論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養狗人真愛狗嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章愛子KEY » 2010-05-25, 22:10

狗來馬咪 寫:
Genki麻 寫:嗯~~~這是個很難以一概之的問題
牽涉到每個人對“愛“的解讀和定義
可以想像沒有一個標準可言
但絕對有相當大的“比較“空間

我們都給予尊重和包容吧!

如果能傳遞正確的飼養觀念當然就盡一己之力,就是做功德囉!
至於對方接受與否就隨緣吧!
佛渡有緣人呀^^

是啊,佛渡有緣人啊...

想到我勸成功的那個例子
對方完全沒養過狗
只因為國小小孩吵要養

我妹的朋友撿到一隻拉拉,
很漂亮的拉拉,
我是真的沒有能力了,
不然真的很想照顧牠..

想到對方居然完全不懂狗的狀況下,因為小孩吵要養,就想留那隻拉拉下來...
我當然反對

我為了這件事,聯絡對方好幾次,苦口婆心地告訴他們:你們的條件不適合養狗
而且拉拉是中大型犬,照顧上真的非常費心...
萬一又有髖關節的問題,你們也不會照顧....

我告訴他們,我上網去找人認養,讓有心人來養,會比較好,
而且我還下載了「認養切結書」

就怕決定錯誤,會害了狗狗!!

還好,他們聽勸了,狗狗也順利了找到人認養,而且是很有心,並且也有養狗經驗的人家,又是經濟穩定的中年人。

這是一個算圓滿的結果,
但從以前到現在,只有這麼一個,唉!

KEY姐姐,我上星期日有回高雄,又變了 :shock:
又有我沒看過的建設在做
又一堆新店開了

只是現在的我,不是玩樂的時候...

你有空回來高雄的話,可以約我出來玩啊XD

哇~感覺高雄每天都在變!
我如果有回去可能也要暑假或過年了 :cry:
真的好想念高雄喔!我的故鄉~ :cry:

好~如果狗來媽咪不嫌棄的話,我們來約約!
我也很想親眼看看狗來!光聽他的名字就覺得他很可愛了!
PS:狗來媽咪有來花蓮玩,歡迎來找我喔!我當你的免費導遊嘿! :lol:
最後由 愛子KEY 於 2010-05-25, 22:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2010-05-25, 22:18

啾球麻 寫:
狗來馬咪 寫:
啾球麻 寫:在高雄的六合夜市找到一家真好吃的古早味冰&好喝的木瓜牛奶
想到那個冰就覺得好開心哦… :oops:

有時候…人把事情想的太簡單(有時候又想的過於複雜)
養隻狗不簡單,在都市裡養隻大狗更不易啊!
我之前也…有類似的狀況
朋友的朋友撿到了一隻黃金,那個朋友的朋友想要把狗留下養(想說二隻有個伴)
但後來勸他加迅速把狗狗帶離他們家(讓他斷了那個念頭)
我就變成中途啦…而這臭小子還咬了我好幾張鈔票!(其實要怪就怪我好啦,自己錢沒收好)
事後證明,好險他們沒有養第二隻啊,不然狀況應該會更混亂!

做~能做的吧!! :P

什麼?是咬真的鈔票!!
乍看還以為是花了好幾張鈔票XD
這隻黃金的玩具好貴XD
______
高雄的瑞豐夜市,也很棒哦,我家就住那附近XD
______
如你所說,做~能做的吧!

那小鬼除了咬了我幾張「真鈔」外,他還算挺乖也省錢
我的最後隻中途寶貝「Emily」才真的是吸金十足…
一年下來前前後後花了約5萬元吧…<這些寶貝們雖然常讓我不知不覺口袋空空>
不過~造就幸福的生命,值得

瑞豐夜市下次也去吃一下!耶~新目標

瑞豐夜市真的很贊喔!好吃好玩的一堆!
以前我也很常去那混,吃到一整個撐!
不過~要帶狗狗去那真的要很小心,
去年過年我們回去,就在外面就停下腳步沒進去了!
因為人很多,怕KEY被踩到!
所以球麻要去那要小心!(小叮嚀..)
頭像
愛子KEY

