論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養狗人真愛狗嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

養狗人真愛狗嗎?

文章愛子KEY » 2010-05-22, 22:11

最近外出運動,常看到有些飼主會騎著摩特車,讓狗狗在後面狂追車!
有的飼主甚至會越騎越快,還邊騎邊笑,但那些我所看到在後面追的狗狗,
都是小狗狗,有的還是小幼犬!那些飼主目地在於"要讓狗狗有足夠運動量"!
我很想跟那些飼主說:你可以跑步,讓他跟在你後面一起跑呀!
但我想飼主一定會說:我跑不動! 8)

往往飼主停下車,緊接著看到的事,疲累不堪的小狗狗! :cry:

今天照常外出運動,在運動時,看到一位婦人(約40幾歲),帶著一個小女孩(約國小一年級),旁跟著一隻胖嘟嘟紅貴賓!走向他的新車!
陷入溫馨狀態中的我還在想說:阿~是一位媽媽帶著女兒跟狗寶貝一起外出散步!
突然~那位婦人轉身大喊:ㄟ~你們再不過來,你們就自己走路回去啦!(口氣好兇,我聽傻也看傻 :shock: )
兩個小男孩(約國小4~5年級)就快速跑過來,那位小女孩坐副駕駛座,兩個小男生坐後座!

再來我還在想:疑~阿狗狗呢???

那位婦人直接往紅貴賓背部,連毛帶皮一手抓起將他丟在小女生坐的副駕駛坐腳踏墊上!
車就急速開走!(當時紅貴賓很乖就在他車旁,沒亂跑)

天哪~這位胎胎~也太...!我再想那些小孩一定不是他的,包括那隻紅貴賓!再來~他一定非常討厭狗!
不然怎麼會....!我看的我都覺得好痛喔! :cry:(這時我已經是聽傻看傻也嚇傻了)
頭像
愛子KEY

文章啾球麻 » 2010-05-22, 23:21

前天在路上看到一個伯伯騎著腳踏車牽著一隻哈士奇
當我正在為哈士奇「哀悼」的時候
我發現…伯伯騎的速度比我走路還慢耶(超佩服他的平衡感)
那隻哈士奇看起來灰熊的安心、舒服

其實愛子key碰到的這一款朗,真的訴無言啦
人就是這樣啊 各式各樣
生小孩的媽媽不一定養小孩;養小孩的爸爸不一定愛小孩
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章愛子KEY » 2010-05-22, 23:39

啾球麻 寫:前天在路上看到一個伯伯騎著腳踏車牽著一隻哈士奇
當我正在為哈士奇「哀悼」的時候
我發現…伯伯騎的速度比我走路還慢耶(超佩服他的平衡感)
那隻哈士奇看起來灰熊的安心、舒服

其實愛子key碰到的這一款朗,真的訴無言啦
人就是這樣啊 各式各樣
生小孩的媽媽不一定養小孩;養小孩的爸爸不一定愛小孩

:lol: 呵呵~那伯伯也太厲害了!(我笑到倒在地上)

我曉得人類光養小孩就有千百種奇怪養法,更何況是養狗狗!
一樣米養百種人,總是讓人看不過去,確實這就是人生.生活!
揪球麻總是說的都是有道理的話,讓我每次都好佩服 :D !
也感覺的到裡面的無奈,但這就是人阿! 8)
起碼~這裡都是毛小孩奴!感覺真好!
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-05-22, 23:57

養狗人真愛狗嗎?

看是什麼樣養狗的人!!!

就像是養小孩的父母,真的愛小孩嗎??????
不然就不會有那麼多虐兒事件......

養狗是基於什麼態度來養??
只是養來玩???只是玩玩具???好玩而已嗎!!!
衝動地沒考慮好自己的能力能負擔多少,隨便就養?是不是一個對生命負責該有的態度?!!

