論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養狗人真愛狗嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章H.D. » 2010-05-25, 02:37

我覺得家家有本難念的狗經,大家都無法管誰家的主人如何去照顧他家的狗,不管狗最後會如何,主人你要怎麼去飼養,只要不要造成社會的負擔,讓狗在安穩的環境快樂生活,直到生命盡頭。這樣不是是最簡單的通則嗎?其他細項的部分,說再多依然要端看狗主人的家庭去衡量斟酌。所以,請大家冷靜下來吧 !
狗來馬咪 寫:養狗人真愛狗嗎?

看是什麼樣養狗的人!!!

就像是養小孩的父母,真的愛小孩嗎??????
不然就不會有那麼多虐兒事件......

養狗是基於什麼態度來養??
只是養來玩???只是玩玩具???好玩而已嗎!!!
衝動地沒考慮好自己的能力能負擔多少,隨便就養?是不是一個對生命負責該有的態度?!!

或許當下的態度不夠周全,但絕對不是隨便;我承認我現階段還是學生,但我願意為小波的一輩子負責任,我知道我的說詞很沒說服力,但是我非常努力,我賺的每一分錢都是希望給小波更好的生活品質,而且我願意把錢無條件花在小波身上。

身為學生,這個階段的經濟本來就不足,都是要伸手依靠父母,何況是自己邊打工邊念書的我,不僅要花自己的吃飯錢還要加上小波種種的花用,我必須真的真的強調我當初認養的衝動的確有造成我對小波的愧疚,我也一度懷疑過自己,不過我會盡自己最大的可能讓他活得更好更健康,我對狗的熱愛,不是一朝一夕,我願意捨棄玩樂的費用,多給小波一點生活品質,多存一點醫療基金,什麼都為小波想多一點。但唯一多的那點,認養前沒完全的思考清楚。這一點我一直在彌補,我想儘管養了多少狗、多有經驗,當你碰到一個全新的生命、另一個體時,遇到的狀況會截然不同,每一次都是全新的開始與學習。這不就是天天上來爬文討論的目的嗎?
頭像
H.D.

文章Golden/Kelly麻 » 2010-05-25, 10:23

有些人只愛自已家的狗

對其他家的狗或是流浪狗就很不喜歡

也不會用同理心去對待對方

總覺的別人的狗是髒的、很兇的

這是一個家有一位米克斯、黑狗、偏大型、個性又很恰的女兒的麻麻心聲
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章Genki麻 » 2010-05-25, 11:39

嗯~~~這是個很難以一概之的問題
牽涉到每個人對“愛“的解讀和定義
可以想像沒有一個標準可言
但絕對有相當大的“比較“空間

我們都給予尊重和包容吧!

如果能傳遞正確的飼養觀念當然就盡一己之力,就是做功德囉!
至於對方接受與否就隨緣吧!
佛渡有緣人呀^^
頭像
Genki麻

文章狗來馬咪 » 2010-05-25, 18:21

Genki麻 寫:嗯~~~這是個很難以一概之的問題
牽涉到每個人對“愛“的解讀和定義
可以想像沒有一個標準可言
但絕對有相當大的“比較“空間

我們都給予尊重和包容吧!

如果能傳遞正確的飼養觀念當然就盡一己之力,就是做功德囉!
至於對方接受與否就隨緣吧!
佛渡有緣人呀^^

是啊,佛渡有緣人啊...

想到我勸成功的那個例子
對方完全沒養過狗
只因為國小小孩吵要養

我妹的朋友撿到一隻拉拉,
很漂亮的拉拉,
我是真的沒有能力了,
不然真的很想照顧牠..

想到對方居然完全不懂狗的狀況下,因為小孩吵要養,就想留那隻拉拉下來...
我當然反對

我為了這件事,聯絡對方好幾次,苦口婆心地告訴他們:你們的條件不適合養狗
而且拉拉是中大型犬,照顧上真的非常費心...
萬一又有髖關節的問題,你們也不會照顧....

我告訴他們,我上網去找人認養,讓有心人來養,會比較好,
而且我還下載了「認養切結書」

就怕決定錯誤,會害了狗狗!!

還好,他們聽勸了,狗狗也順利了找到人認養,而且是很有心,並且也有養狗經驗的人家,又是經濟穩定的中年人。

這是一個算圓滿的結果,
但從以前到現在,只有這麼一個,唉!

KEY姐姐,我上星期日有回高雄,又變了 :shock:
又有我沒看過的建設在做
又一堆新店開了

只是現在的我,不是玩樂的時候...