文章dog.dog » 2010-05-25, 22:32

有很多人愛狗,卻用不對方法
有很多人養狗,但卻沒有用心去照顧
頭像
dog.dog

文章波比&布丁 » 2010-05-26, 10:00

dog.dog 寫:有很多人愛狗,卻用不對方法

這種人最要不得
因為你告訴他不對的地方
他不會聽進去
還會反過來洗你的腦...
頭像
波比&布丁

文章愛子KEY » 2010-05-26, 22:27

波比&布丁 寫:

這種人最要不得
因為你告訴他不對的地方
他不會聽進去

真的耶~像我就是常說不過人家的那一種!>.<
前幾天運動時,遇到一位帶著3隻小型狗的對岸媽媽,
那天很神奇,竟然少了一隻,想說也運動完了,就好奇趨前問問,
就這樣聊開了!那天天氣晚上溫達約29度左右,很熱!
聊時我問那位媽媽:天氣那麼熱怎麼還幫她穿衣服?
他回說:因為他皮膚不好最近一直抓,穿衣服為的是不讓他抓!
我說:皮膚都不好了,穿衣服悶著會更不好吧!
接著....他的長篇大論!我完全插不上話....!

就這樣,我就放棄了..不在多說什麼了!但我沒被洗腦就是了!只是很無奈!哀~~呀呀!
頭像
愛子KEY

文章dog.dog » 2010-05-26, 23:04

我家狗狗已經10歲,眼睛有輕微老化現象
曾遇過一位熱心的太太,不斷建議我要給狗吃人用的葉黃素
我回覆她說有給狗狗使用專用的護眼保健品
結果還說我太浪費錢,因為保健品都一樣,還說她家狗狗都是吃人用的劑量減半
我耐著性子向對方說明,人用給狗吃有成分及劑量使用上會有問題
結果還是無法改變她的想法,一直說她家狗吃了很多年都沒事,一樣活很久
最後實在說不過她(這位太太非常堅持),只好帶狗狗趕快離開......

由此可知,很多飼主不是不愛狗,而是沒有事先做好功課
就以自己或親友的經驗來養,因此常常會用錯方式,造成飼養觀念偏差及錯誤。
最後只能說,如果不確定自己的飼養資訊是正確的......
請不要隨便建議其他人使用相同方式,避免不當的飼養方式被廣為流傳,危害到更多寵物。
頭像
dog.dog

文章啾球麻 » 2010-05-26, 23:44

還記得 在很多年前,向身邊的人宣導正確的飼養觀念
尤其是如何照顧有髖關節發育不良症
常常被投以「關愛」的眼神-->一副「你是神精病」

經過大家的努力不懈怠的宣導&一段時間後
這些資訊也漸漸的被世人所了解/接受

我們都是一顆顆重要的種籽(不要放棄宣導我們的理念)
即使可以改變他們一丁點的看法、想法都是小小的貢獻
既然髖關節的資訊可以以這一種模式成功
我相信,正確的養狗觀念、更多的資訊也可以有效的讓更多人了解
(讓狗狗能夠得到真正優良的照顧)

題外話
在歷年的經驗來說~宣導和「環境」有不少關係呢
在狗友會攤位宣導的時候 似乎多了點說服力
可能因為…這些人是較為關心狗狗的人,所以他們願意聆聽
可能因為…有個攤位,比較令人有信服感吧
可能因為…愛狗的人集結在一起,我們宣導的更有勁,呵呵~

狗友會每年都有二大宣導機會:寵物展和嘉年華會
寵物展今年會定在7月中,也很希望大家有時間有機會可以一起共襄盛舉
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章米姐姐 » 2010-05-27, 08:06

啾球麻 寫:
狗友會每年都有二大宣導機會:寵物展和嘉年華會
寵物展今年會定在7月中,也很希望大家有時間有機會可以一起共襄盛舉

這是一定要的啦~
大家一起來愛狗狗
頭像
米姐姐

文章狗來馬咪 » 2010-05-27, 22:33

dog.dog 寫:我家狗狗已經10歲,眼睛有輕微老化現象
曾遇過一位熱心的太太,不斷建議我要給狗吃人用的葉黃素
我回覆她說有給狗狗使用專用的護眼保健品
結果還說我太浪費錢,因為保健品都一樣,還說她家狗狗都是吃人用的劑量減半
我耐著性子向對方說明,人用給狗吃有成分及劑量使用上會有問題
結果還是無法改變她的想法,一直說她家狗吃了很多年都沒事,一樣活很久
最後實在說不過她(這位太太非常堅持),只好帶狗狗趕快離開......

