論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

終於停止敗家 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章barkingdog » 2010-06-07, 17:50

除了存醫療(健檢)基金
還可以存旅遊基金
跟買冰箱/防潮箱/鏡頭基金呀!

還有吹水機基金....未來的洗毛精基金!!
不怕花不完啦!
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-06-07, 21:51

鄭育淇 寫:原來大家也都是這樣子呀~~

我每個月光買我兒子的零食就要一或二千元了,其它的不用說,有時一個月光買他的東西就花了近五,六千元~~
但說真的,在買的當下真的很爽耶 :mrgreen:

總會在電腦前想像我兒子吃到好吃的東西時,會不會很開心呀~~
有沒有吃飽呀~~
保健食品夠不夠供他營養呢~~

總之呀,當媽的都會這樣,看到團購,整個就失心瘋了,根本不會想到自己,
有時我男朋友都會唸我花太多錢了,但..我只能回他說:我無法決定為什麼他的壽命只有短短十幾年而已,但我會盡我所能給他最好的,每天都更加愛他,希望他能感受到我的愛,感到自己是幸福的,快樂的!
至少在離別的那天,我能要求自己要笑著謝謝他曾經陪過我,給我很多很多美好的回憶,而不是後悔我怎沒再對他好一點~

靠,怎突然想哭了起來 :(
呵呵~~歹勢~~

總之呢,希望因為家長們的努力敗家,寶貝們都永遠健康平安快樂^0^

這位馬咪讚啦。
我看到你回的文章,眼眶也不禁濕了 :cry:

您說的沒錯,在買的當下真的很爽XD
不計一切,苦了自己,就是希望寶貝好。

狗的壽命真的很短.....
而且,我沒經歷過失去狗寶貝的痛苦,我也不希望那一天來到...
跟您一樣,我不希望我後悔沒再對她好一點....

我的寶貝已經十歲了,我覺得到十歲這個門檻,多活一天是一天,
完全無法知道她的日子還剩多久....

前幾天才花了六千多元帶她作健檢(這次沒作荷爾蒙檢查,不然又要再加1000元,要挪到下次再作)
又花了八千多元買她的保健用品及飼料...常常這樣萬把塊就飛了...

健檢報告還沒完全出來,
但從心臟超音波的結果看來,她的心臟功能又衰退了...
不過,其他器官都還好,
心室無缺氧、血壓也正常...
並無任何的臨床症狀發生....

獸醫說:「10歲的狗,這樣已經了不起了。」
「而且,能活多久真的很難講,也許會目前這個狀況活到15歲也不一定。」

我覺得醫生也是在安慰我,
我也知道,接下來,真的是聽天由命了.....

我心中一直充滿了愧疚...我覺得我做再多,都沒辦法彌補...

日子每過一天,我的害怕累積愈多...
彷彿一直在倒數計時...
寶貝什麼時候會離開我,我真的不知道,真的不知道.....
頭像
狗來馬咪

文章amy » 2010-06-07, 22:09

別太相信超音波的"結果"
因為不同人的操作.就可能有不同的結果
操作的技巧會影響到看到的結果
在國外超音波是專門的學科.但在台灣很多動物醫院的操作人員
並沒有去上過正式的課程.連個認證都沒有. 就在使用超音波看診
設備買來是用來做給你看.(做了就有錢收)對確認疾病沒有實質的幫助
但是很多飼主都不知道這點.要花這種錢.記得找合格至少受過正式訓練上過課程的醫生
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小布 » 2010-06-07, 22:18

amy 寫:別太相信超音波的"結果"
並沒有去上過正式的課程.連個認證都沒有. 就在使用超音波看診
設備買來是用來做給你看.(做了就有錢收)對確認疾病沒有實質的幫助
但是很多飼主都不知道這點.要花這種錢.記得找合格至少受過正式訓練上過課程的醫生

苦主+1

就算同樣的數據 給兩家醫院判讀 ㄧ家說沒問題 ㄧ家說有問題
兩家不斷解釋 可是我又不懂 還是難以理解為什麼

我的狗也做出來被說 肺高壓 之後會心臟衰竭 巴啦八啦
管它的~就像AMY姐說的 沒有合格證照的人員操作
10個人做 10個結果都不ㄧ樣

白花淵望錢沒關係 .......反正又不能要回 只要沒傷身體就好了 :cry:
頭像
小布

圖片: 2

文章killerer5 » 2010-06-07, 22:43

小布 寫:
amy 寫:別太相信超音波的"結果"

