論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金有很兇的嗎 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

黃金有很兇的嗎

文章killerer5 » 2010-06-05, 14:48

一直以來
總覺得黃金獵犬是種溫和又愛親近人的狗
臉上表情也感覺始終都在微笑
至少我還沒看過很兇的黃金
只是很好奇黃金有很兇的嗎
killerer5

Re: 黃金有很兇的嗎

文章amy » 2010-06-05, 15:04

killerer5 寫:一直以來
總覺得黃金獵犬是種溫和又愛親近人的狗
臉上表情也感覺始終都在微笑
至少我還沒看過很兇的黃金
只是很好奇黃金有很兇的嗎

其時.任何本來都很溫馴的狗都會有很兇的
很遺憾的通常都和狗的遭遇或經驗有關.有時是和主人的教養方式有關
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章大黑麻 » 2010-06-05, 19:45

狗跟人一樣...個性有百百款
不一定某某品種都很和善,或某某品種都很兇
除了遭遇/經驗/教養...當下的環境或其他人事物正在產生的行為也會影響
頭像
大黑麻

文章狗來馬咪 » 2010-06-05, 21:19

我幾乎沒有遇過會兇人的黃金XD

每次看到黃金,都是喜歡和人交朋友,

我有機會就趁機摸摸^^

黃金真的太可愛了,我是超級黃金迷XD

今天才在獸醫院遇到兩隻「大」黃金,體重42公斤XD,一個女生的體重了...

這麼大隻,女生抱得動嗎??

我以後能夠有本事養黃金嗎?我真的不知道 :roll: ,但要先準備滿滿的銀子就是了XD

不過再怎麼樣,我對狗的熱愛可以勝過一切麻煩:oops:(前提一定有足夠的銀兩XD,不然我會窮到捧碗公在路邊蹲XDD)
頭像
狗來馬咪

文章machi » 2010-06-05, 23:18

什麼樣的父母,養出什麼樣的小孩啊!!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tinalee » 2010-06-06, 11:59

有...我有看過耶 ="= , 我也同意 什麼人養出什麼狗.....
頭像
tinalee

文章兔子草168 » 2010-06-06, 12:58

這是個案 也是特例

之前舊家附近有一隻黃金

外表無異於其他黃金獵犬 對人好像也OK

(因為就養在7-11 隔壁 我看過數次)

但一見狗就咬

不管大狗小狗 緊咬不放

曾把小狗咬到肚破腸流

大狗如哈士奇也曾被嚴重咬傷

後來聽說被多次檢舉後有牽狗

可是牽狗的都是小孩 根本控制不住

我們家很幸運

第一次帶狗狗去那附近的公園

馬上就被其他養狗的好心狗主人(也是受害者)警告

所以就沒再帶狗狗過去了

所以說 我相信不止是黃金 每一種犬種都有可能發生
兔子草168

文章啾球麻 » 2010-06-06, 16:20

黃金有會咬人的…
挪威娜或許有可能可以教成親善大使

狗狗都有自己的天性
而~剩下的重點就是「家庭教育」
我遇過不少隻有攻擊性的

在寵物店有遇過,看到你就汪汪叫+咬下企
家裡附近有隻白金獵犬,很可愛、對人超友善
但對黃金就是看一隻咬一隻(也有可能是因為體型大的關係)
在游泳池畔被不認識+莫名奇妙的啃

so 出門在外還不熟識之前一切都是未知數
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章啦姆麻 » 2010-06-07, 10:27

啦姆的朋友幾乎都是黃金
每一隻對人都超極愛撒嬌
在身邊一定會用盡辦法達到肢體上的接觸
沒完沒了永無止盡....
硬生生把啦姆卡在外圈

不過對於同類狗朋友可就不見得那麼友善了
明明是天天滾在一起的玩伴
下一秒鐘卻很有可能為了食物大打出手

前一陣子我因為兩隻已結紮超級貪吃的母黃金
為了搶零食而遭到波及(其實是我自己白目去勸架...)

總共縫了10針~~這包含了4個有洞的撕裂傷 & 數不輕的黑青

所以說~~黃金兇嗎??
我是覺得不兇啦~
只是如果兇起來,他們都是認真的!!
頭像
啦姆麻

文章H.D. » 2010-06-07, 11:49

小波波是個對人和善愛討摸摸的乖小孩,
但對狗就不是那麼的和善了 :lol:
可能以前流浪交到壞朋友 :shock:
當媽的還在努力馴化中 ... :oops:

現在對流浪狗的攻擊已經變得較溫和,不會馬上張口了
努力ing ...
不過真咬起來可是認真百分百,死都不放口 :evil:
請大家牽好你的狗,不要以為每隻狗都如表面和善喔 ...
當然我也會牽好我的狗,也避免到人狗眾多的地方
危害別人家狗子的安全,努力努力共勉之

順帶一提,之前養小波時因為一直不明白咬狗的原因
所以去看醫生也會順便問醫生
醫生也聽過很多黃金獵犬會咬狗的
黃金雖然對人大部分都友善,但對狗就不一定了
(這是醫生告訴我的,僅供參考)
頭像
H.D.

文章amy » 2010-06-07, 12:54

狗與狗之間.存在著領導者與跟隨者的角色
群體間老大永遠只能有一個.動物間是有階級的.有地盤性的
主要在爭取交配權.所以為了分出高下.某些時候地位不明
而雙方強弱未分時就會有爭鬥的狀況

但大多數黃金獵犬對人是非常溫和的
他們畢竟是屬於陪伴犬
頭像
amy