由此可知,很多飼主不是不愛狗,而是沒有事先做好功課
就以自己或親友的經驗來養,因此常常會用錯方式,造成飼養觀念偏差及錯誤。
最後只能說,如果不確定自己的飼養資訊是正確的......
請不要隨便建議其他人使用相同方式,避免不當的飼養方式被廣為流傳,危害到更多寵物。

就是啊!! :P

我以前也常遇到這種太太,自以為自己很熱心,建議別人的意見,根本就是誇張的可以.....

說詞(1):狗感冒,給牠吃『小兒利撒爾』很有效哦...= =>>>>>給狗吃人的成藥,找死!!
說詞(2):狗皮膚病,就帶牠去晒太陽,可以晒死細菌、黴菌>>>>繆論!!你不知道,狗有一種病症,是對光過敏嗎?而且晒過多,不僅傷害眼睛,也增加心肺負擔。(太熱)

說詞(3):給狗顧肝,熱心建議吃人的肝藥,半顆就夠了...= =無言,而且我這是在獸醫院聽到其他飼主熱心建議別人的,還叫她去好X多買,我實在是無言...
說詞(4):給狗吃海鮮,增加抵抗過敏能力...= =>>>>哇你哵,當下聽到真是@#$%^

說詞(5):我家的狗吃人吃的魚、便當、骨頭...還活到14(or15、16)歲...= =>>>x你的,你的狗身體早就爛了,只是在拖老命而已,生活品質糟到不行!!我心中替你的狗感到悲哀:cry: .
說詞(6):騎機車,讓狗在後面追你,要給牠運動,才會健康!!.....= =>>>x你的,狗會先殘障= =

說詞(7):對狗不要太寵,不然牠爬到你頭上去....= =>>>>丫你是動物訓練專家喲,我怎麼養狗,豈是你這種外行人來講
說詞(8 ):狗狗最少一個月洗一次澡就好了,狗不用太常洗....>>>奇怪,我多久洗狗干你屁事,我的寶貝皮膚需要更費心照顧,一個月,皮膚早爛了= =(ex:異位性皮膚炎or膿皮症)

說詞(9):狗狗不用給牠吃太好...省狗的錢,為自己、為自己以後結婚生小孩作準備....>>>奇怪,我就是不想結婚跟生小孩,干你屁事= =我寧願把錢拿來養狗...
說詞(10):狗要常給牠咬骨頭(ex:人吃剩下的炸g骨),可以磨牙齒....唉,真是哇你哵...= =碎骨卡食道or腸道,狗會有生命危險!!

說詞(11):不用洗耳朵,直接用棉花棒清就好了...= =,你不知道,直接使用棉花棒,會傷到外耳,甚至細菌感染嗎??
說詞(12):狗有皮屑,洗「仁山利舒」.......啊~~~~~我快瘋掉了,夠了:twisted: :twisted:
. . . . . . . . . . . . .太多了,不想講了XD,一堆自以為熱心的謬論,誤人子弟。

波比&布丁 寫:

這種人最要不得
因為你告訴他不對的地方
他不會聽進去

誠如其言,果真如此XD
頭像
狗來馬咪

文章ken將麻 » 2010-05-28, 13:44

好久沒有回應了 :oops:

我想說的是...
其實狗兒們很可憐~很辛苦
每天在家裡無聊一天
為的是要等待每天晚上我們回家時的陪伴
所以我每個假日一定會帶著KEN小孩去外面走走晃晃
即使刮風下雨都要帶出門

幫他們買一堆很貴很好的裝飾品
然後覺得自己很愛他們~卻每天把他們關在家
他們真的懂嗎?開心嗎??還是只是滿足我們主人的眼睛?