苦主+1

就算同樣的數據 給兩家醫院判讀 ㄧ家說沒問題 ㄧ家說有問題
兩家不斷解釋 可是我又不懂 還是難以理解為什麼

我的狗也做出來被說 肺高壓 之後會心臟衰竭 巴啦八啦
管它的~就像AMY姐說的 沒有合格證照的人員操作
10個人做 10個結果都不ㄧ樣

白花淵望錢沒關係 .......反正又不能要回 只要沒傷身體就好了 :cry:

找不到可以信任的獸醫
是件很惱人的事
很羨慕台北有愛屋
killerer5

文章狗來馬咪 » 2010-06-07, 22:47

謝謝AMY姐的說明。

心臟病這環,真的太複雜了。
我很努力要去搜集相關資料,偏偏網路上的資料,都是打很淺...
我看我要考慮去找書來看了。

心臟病不管在大型狗或小型狗皆是非常常見的病,
心電圖正常,也不能代表就沒有心臟病。

更何況,狗的醫療,又不像人的醫療科技。
人的心臟超音波,3D彩色心臟超音波已問世...

而犬用的呢,還在2D黑白。
說有彩色都卜勒,好像也沒看到。

_________

該作的我都作了,
心臟保健品、胸腔X光、心電圖、血壓等檢查,我都作了,

剩下的就是醫師專業的判讀了...
我大致看得懂心電圖,X光也看得出來心臟擴大的程度,血壓我也知道是正常。

但超音波這麼專業的東西,連醫師本身都得受一定的訓練才能判讀。
心臟又是超N次方的複雜,
真的很難懂...

況且之前爬文的結果,發現很多飼主都是等到症狀已經很嚴重了,例如已經肺積水、氣管塌陷了,才就醫....
而醫生也不外就開那幾種,如血管XX劑、利尿劑、XXXX等東西...
看了實在很灰心,
好像有了心臟病,就是在等死一樣。
_________

我會再尋找其他的醫院,尋找是否有更好的醫療資源及醫師本身的專業認證,
但我真的沒有信心

尤其資訊不對稱之下,是否會被虛假的專業蒙蔽,我不知道.....
頭像
狗來馬咪

文章laegil » 2010-06-09, 10:49

killerer5 寫:
小布 寫:
找不到可以信任的獸醫
是件很惱人的事
很羨慕台北有愛屋

同羨慕+1

狗狗小時候腸胃不太好(尚未曉得益生菌如此美妙的存在)
平均兩星期要看一次醫生,醫葯費暫且不談,
而是苦於南部沒有如愛屋般可信賴的動物醫院。

努力找各醫院的評價,好不容易有一間診所讓人放心,卻又在
某次帶狗狗去某大學附屬醫院健檢時,被告知狗狗的健康良好,
但右腳膝關節略略潤滑不足。

雖然他們一直強調這不是病(被我震驚的表情嚇到),我若擔心
就為狗狗補充保健品就好,但我氣的不是他們,而是小型犬較
易出現問題的膝關節,竟然是在教學醫院診斷出來,不是我常
去、網路上評價優良的診所。

但是這間教學醫院就能讓人放心的把狗狗交給他們嗎?
也許醫生的技術和專業真的很好,但是當狗狗作抽血檢查,六七
個看起來像實習的學生圍在寶貝的周遭,說狗狗的血管太細不好
抽,拿出第三枝針管時,我的火氣就全上來了。

後來我面對現實,南部先天條件不足,只好小問題跑一間、大問題
跑兩間來稍稍彌補,然後每天虔誠禱告......

愛屋擴大經營,在南部開設分院

:lol:
頭像
laegil

文章狗來馬咪 » 2010-06-09, 13:07

laegil 寫:
killerer5 寫:
小布 寫:
找不到可以信任的獸醫
是件很惱人的事
很羨慕台北有愛屋

同羨慕+1

狗狗小時候腸胃不太好(尚未曉得益生菌如此美妙的存在)
平均兩星期要看一次醫生,醫葯費暫且不談,
而是苦於南部沒有如愛屋般可信賴的動物醫院。

努力找各醫院的評價,好不容易有一間診所讓人放心,卻又在
某次帶狗狗去某大學附屬醫院健檢時,被告知狗狗的健康良好,
但右腳膝關節略略潤滑不足。

雖然他們一直強調這不是病(被我震驚的表情嚇到),我若擔心
就為狗狗補充保健品就好,但我氣的不是他們,而是小型犬較
易出現問題的膝關節,竟然是在教學醫院診斷出來,不是我常
去、網路上評價優良的診所。

