論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

咬傷別人狗狗後處理問題 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

咬傷別人狗狗後處理問題

文章GARSON » 2010-06-04, 08:30

今天如往常的上班前帶狗狗去外面尿尿便便
某位鄰居也帶他的狗狗出來
(平常早上都是遇到主人自己出門上班~今天沒想到他會帶狗狗出來)
又剛好我正蹲下去要撿便便沒注意到
我的狗狗忽然衝過去咬對方的狗狗
(平常早上都沒有人會帶狗狗出來所以我都會放繩)
但是我帶狗狗出去時都會眼觀四方一發現有狗狗就馬上牽繩
(對方也知道我都很小心)
只是意外來的太快我的狗狗先攻擊是我的錯
所以我也馬上跟著對方一起帶狗狗去找醫院
釘了兩針~費用也都由我處理了
也有跟對方說後續有任何問題都可以找我~我一定會負責
也很誠心的向對方道歉~對方也諒解了
只是我想問~我需要包紅包給對方嗎?(好像是說壓壓驚)
在外工作租房子沒有太多餘的錢
如果要包是要包多少?有什麼特定的數字嗎?(如吉利的數字)
還是說這樣就可以了?
真的很誠心的想解決不想讓人家覺得我不負責
心情真的很差~為什麼我沒辦法教好我的狗狗= =
當初撿到狗狗不想讓他繼續流浪收養了他
但是實在沒時間好好教他~他什麼都很好教~
但只要他不喜歡的狗狗他就會想攻擊這點我用盡我的能力教導了確還是無用
不知道有沒有什麼管道可以帶他去上上課之類的
他把人家咬成這樣我真的好灰心ˊˋ
我很愛我的狗狗~也絕對不會拋棄他
只是覺得好無力...
頭像
GARSON

文章Genki麻 » 2010-06-04, 09:05

給你打氣!你已經展現誠意和負責的態度,後續請撥空打電話去關心狗及主人,請不要灰心喪志,狗兒的教育是沒有時刻表的,下回撿便便請用多功能牽繩把自己和孩子連在—起,臍帶不可斷呀!
頭像
Genki麻

文章amy » 2010-06-04, 10:41

其時這件事也是在提醒飼主.外出不要忘了繫牽繩
任何意外的發生都是建立在 "認為不會有問題"的想法中
知道自己的狗狗遇到不喜歡的狗時會攻擊.牽繩更不應該離手
因為我們永遠不知道狀況何時會出現.許多時候當狀況發生時已經來不及防止了
我所指的不只是狗狗間的打鬥.也可能突來的聲響或其他情形都可能造成遺憾

回歸正題.狗咬狗造成的傷害在法律上是物的"毀損"
通常給予適當的賠償.例如醫藥費等就能解決(只要能和對方達成共識就可以)
但如果是咬傷人則可能造成傷害罪就麻煩了.所以真的不要忽視隨手繫上牽繩這件事

因為如果有繫牽繩.這代表主人對自己的寵物有執行善意管理
發生事故時主人也比較站的住立場.例如你牽狗出去如果有狗沒繫牽繩來挑釁.出了任何問題都一定對方必須自己負責
更重要的是動保法中在公共場所不繫牽繩本身就是違法的

岔個話題.因為法律上對傷到狗和傷到人的責任是差別很大的
這就是為什麼我每次帶YELLOW出門都會以身擋車.很多開車或騎車的人根本不會在意狗
但我用肉身擋就是在用行動警告.你如果碰撞的是我.那代誌就會大條.通常開車的就比較會放慢速度
(其時心裡的OS是:你敢碰到我的狗.你就完蛋了.)
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章fifiyen » 2010-06-04, 14:16

barkingdog ,要不要上來分享一下流小氓差點咬掉某苦狗眼珠子,你賠了5000元的慘痛經驗 :wink:
頭像
fifiyen

文章GARSON » 2010-06-04, 18:36

謝謝Genki麻的鼓勵~我會盡全力負責到底的
也謝謝amy姐的開導與提醒
我決定以後都會牽好他的~
今天我看到那隻狗狗被咬到一直流血
真的覺得好害怕~好對不起他

順便問一下~因為當時太早動物醫院都沒開
所以好不容易看到一家有開就直接去了
狗狗後背被咬到一個圓圓的洞
原本他是說要摓~但是後來她卻用了一個很像釘書針的東西
打在傷口那~他是說那個是把傷口夾起來
說那ㄍ就跟摓的差不多意思
可是我從來沒看過那種東西耶~這樣夾起來裡面的傷不會怎樣嗎?
雖然他是有清過傷口才夾~可是我還是覺得有點擔心
而且那個醫生很奇怪原本說要摓~後來卻講都沒講就直接打下去
當時他一打把我們都嚇了一大跳~(那個打下去"搭"的一聲很大聲)
雖然事後主人也同意了醫生的作法
可是我還是覺得很擔心
我是不是應該帶他去別的醫院在看看比較妥當?
頭像
GARSON