不是看誰花的錢花的多
就代表誰比較愛狗

當初跟前男友分手時
他跟我把MOMO跟TAKUMI要回去
原因是他覺得他付的"錢"比我多
他也覺得他很愛狗
而具我了解的那個前男友
其實他會跟我提分手的原因
其中一個就是每到假日我就吵著要帶狗兒們出門跑跑
以前一起養3隻狗時~
每天他們只能出門5~10分鐘
我當然希望他們可以假日好好的玩樂

從身旁朋友聽到..
聽說在他那邊的小朋友
平常是別人在照顧(男的當兵)
一天還是只有出門5~10分鐘
假日也幾乎沒有出過門
(因為"人"的活動太多~)
大概知道對方的女生買了一些衣服給兩個孩子
所以他們一直說他們對狗兒們很好
我能說什麼? :cry:

是因為每個人愛狗的方式不同嗎????????

而在我身邊的KEN..現在要六歲了
怕他膀胱不好了~
每天逼她喝水 多帶他下樓好幾次
怕她眼睛不好
現在不敢大白天讓他直視太陽
我好怕他的器官老化太快
很怕他以後沒有體力再跟我們一起出去玩了
現在每個禮拜都帶她去奔跑...游泳..
該給他的保健食品
能給的就給
希望他的身體不要老化的太快
我還想帶她到好多他沒去過的地方玩玩

跟這邊其他狗友相比
我並不覺得我是個很盡責的媽媽
我們家算是比較隨便的顧
現在只剩下她了
我很努力想讓她過的比以前好
很想讓他趕快忘記以前的痛
到現在
他看到男生
或是男生講話大聲一點
都還是會緊張到尿尿 :cry:

(不過還是要很感謝現在的男友~不會在KEN將不小心尿尿時打他
也不會因為要帶KEN將出去玩而不開心 :oops:
而且還自己說要帶KEN去走走晃晃
現在KEN跟他是一國的~出門都不跟我走了 :twisted: )
頭像
ken將麻

文章狗來馬咪 » 2010-05-28, 20:59

ken將麻 寫:(不過還是要很感謝現在的男友~不會在KEN將不小心尿尿時打他
也不會因為要帶KEN將出去玩而不開心 :oops:
而且還自己說要帶KEN去走走晃晃
現在KEN跟他是一國的~出門都不跟我走了 :twisted: )

很棒啊,找男朋友,一定要找真心愛狗的,願意為牠付出,而不會以「價」來計量
絕對不是錢出的多,才是愛...

而且,看這情形,是狗狗幫你篩選男朋友阿XD

像我最感到欣慰的是,狗來拔幫我照顧狗來,照顧地好好,都不用我擔心XD
什麼時間該餵什麼,都用地好好的,也會幫我帶去散步XD

再辛苦都值得了...

狗來也是跟狗來拔一國的,散步也不會跟著我XD

dog.dog 寫:我家狗狗已經10歲,眼睛有輕微老化現象

我的狗也是要10歲了,眼睛也有白內障了,但還未到成熟期,
除了吃護眼錠之外,還補充眼睛營養滴液,
除此之外,白天出門散步,為防止紫外線的傷害(尤其南台灣,天氣都太好了,太陽很毒),
我還給牠帶上太陽眼鏡(UV400),我有拿去眼鏡行測試,真的有UV400,
但是這個還是屬於消耗品,鏡片過度磨損,就得換新的了。
頭像
狗來馬咪

文章啾球麻 » 2010-05-28, 21:38

狗來馬咪 寫:我的狗也是要10歲了,眼睛也有白內障了,但還未到成熟期,
除了吃護眼錠之外,還補充眼睛營養滴液,
除此之外,白天出門散步,為防止紫外線的傷害(尤其南台灣,天氣都太好了,太陽很毒),
我還給牠帶上太陽眼鏡(UV400),我有拿去眼鏡行測試,真的有UV400,
但是這個還是屬於消耗品,鏡片過度磨損,就得換新的了。

哇,真的戴太陽眼鏡嗎?(有品牌選擇嗎?)
狗來出門戴太陽有鏡很fashion耶~
頭像
啾球麻

圖片: 28

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客