論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

終於停止敗家 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

終於停止敗家

文章killerer5 » 2010-06-04, 20:20

自從去年11月加入狗友會喔
每次團購都會跟到
這次的零食團終於不用跟了
因為有4盒薑餅人移民到我家
在他們被殲滅、絕種之前
暫時不用買零食了
終於停止敗家了
YA!
killerer5

文章tess1223 » 2010-06-04, 20:29

這是要講給養大狗的家長心酸的.............. :cry:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章狗來馬咪 » 2010-06-04, 21:47

唉~~~ :(

養狗狗的負擔其實真的很沈重...(對我來說)

我的狗10公斤,算中小型犬...
但飼料間隔一個月就得買,
保健品的花費更多

除了狗友會上的團購保健品之外
還有他牌的保健品,

更慘的是還一直漲價......

目前台灣的薪資水平跟10年前相比,不進反退........
物價還一直漲......

人民的實質所得一直下降......

狗狗愈老,花費就愈來愈多........

光是健康檢查7、8000元跑不掉...(就我而言)

看個醫生,至少算千的,算百的也有,但比例不多。

常常一個月就上萬飛了.....比花在我自己身上的錢還多...
_______

最近遇到有人鼓舞我買山塞機,說很便宜賣我XD
那人嫌我的手機太「古」了,
叫我對自己好一點XD

我不是不想對自己好,而是我花了不該花的錢,我的狗子怎麼辨???
每個月都要好多錢要支出在狗子身上,
我怎麼可能為了自己的奢慾,犧牲掉狗子的健康???
_______

不過說到狗的花費,
我相信,狗友會的狗友們,尤其是養大狗狗的朋友們,
花費一定比我更大,心力一定要付出更多。

養大狗,銀子要先充足吧XD
像飼料一包6公斤,一個月根本不夠吃吧XD
頭像
狗來馬咪

文章barkingdog » 2010-06-04, 23:14

狗來馬咪 寫:唉~~~ :(
養大狗,銀子要先充足吧XD
像飼料一包6公斤,一個月根本不夠吃吧XD

我的狗是中狗(19kg) 買11.3公斤那一包

家裡只有他一隻的時候...那一包可以吃快三個月...

(一天兩餐一餐一杯半的米杯) 有時愛吃不吃的  隔餐才吃完  超省

現在有兩隻中狗 (可以合計成一隻40kg大狗嗎) 才了解什麼叫做飼料吃很快....有競爭就有動力每餐飯都吃光光....

希望快點有人把他認養走啊..(偷渡認養文)
頭像
barkingdog

文章dog.dog » 2010-06-04, 23:37

狗來麻說的沒錯~
狗狗越老,花費的金額就越高
連小型犬都如此了,更何況大型犬

偶爾在寵物店看到那種覺得幼犬可愛,就想買狗回家養的人
當下內心裡真的很複雜,有種想要說出"心聲"的衝動阿......
頭像
dog.dog

文章Marlin » 2010-06-05, 01:11

這只是短暫的休息 :twisted:
未來的路還很長 :mrgreen:
頭像
Marlin

文章katherine » 2010-06-05, 09:42

朋友問我胖胖每個月的預算有多少
我答沒上限 :twisted:
吃的玩的用的
實在不忍心不買給他耶
每年的健診
我自己都沒有說
剛在團購版把這個月的加班費全貢獻給他了 :cry:
同樣把加班費花掉
同事去三越買鞋
我在狗友會買胖的乾糧,零食跟保健品 :twisted:
誰叫兒子這麼可愛~
頭像
katherine

圖片: 7

文章killerer5 » 2010-06-05, 14:34

我都還沒賺錢
零用錢都拿去買她的東西了
自己要買東西時
又要存很久才能下手
果然主人有加入狗友會的狗寶貝是幸福的
killerer5

文章amy » 2010-06-05, 15:00

killerer5 寫:我都還沒賺錢
零用錢都拿去買她的東西了
自己要買東西時
又要存很久才能下手
果然主人有加入狗友會的狗寶貝是幸福的

你雖然是新手.但常常接到你的電話詢問有關狗狗的飼養問題
其時我很可以感受你對狗狗的用心.
有這樣的主人.寶貝是幸福的.愛寶貝也記得要對自己好
因為你是他最大依靠
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章卡米麻 » 2010-06-07, 03:54

玩具沒有→買了
上個月團購零食→買了
海豹油沒了→買了
這次好想買牛筋喔
但是飼料筒快空了
預防針也快要打了
:cry: 寶貝乖~下次在買給你黑
頭像
卡米麻

文章鄭育淇 » 2010-06-07, 16:37

原來大家也都是這樣子呀~~

我每個月光買我兒子的零食就要一或二千元了,其它的不用說,有時一個月光買他的東西就花了近五,六千元~~
但說真的,在買的當下真的很爽耶 :mrgreen:

總會在電腦前想像我兒子吃到好吃的東西時,會不會很開心呀~~
有沒有吃飽呀~~
保健食品夠不夠供他營養呢~~

總之呀,當媽的都會這樣,看到團購,整個就失心瘋了,根本不會想到自己,
有時我男朋友都會唸我花太多錢了,但..我只能回他說:我無法決定為什麼他的壽命只有短短十幾年而已,但我會盡我所能給他最好的,每天都更加愛他,希望他能感受到我的愛,感到自己是幸福的,快樂的!
至少在離別的那天,我能要求自己要笑著謝謝他曾經陪過我,給我很多很多美好的回憶,而不是後悔我怎沒再對他好一點~

靠,怎突然想哭了起來 :(
呵呵~~歹勢~~

總之呢,希望因為家長們的努力敗家,寶貝們都永遠健康平安快樂^0^
鄭育淇

Re: 終於停止敗家

文章DD麻 » 2010-06-07, 17:14

killerer5 寫:自從去年11月加入狗友會喔
每次團購都會跟到
這次的零食團終於不用跟了
因為有4盒薑餅人移民到我家
在他們被殲滅、絕種之前
暫時不用買零食了
終於停止敗家了
YA!

哈哈~我已經不敢去算從加入狗友會到現在敗了多少!!! :P :P (保健食品,零食,一堆烏ㄟ某ㄟ.....)
目前冰箱裡還有2大包的羊肉片 5.6包的羊膝骨 4包多的雞肉脆笛酥 再加上這次訂購的零食團
應該吃個一年都不成問題
不過有看到狗友會開團 還是想給它敗下去 女人敗家有理咩!!!為了家裡的毛小孩敗家更有理!! 敗家無罪!!!
頭像
DD麻

圖片: 13

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客