文章barkingdog » 2010-06-04, 19:27

fifiyen 寫:barkingdog ,要不要上來分享一下流小氓差點咬掉某苦狗眼珠子,你賠了5000元的慘痛經驗 :wink:

我的愛犬....忠心護主......
看不慣別狗為了討吃對本人太親熱
吼的一聲咬下去

本以為只是破皮傷口,除了道歉外還附上全新蘆薈膠,羊肉片,牛脖片,牛筋圈,牛肋骨,羊耳朵...等等等,希望能壓壓驚,

隔了一天再見到,居然戴了個頭套!
原來那隻米格魯隔天就在沙發上趴一天不吃不喝.(養米格魯的人應該知道這代表非常嚴重吧),
送去專心醫院請醫師看看,
登登登登登,五個洞,清創縫五針共五千,
醫師說再咬深一點眼睛就不保,

我呢,馬上留了對方的電話,(其實咬完當晚回我家檢查傷口時,我有把我自己電話等等留給對方,不過對方沒有打給我)
趕快約了時間把醫藥費賠給人家,人家也早有準備的把明細印了一份給我!(原本我自己想小人的跟對方要明細.不過對方一直非常客氣,
而且原本也打算過一陣子再打給我...等拆頭套之後,還好隔兩天就又遇到了,讓我不會錯失彌補的機會)

其實這次是我的疏失占了90%左右,因為流氓已經兇過他一次,應該在兇第一次時就要警覺,把兩隻狗分開!
不要等到第二次或第三次真的咬下去了才欲哭無淚! (對雙方都不是好事)

之前有去上過一個關於狗的攻擊行為講座
它是有分階段的,第一階可能只是不想靠近對方,故意繞遠路避開,
第二階是進入不爽範圍內,以低吼或吠叫警告
第三是咬過去但是純空咬,可能完全沒碰到或只有口水留在對方身上
若再白目來糾纏....就真的咬下去了!

所以狗咬人...或咬對方狗
我的經驗是
1.趕快檢查傷口
2.視情形送到自己信任的醫院檢查
3.互相留電話
4.後續關心

沒上牽繩一定是比較不對的一方....
我的狗不會主動靠近別的狗
但若別的狗來勾勾纏,我會先主動跟主人說我的狗會咬會兇,
請他們快來帶走,我也會盡量擋在對方的狗跟我的狗中間,
(心中盤算著若一直不來帶走... :twisted: 就別怪我.....誰叫你不上牽繩或拉不動你的愛犬....)

至於目前在流小氓嘴下的苦狗...計有拉拉(傷眼皮跟臉頰掉毛一小搓)(空咬),米格魯(打耳洞及咽喉皮各縫一針),米格魯(五洞五針),伯恩山混拉拉(眼角破皮奉上蘆葦膠跟牛筋圈),嚴小FI(被兇一下,回家自己生悶氣一早上都不理人)....

安全上壘的有Kirro(完全沒事發生)...

五千塊事件後,每次碰到跟我說"給他咬一下沒關係,我們家狗就是欠人教訓,給他咬給他咬"的那種人,
我都會提一下五洞五千的事,對方就會稍微閉嘴.

(不然簽切結書來給流氓練嘴力好了我沒差~)以上~

小流氓都是忍無可忍(一直躲一直躲),被弄煩了才會兇人家,我覺得這樣沒啥不對,
也不是一開口就咬,會先單純的兇,這是自保的能力,ok的!
如果對方是放任自己的狗到處晃的人,我想對方也應該要做好自己的狗會遇到危險的心理準備才是!

希望大家都可以觀察一下自己的狗在什麼情境下會有什麼反應跟行為,多留意一下
就可以預防勝於治療囉!
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-06-04, 19:57

我也有賠過醫藥費的經驗XD
金額是1000元

對方是小型小瑪,身體有些許挫傷,
指甲斷一根,所以在滴血XD

不是「狗來」咬的,是我家的另一隻狗咬的。

都怪我太大意,帶狗出去散步回來,
回到家門口,
要掏鑰匙出來開門時,
狗狗的牽繩先掛在車頭,

沒想到我正在開門時,
迅雷不及掩耳的速度衝去咬鄰居的狗(鄰居的狗沒綁繩)