你有空回來高雄的話,可以約我出來玩啊XD
頭像
狗來馬咪

文章joyce5158 » 2010-05-25, 18:49

Golden/Kelly麻 寫:有些人只愛自已家的狗

這是一個家有一位米克斯、黑狗、偏大型、個性又很恰的女兒的麻麻心聲

這種飼主還真的很多ㄟ~~~
就她們家狗的是寶貝 人家家的狗都是垃圾!~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章啾球麻 » 2010-05-25, 19:22

狗來馬咪 寫:___________________

KEY姐姐,我上星期日有回高雄,又變了 :shock:
又有我沒看過的建設在做
又一堆新店開了

只是現在的我,不是玩樂的時候...

你有空回來高雄的話,可以約我出來玩啊XD

在高雄的六合夜市找到一家真好吃的古早味冰&好喝的木瓜牛奶
想到那個冰就覺得好開心哦… :oops:

有時候…人把事情想的太簡單(有時候又想的過於複雜)
養隻狗不簡單,在都市裡養隻大狗更不易啊!
我之前也…有類似的狀況
朋友的朋友撿到了一隻黃金,那個朋友的朋友想要把狗留下養(想說二隻有個伴)
但後來勸他加迅速把狗狗帶離他們家(讓他斷了那個念頭)
我就變成中途啦…而這臭小子還咬了我好幾張鈔票!(其實要怪就怪我好啦,自己錢沒收好)
事後證明,好險他們沒有養第二隻啊,不然狀況應該會更混亂!

做~能做的吧!! :P
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章barkingdog » 2010-05-25, 19:48

狗來馬咪 寫:
想到我勸成功的那個例子
對方完全沒養過狗
只因為國小小孩吵要養

我妹的朋友撿到一隻拉拉,
很漂亮的拉拉,
我是真的沒有能力了,
不然真的很想照顧牠..

想到對方居然完全不懂狗的狀況下,因為小孩吵要養,就想留那隻拉拉下來...
我當然反對

我為了這件事,聯絡對方好幾次,苦口婆心地告訴他們:你們的條件不適合養狗
而且拉拉是中大型犬,照顧上真的非常費心...
萬一又有髖關節的問題,你們也不會照顧....

"道德勸說"無效時,
可以建議他們養一兩個星期試試看
等房子差不多拆了就不會想養了!
或者是故意製造讓他們"牽不動狗"的情境出現,
例如有鳥有松鼠老鼠的地點,或是有好多炸雞排骨頭的地上~
有好動米格魯或熱血柯基一直來邀玩的場合~~~~
再示以"狗來"以前看醫生的帳單~~~

有時候...言教不如身教啊!
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2010-05-25, 19:50

joyce5158 寫:
Golden/Kelly麻 寫:有些人只愛自已家的狗

這種飼主還真的很多ㄟ~~~
就她們家狗的是寶貝 人家家的狗都是垃圾!~~

有一句台語俗諺說
"嘎 ㄍㄧ ㄟ/ 嘎 ㄍㄧ 厚, 把 狼 ㄟ/ 誰 撒 莫"
自 己 的 自 己 好 , 別 人 的 生 虱 母

就是這個意思 :lol:
頭像
barkingdog

文章Bu麻 » 2010-05-25, 20:08

可以不帶郊遊,但每天帶他到樓下走走
可以不吃保養品,但可以多關心他
可以不吃高級飼料,但每天要抱抱他
可已幫她用清水刷牙,可以保持乾淨...
有些不是有沒有錢,有沒有時間,而是有沒有去做

每一天早上起床都當成是最後一天
愛不愛狗,只有狗兒才知道
待會我問一下Bu :roll:
頭像
Bu麻

文章狗來馬咪 » 2010-05-25, 21:26

Happy Dai 寫:身為學生,這個階段的經濟本來就不足,都是要伸手依靠父母,何況是自己邊打工邊念書的我,不僅要花自己的 吃飯錢還要加上小波種種的花用,我必須真的真的強調我當初認養的衝動的確有造成我對小波的愧疚,我也一度懷疑過自己,不過我會盡自己最大的可能讓他活得更 好更健康,我對狗的熱愛,不是一朝一夕,我願意捨棄玩樂的費用,多給小波一點生活品質,多存一點醫療基金,什麼都為小波想多一點。但唯一多的那點,認養前 沒完全的思考清楚。這一點我一直在彌補,我想儘管養了多少狗、多有經驗,當你碰到一個全新的生命、另一個體時,遇到的狀況會截然不同,每一次都是全新的開 始與學習。這不就是天天上來爬文討論的目的嗎?