養小孩又是什麼樣的態度??
好玩?覺得可愛??來陪伴??有沒有想到要給予良好的教育,讓孩子的人格正向發展!!生很簡單,教育才困難!!
養一個小孩,至少要20年?!有沒有那種能耐??有沒有那種金錢??
學了心理學,才知道『親職教育』有多重要!!為人父母,要一直不斷地學習如何教養小孩,有正確的觀念,才會讓小孩有健康的心理。

我常看到很多不愛狗的人>>>>>>是以我自己的標準來看

但就狗友會上面的一般通則及觀念,去看自己周遭遇到的狗CASE,幾乎都不會覺得這些主人是真的愛自己的狗!!
就連我自己也覺得我不夠愛自己的寶貝,

若我的經濟能力好一點,可以給她更好的環境...可以給她更好的物質...可以給她像貴婦般的生活...那我才會覺得是真的對她好

常有人說,我的狗跟到我很好命,但我一點也不覺得!!!

我有好多的「後悔」...

後悔觀念不夠充足!!
後悔知識不夠豐富!!
後悔早知如此何必當初!!
後悔千金難買早知道!!
後悔早在10年前就該如此做!!
後悔沒做到該給的照顧!!
後悔相信蒙古大夫!!
後悔沒存更多養狗基金!!
後悔腦袋沒即早長智慧!!

但一直的悔恨過去,不如好好珍惜寶貝在世的日子,盡自己的能力對牠能夠多好就多好!!

就算寶貝有一天日子到了,也要把愛狗的心繼續傳下去!!
______

曾想過,如果狗來死了,我沒辨法忍受那種痛,我可能再也不想養狗了!!
但看到狗友說,要....把愛傳下去...

我的想法就變了,
就算狗來日子到了,我也要一輩子一直養狗,而且還用得著怕沒狗養嗎?
街上的浪浪、收容所裡可憐的狗狗.....我要認養,還怕沒有嗎?

『狗來』還不是流浪狗來的!!『土豆』還不是我路邊撿的!!

愛狗,就要把愛傳下去.........

key姐姐,不好意思,我的語氣比較重一點,但絕對沒有冒犯你的意思哦> <
只是對於養狗及養小孩的態度,我看得比較嚴重,我看的比較嚴格...

感謝你發表這篇,讓我抒發一下自己的看法,謝謝Orz。
p.s.有時候看狗友發表的文章,常看到哭..連自己在打字時,也會一直掉眼淚
反正只要遇到狗的事情,情緒總是控制不住
頭像
狗來馬咪

文章波比&布丁 » 2010-05-23, 00:47

不知怎麼最近好像常看到
有主人讓狗直接站在摩托車後座
牠只能勉強橫著站在上面(中型犬)
不安地用背靠著主人

要是一緊急煞車不就飛出去了嗎...

這些主人有沒有腦袋啊?:evil:
頭像
波比&布丁

文章熊拔 » 2010-05-23, 00:53

我有一次是看到一個阿伯
騎著很舊的那種野郎
然後狗就趴在他前面耶
看到覺得好神喔= =
頭像
熊拔

文章小布 » 2010-05-23, 01:00

難道養狗也是無形之中在比較誰用的好 誰就愛狗?!
誰用的不好 誰就不愛狗嘛?!

以上沒有針對誰
頭像
小布

圖片: 2

文章狗來馬咪 » 2010-05-23, 01:37

小布 寫:難道養狗也是無形之中在比較誰用的好 誰就愛狗?!
誰用的不好 誰就不愛狗嘛?!