我都不知道到底發生了什麼事,就聽到狗該該叫的= =

唉,大狗咬小狗,是我的疏失,還好那時高雄有星期日看診的醫院,
我只好告訴對方,請到這間醫院去處理,
我會負責全部的醫藥費。

後來對方拿收據跟我請款,
金額是750元,
我給她1000元,說不用找了XD。
250元應該算是『精神賠償費』吧XD

barkingdog 寫:
至於目前在流小氓嘴下的苦狗...計有拉拉(傷眼皮跟臉頰掉毛一小搓)(空咬),米格魯(打耳洞及咽喉皮各縫一針),米格魯(五洞五針),伯恩山混拉拉(眼角破皮奉上蘆葦膠跟牛筋圈),嚴小FI(被兇一下,回家自己生悶氣一早上都不理人)....

安全上壘的有Kirro(完全沒事發生)...

好猛啊XD
好多苦主。
barkingdog 寫:五千塊事件後,每次碰到跟我說"給他咬一下沒關係,我們家狗就是欠人教訓,給他咬給他咬"的那種人,
我都會提一下五洞五千的事,對方就會稍微閉嘴.

這是個很不錯的講法,讓這些白目主人看會不會顧好自己的狗= =
頭像
狗來馬咪

文章amy » 2010-06-04, 20:46

GARSON 寫:謝謝Genki麻的鼓勵~我會盡全力負責到底的
也謝謝amy姐的開導與提醒
我決定以後都會牽好他的~
今天我看到那隻狗狗被咬到一直流血
真的覺得好害怕~好對不起他

順便問一下~因為當時太早動物醫院都沒開
所以好不容易看到一家有開就直接去了
狗狗後背被咬到一個圓圓的洞
原本他是說要摓~但是後來她卻用了一個很像釘書針的東西
打在傷口那~他是說那個是把傷口夾起來
說那ㄍ就跟摓的差不多意思
可是我從來沒看過那種東西耶~這樣夾起來裡面的傷不會怎樣嗎?
雖然他是有清過傷口才夾~可是我還是覺得有點擔心
而且那個醫生很奇怪原本說要摓~後來卻講都沒講就直接打下去
當時他一打把我們都嚇了一大跳~(那個打下去"搭"的一聲很大聲)
雖然事後主人也同意了醫生的作法
可是我還是覺得很擔心
我是不是應該帶他去別的醫院在看看比較妥當?

重點在於是否有 先進行清創或消毒的工作.以避免傷口可能造成的感染
頭像
amy

圖片: 11

文章GARSON » 2010-06-04, 22:40

真的很謝謝大家提供的建議與提醒
醫生當時是有清理傷口
我想我現在要做的就是後續的關心了
希望狗狗能快快好起來

這次真的把我嚇死了~也是第一次這麼無奈.無力感
回到家後看到GARSON對著他講了好多話
也不知道他聽的懂嗎~只是傻傻的看著我= =
下班後發現我期待很久的事居然發生了~
因為上班時間他大概有10個小時不能出去尿尿
所以我ㄧ直希望他能學會自己去廁所尿尿
之前他只學會我說"去尿尿"他才會去廁所尿尿~
今天下班後一去廁所發現他居然自己去廁所尿尿了

雖然這件事跟那可能沒啥關係
但我還是覺得狗狗很聰明他感覺的到我的心情
我想他知道他今天所做的事讓姐姐感到很灰心吧
~"~
頭像
GARSON

文章Genki麻 » 2010-06-04, 22:54

GARSON 寫:但我還是覺得狗狗很聰明他感覺的到我的心情

這點我相信
狗子的觀察力超強!
你多跟寶貝精神喊話吧!多點正面思考,多點正向鼓勵,多點信心....
相信寶貝會接收到的唷~

我都用念力天天催眠元氣 哈哈哈哈
雖然無法百依百順,完全照規矩來,但感覺更會看臉色和情況了,
一整個就是有“眼黑“,默契好許多....

純脆分享啦! 閃~~~~
頭像
Genki麻

文章波比&布丁 » 2010-06-05, 10:03

咬傷事件沒有過
倒是之前養的黃金太熱情
把別人的米克斯嚇到從三樓頂跳下去過...

住在同棟的人想帶狗來跟布丁玩
但是沒有事先講
我們早上起來會先把繩子解開讓她到樓頂放風一下
她玩完了會自己下來趴在她的區域睡覺
結果同學帶狗來沒注意
把狗(妹妹)放開
布丁看到妹妹很興奮結果她到處逃竄
躲到無處可躲
就翻越了及腰的女兒牆...

骨折+器官破裂
還好是年輕狗狗熬過來了!!
醫藥費花了萬把塊吧