小波麻,我跟你一樣,剛撿到狗來時,我才不到20歲XD,
那時也沒狗友會,網路也不普及,因為早年我的知識及觀念不足,
害得狗來跟我受了很多苦…

我也一直一直地彌補,我覺得我在狗來身上花再多錢,也不能撫平我的內疚,
每次想到過去的愚笨,我就很自責,也很後悔,我也是要盡自己最大的努力
讓她更健康,不然我就不會省自己的費用,把錢挪用在狗來身上了。
我不買衣服,撿老妹的來穿,省下一筆錢…..
我不買奢侈品,連手機都是0元手機….
我不買零食,有也是家人給我的,這樣又可以省下無謂的浪費….
就如你講的,多替狗想多一點,就能省下一些錢來為狗付出。
所以有心最重要,看到你的發文,好感動!!

而且,就像你講的,每一種狗種都有不一樣的問題要去面對,
遇到的狀況會截然不同,每一次都是全新的開始與學習。

啾球麻 寫:在高雄的六合夜市找到一家真好吃的古早味冰&好喝的木瓜牛奶

我之前也…有類似的狀況
朋友的朋友撿到了一隻黃金,那個朋友的朋友想要把狗留下養(想說二隻有個伴)
我就變成中途啦…而這臭小子還咬了我好幾張鈔票!(其實要怪就怪我好啦,自己錢沒收好)

什麼?是咬真的鈔票!!
乍看還以為是花了好幾張鈔票XD
這隻黃金的玩具好貴XD
______
高雄的瑞豐夜市,也很棒哦,我家就住那附近XD
______
如你所說,做~能做的吧!

barkingdog 寫:
"道德勸說"無效時,
可以建議他們養一兩個星期試試看
等房子差不多拆了就不會想養了!
或者是故意製造讓他們"牽不動狗"的情境出現,
例如有鳥有松鼠老鼠的地點,或是有好多炸雞排骨頭的地上~
有好動米格魯或熱血柯基一直來邀玩的場合~~~~
再示以"狗來"以前看醫生的帳單~~~

有時候...言教不如身教啊!

讚啊!笑到噴飯~~~笑死我了,哈:lol: :lol: :lol:

狗來的帳單啊!!我怎沒想到,若他們看到每次都是要算千算萬的,
可能先昏倒吧,哈:lol: (不過我相信狗友們的帳單也是每次都算千算萬的XD)
鄭小Bu 寫:每一天早上起床都當成是最後一天

是啊> <…
珍惜每一天狗兒還在身邊的日子,他們的日子,真的不多…
最後由 狗來馬咪 於 2010-05-25, 22:04 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狗來馬咪

文章啾球麻 » 2010-05-25, 21:58

狗來馬咪 寫:
啾球麻 寫:在高雄的六合夜市找到一家真好吃的古早味冰&好喝的木瓜牛奶

我之前也…有類似的狀況

什麼?是咬真的鈔票!!
乍看還以為是花了好幾張鈔票XD
這隻黃金的玩具好貴XD
______
高雄的瑞豐夜市,也很棒哦,我家就住那附近XD
______
如你所說,做~能做的吧!

那小鬼除了咬了我幾張「真鈔」外,他還算挺乖也省錢
我的最後隻中途寶貝「Emily」才真的是吸金十足…
一年下來前前後後花了約5萬元吧…<這些寶貝們雖然常讓我不知不覺口袋空空>
不過~造就幸福的生命,值得

瑞豐夜市下次也去吃一下!耶~新目標
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章愛子KEY » 2010-05-25, 22:04

對給狗狗的愛永遠是無罪,
那是一種讓人狗都幸福到不行的滋味!
我在想或許只要有愛那遠比天天吃什麼保健品好!
(感覺好像在拍廣告講的廣告詞)
當然現實生活不可能不吃保健品,要常保青春健康都要吃!

但是只要對我們大家最愛的"他"做到愛他,而不要做到"礙他"不就好了!

本來是想分享今天所聞的事!意外的領悟到更多深層的事,
既然大家都有罪!何不自這刻起做好!
前幾天我在想,如果我現在沒做好,我是一個壞飼主,那以後我怎麼能去天堂跟我的小寶貝團聚,我還要在天堂跟他一起無憂無慮生活!所以~現在我要做的不只愛他,更要當個上帝的愛民!阿們! :mrgreen:
頭像
愛子KEY

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客