了1000元醫藥費= =

真是痛心的教訓......

話說的好...「他咬得起我們可賠不起!!」

Happy Dai 寫:小波看醫生
總是會有護衛波拔&保鑣波麻...

如果這些都不夠的話那...
把你加狗放著! 小波尖牙伺候好了(白目 :evil: )

也有很多主人對我這樣說過耶~咬一下也好...
真的是... 無言~~~
不知道在想什麼...
或許他總以為我們在開玩笑 :roll:

很多這種白目的主人,我也遇到好幾個,就如二位所說的,咬一下也好之類的話= =

他們到底知不知道,這一咬下去,可是見血的= =

若不是狗來有口罩,流血場面可是會出現的,

小白主人真是無所不在......

P.S.狗來做全身健檢時,才會叫狗來拔出動幫忙
平時帶去我都是一個人,偶爾有主人不管好自己的狗,結果就被狗來的怒吼聲嚇到花容失色 :lol:

唉~~我又在白日夢了 :oops:
頭像
狗來馬咪

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-05-17, 23:00

狗來馬咪 寫:一手要拿錢,一手又要抓緊牽繩...那時就會恨自己怎麼只有2隻手XD,根本忙不過來...

這時就要購入多功能牽繩!!
保證你付錢時如魚得水...(這什麼鬼結論阿!!)
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章狗來馬咪 » 2010-05-17, 23:12

Tammy(大麥克麻) 寫:
狗來馬咪 寫:一手要拿錢,一手又要抓緊牽繩...那時就會恨自己怎麼只有2隻手XD,根本忙不過來...

這時就要購入多功能牽繩!!
保證你付錢時如魚得水...(這什麼鬼結論阿!!)

哈哈 :lol:
下次團購必敗啦 :P
頭像
狗來馬咪

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客