論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

夏日到了,有給你的寶貝載太陽眼鏡嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章dog.dog » 2010-05-31, 22:14

我也想替咪咪買眼鏡
但有點猶豫不知該選哪一種
比較心儀doggles的眼鏡,尺寸分比較多、鏡片好像也可替換
但現在台灣好像沒有寵物店在進口這款眼鏡了
好可惜阿~~

戴太陽眼鏡去海邊應該也會很帥氣XDD
(我家狗怕水,只能做沙灘日光浴)
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
dog.dog

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-05-31, 23:30

有考慮過要買
因為有時候騎車車
饅頭的眼睛都會紅紅的(從屏東上高雄)

但看到的太陽眼鏡都是小型犬居多
還有~戴上去舒適麻!?

有醫生說過不管怎樣
外出都最好戴墨鏡
因為現在紫外線高的嚇人
我想~狗狗也該來個太陽眼鏡巴

饅頭的太陽眼鏡
我承認我是來亂的~ :oops:

圖檔
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章啾球麻 » 2010-05-31, 23:34

狗來馬咪 寫:謝謝球麻的肯定^^
我近視也5、6百度,散光達200度,所以沒眼鏡,我就跟瞎子一樣XD
我之前也有查過全視線這個產品的資料,
看了很心動,
只是價格一定不便宜吧。
但這個產品問世,實在造福了近視者,
不用讓我們再去配另一副太陽眼鏡,
而且太陽眼鏡,真講究起來,也是算千算萬的XD

不過換成全視線,是早晚的事,有球麻的推薦,我就不用想太多啦 :P

而且我也想過要去做近視雷射手術,但查找了很多資料,
還是有風險,只好暫擱下這個念頭。

球戴上太陽眼鏡絕對很可愛的啦,這還用說XD

這麼努力找出這些資料,也提供了狗來的使用經驗
當然要大~~感~~謝~~啦!!

關於全視線,其實一開始並沒有做很多功課哩(當時只有粗淺了解)
是因為和眼鏡店的店員很熟…他一推就…換下去了
但用到現在 我覺得算是不賴(現在相關的資料不少)(而且感謝較成熟了)

使用到目前 我是覺得他的變色速度算是滿意(但其實我沒有很care…哈~)
有時候在看紫外線強度的時候,就會看一下我自己的眼鏡顏色
如果變很快/很深色的話,我會盡快逃到室內!(哈~)

其實我覺得他最好的地方是,即使變色的時候,也不會讓你看到的東西變色
所以對於頂著太陽拍照,這是一個很棒的功能
不用換來換去,對我這一個懶人也是很合適,至於手術,我很想做,但我膽小 8)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章狗來馬咪 » 2010-06-01, 12:30

*食曼 豆頁*麻 寫:但看到的太陽眼鏡都是小型犬居多
還有~戴上去舒適麻!?

就我詢問抗UV太陽眼鏡的經驗,小型犬的貨還比較缺,
反而中大型犬的貨比較多。

我買的這款,店家說廠商不出小型犬的了XD

在鏡框及鼻翼周圍,有黏上黑色軟墊,
不像人用的,硬邦邦。

而且上下都有鬆緊帶可調整。
頭像
狗來馬咪

文章鄭育淇 » 2010-06-08, 17:01

狗來~你好可愛哦!!
戴眼鏡很好看哦!!

而且狗來很乖耶,雖然剛開始會反抗不想戴,但還是習慣了,不像我兒子,上次好不容易買了一件他穿得下的衣服要給他穿,他居然給我當破布咬 :cry:
罵也罵不聽~~好可憐哦我~
狗來,教教騏騏啦!!叫他要聽媽媽的話!!
鄭育淇

文章兔子草168 » 2010-06-09, 10:46

我想買美國D牌的太陽眼鏡已經想好幾年了

剛開始是顏色不齊全 等呀等

沒想到後來只剩小型狗尺寸

超後悔沒有早一點買

不過當初也是也考慮到說 他們會不會排斥

一直想用手剝掉 然後指甲刮到鏡片

今年 我終於請我姐買了二副帶回來

(還沒拿到 如果真好用 再上來分享)

一副是給我們家十二歲老狗 輕微白內障

另一副則是想送給一隻曾中途的米克斯 先天性早期失明 會畏光

如上所述 都是活動力較低的狗兒

然後 我個人覺得

如果要選擇鏡片

是不是應該選顏色偏棕黑 (smoke color)

其它彩色鏡片看起來雖然很拉風

可是效果是不是會打折扣?

當然太黑太暗的顏色也不好

像按摩師 影響視線
兔子草168

文章狗來馬咪 » 2010-06-09, 13:18

兔子草168 寫:如果要選擇鏡片

是不是應該選顏色偏棕黑 (smoke color)

其它彩色鏡片看起來雖然很拉風

可是效果是不是會打折扣?

當然太黑太暗的顏色也不好

像按摩師 影響視線

引述『從眼翳談眼睛防護-紫外線的迷思』一文,出處: http://epaper.vac.gov.tw/admin/web/cont ... ts_sn=2545

作者陳醫師有指出,選擇茶色的鏡片對視網膜的保護較好^^,內容摘取如下:

陳醫師 寫:顏色不同,隔絕效果也不同

透明的樹脂眼鏡和有色的樹脂眼鏡對紫外線的防護是一樣的。

而太陽眼鏡是針對短波可見光的防護,加深顏色可以增加對可見光的隔絕比例
不同顏色的眼鏡,對於不同波長的可見光有不同的隔絕率。

『綠色』—長波長,『茶色』—短波長,『灰色』—同等隔絕率。
所以選擇『灰色』可以保有顏色不失真;
選擇『茶色』,對藍、靛、紫光有較高隔絕率,較能保護視網膜。
頭像
狗來馬咪

文章狗來馬咪 » 2010-06-09, 13:22

鄭育淇 寫:狗來~你好可愛哦!!
戴眼鏡很好看哦!!

而且狗來很乖耶,雖然剛開始會反抗不想戴,但還是習慣了,不像我兒子,上次好不容易買了一件他穿得下的衣服要給他穿,他居然給我當破布咬 :cry:
罵也罵不聽~~好可憐哦我~
狗來,教教騏騏啦!!叫他要聽媽媽的話!!

呵呵,我相信騏騏麻再多花點時間,騏騏終會配合的^^
狗來也會有不乖的時候XD

騏騏麻,加油 :P
頭像
狗來馬咪

文章兔子草168 » 2010-06-09, 20:50

謝謝狗來馬咪解惑

還好我有選對顏色

不過 說到太陽眼鏡

我自己因為沒近視

開車戴可以

走路是戴不住的

感覺會頭暈

擔心我們家老狗跟他媽咪一樣ㄟ
兔子草168

文章dog.dog » 2010-06-09, 22:46

鏡片顏色的問題,我也有考慮過(個人也是偏好茶色)
但目前看了蠻多,不是鏡框不合、就是鏡片顏色不滿意
如果台灣找不到適合的,只好等七月底去香港時再找找了!
頭像
dog.dog

文章joypi » 2010-07-18, 23:27

唉.. 不管是戴帽子、戴眼鏡,大小姐沒有一樣喜歡的 = ="
但有時外出艷陽高照,還是會強制讓她戴上,再怎麼樣那墨鏡也敗了不少小朋友啊~ 
頭像
joypi

文章Bu麻 » 2010-07-19, 12:03

我買了兩付也買了換的備用鏡片
只是就算要戴
我覺得實用性跟方便性...
現在是裝飾用

圖檔
頭像
Bu麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區