以上沒有針對誰

應該是說“養狗用不用心“來作比較吧

不用心的主人,常不會站在狗的立場替牠想...
ex:沒考慮到關節問題,而使狗做過度的運動..
ex:沒考慮到狗也會有「精神問題」,如分離焦慮症
ex:沒考慮到狗也要社會化,而長期禁箇
ex:給狗吃人的便當,以為對牠很營養XD

就像狗友會的拔麻們,為了狗子的身體好
不惜省吃儉用,團購品質好的東西給狗子
ex:這次恐怖的塞網事件XD

用的好>>>我想這個詞包含很多意義

吃得好、穿得好、環境佈置好、多多陪牠玩....太多的「好」

參與狗友會以來,學到了很多什麼叫做真的對狗"好"!!
所以用狗友會上學到的通則,去看周遭所遇到的情形,根本不及格!!

ex:最近熱烈討論過的,不用牽繩的白目主人XD,讓自己的狗去攻擊別人家的狗,還不叫喚回去的。不怕自己的狗等下遭到人家的飛踢,還不知死活的案例。
ex:沒健檢常識的狗主人.
ex的N次方>>>太多例子了>>>反正就是不照顧好狗子身體的主人...不吃趨蟲藥、不常給狗洗澡、不打預防針、不...

如果那天散步,能夠遇到同是狗友會的人,並且觀念相合的人,那真的會非常開心!!

而且給狗用的好,根本也不是真的就是愛狗!!
就像這次的「銳寶寶」事件...(這是人的案例,父母寵愛小孩,卻忽略了心理層面上的教育)

愛自己的小孩,只顧給物質,卻忽略了要關心心理方面的問題
給狗用名牌東西...給狗吃高級飼料...給狗睡名床...給狗吃高級補品...,但卻忽略掉要去疼牠、陪牠、惜牠...

那這是愛狗嗎??????
我下的定義是>>>>>不愛!!

常看到人總是亂養狗...包括給狗吃牠不該吃的東西(我常看到狗的前面放一個人吃的便當= =、不幫狗洗澡、放養自己的狗到處亂咬地上的東西、身上還一堆皮膚問題等等)

結論就是這些人只把狗當作「畜生」or「玩具」,而不是自己的小孩.....

所以在狗有限的生命下,盡自己的能力,朝對的方向努力,就是個用心的主人!!!!!!

另外就像KEY姐姐講的,這裡都是毛小孩奴,感覺真好!!
頭像
狗來馬咪

文章米姐姐 » 2010-05-23, 07:21

如狗來麻寫的
我就覺淂自己不算是"愛狗"的人
因為~
沒辦法給米一個好環境ex:有庭院.花園每天可以舒服的跑跑.喔便便 :mrgreen:
沒辦法每天陪伴他8hr....ps應該很多人會問為啥是8hr勒?這是一般工作時間,但偏偏我工作都超過12hr
沒辦法每個假日陪他出去玩樂
.
.
.
想想其實真的還不少
但是,盡自己能作的
多多上狗友會了解相關知識並且跟大家一起參加團購塞爆網站 :mrgreen:
至少比較不會良心不安吧 :lol:
頭像
米姐姐

文章barkingdog » 2010-05-23, 09:04

....有時候對狗比對父母好是不大妥的 :lol:

就像我一直無法早起陪我媽去散步

一養了狗之後卻為了不讓狗(和自己)曬大太陽而天天早起...

著實問心有愧啊!(簡直是惡劣的行為....)
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-05-23, 10:24

barkingdog 寫:....有時候對狗比對父母好是不大妥的 :lol:

就像我一直無法早起陪我媽去散步

一養了狗之後卻為了不讓狗(和自己)曬大太陽而天天早起...

著實問心有愧啊!(簡直是惡劣的行為....)

我看到這個,我笑了 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

套用到人的身上,也適用
ex:對自己的情人比對自己的父母好XD

對父母孝順是應該的啦XD

不過就心理健康來說,
有個好伴,對精神層面是正向加持的。

有個精神伴侶,對自己的心理是健康的。

有個狗寶貝,更提升我們生命的價值。
頭像
狗來馬咪

文章killerer5 » 2010-05-23, 10:35

有些愛狗的人
總用錯方式去愛狗
用自以為是的愛
用自以為對他最好的愛→如餵食人類食物、餵大骨等等
也就是觀念錯誤
但不能否認他們應該也是愛狗的
只是觀念和方法錯了
而且這種人通常觀念很根深蒂固
你也很難去改變他們
killerer5

下一頁

回到 五花八門雜論區