但是這間教學醫院就能讓人放心的把狗狗交給他們嗎?
也許醫生的技術和專業真的很好,但是當狗狗作抽血檢查,六七
個看起來像實習的學生圍在寶貝的周遭,說狗狗的血管太細不好
抽,拿出第三枝針管時,我的火氣就全上來了。

後來我面對現實,南部先天條件不足,只好小問題跑一間、大問題
跑兩間來稍稍彌補,然後每天虔誠禱告......

愛屋擴大經營,在南部開設分院

:lol:

唉~~
這是生在南部的養狗人的悲哀......................................
頭像
狗來馬咪

文章picassomon » 2010-06-09, 17:21

非常能認同amy姐的想法。

還有,現在早就有小動物專用的彩色都卜勒超音波。
畢卡索檢查都是用這樣的機器,不過重點還是在於判讀的醫師。
頭像
picassomon

文章jjltf » 2010-06-15, 02:51

在狗友會怎麼會是敗家?
我都覺得這根本就是必要的支出,
敗家的意思應該是買了不需要的東西,
但是寶貝這麼可愛,乖乖去廁所尿尿,怎麼可以不給他小牛肉塊?
平常寶貝一個人在家,一定無聊到爆,怎麼可以不給他牛肉捲棒?
媽媽要出門,寶貝一定很傷心,怎麼可以不給他牛脖片?
常常吃同一種零食,要我也會膩,怎麼可以不準備多一點口味?
其他零食族繁不及備載.......
寶貝快十歲了,Q10和Young寶怎麼可以不給他保養?
皮膚時好時壞,海豹油和護肝怎麼可以不給他保護?
維持好腸胃道的健康,螺旋藻和益生菌怎麼可以不常備著?
開始有乾眼症症狀,護眼怎麼可以不給他補充?
............
還有,
寶貝偶爾要安慰疲憊的媽媽,
啾啾怎麼可以不給他,
沒有工具怎麼娛親?
總之啊~
團購絕對不是敗家,
我們只是集合大家的力量,
找到便宜又好的生活必需品,
就跟我們去costco動輒上萬元一樣,
家--常--便--飯--啊...................
所以,
我沒有敗家我沒有敗家我沒有敗家我沒有敗家我沒有敗家我沒有敗家我沒有敗家

唯一要說得就是每個月的複診、每半年的檢查、定期的追蹤,
但那更不是敗家,
寶貝給我全部的愛,
我只是用可以再賺回來的錢換取更美好的每一天,換取寶貝滿足的笑臉,
怎麼算,
我都覺得無可比擬。
jjltf

文章PM麻 » 2010-06-15, 08:43

jjltf 寫:在狗友會怎麼會是敗家?
還有,
啾啾怎麼可以不給他,
沒有工具怎麼娛親?
總之啊~
團購絕對不是敗家,
家--常--便--飯--啊...................
所以,
我沒有敗家我沒有敗家我沒有敗家我沒有敗家我沒有敗家我沒有敗家我沒有敗家

但那更不是敗家,
寶貝給我全部的愛,
我只是用可以再賺回來的錢換取更美好的每一天,換取寶貝滿足的笑臉,
怎麼算,
我都覺得無可比擬。

說的太好了! 讚!!
錢可以再賺,狗兒女的健康是無價的! 不要為了省小錢,日後花更多的錢,除了寶貝痛苦,我們也跟著心疼,得不償失啊~
PM麻

文章狗來馬咪 » 2010-06-15, 20:45

jjltf 寫:在狗友會怎麼會是敗家?
還有,
啾啾怎麼可以不給他,
沒有工具怎麼娛親?
總之啊~
團購絕對不是敗家,
所以,

但那更不是敗家,
寶貝給我全部的愛,
怎麼算,
我都覺得無可比擬。

講得好啊,絕對不是敗家,敗家是帶有負面意義的詞.....
就像「敗金女」這詞一樣的負面.....

而且,我是敗我自己的錢啊~干家屁事XD

只是花的再多,也取不走那一天一天時間流逝的恐懼。
就害怕牠不再在你身邊的時候。
頭像
狗來馬咪

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 32 位訪客