論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問家中寶貝都是喝什麼水? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Summer麻 » 2005-05-31, 17:11

煮沸的水或是礦泉水
不敢給小寶貝喝生水耶
頭像
Summer麻

文章叭噗拔 » 2005-06-27, 08:52

我都讓我家叭噗喝消臭水加礦泉水.不知這樣可不可以耶

我是新來的不過"潛水"很久囉

請大家多多指教喔
頭像
叭噗拔

文章張靖宜 » 2005-06-27, 10:40

我有認識一位長輩,牠家之前是養一隻雪納瑞,
後來因為尿道結石,排不出尿,也沒辦法開刀《年紀也有了》..
結果就死亡。
聽他說啦,當初給獸醫看的時候,
獸醫說他尿道結石的原因有一部分是因為長期飲用不乾淨的自來水,
才會導致自來水中不乾淨的成分殘留體內,變成尿道結石。
而且ㄊ的尿道結石已經是很嚴重了,幾乎尿道都阻塞了。
but,我也問過他,是否是給寶貝地下水飲用?
因為地下水跟自來水又差很多ㄟ!
身在宜蘭這個地方,其實很慶幸的是水源乾淨,
少有水污染的問題!
在宜蘭這裡也不乏許多愛狗人士給家中的狗飲用逆滲透的水,
但前一陣子新聞不是報說:
『逆滲透的水並非百分之百的乾淨嗎?』
所以,我想這也是看個人觀念而決定的吧!

就我家來說,因為有三隻狗,喝水量大,
所以都是飲用自來水《之前有給他們喝煮沸過的開水》,
也可能是家中有自用的水塔,裡頭是乾淨的清水,
所以我給他們喝的還蠻放心的!

如果你害怕的話,不然就在家中安裝蒸餾水啊,
這樣就比較不會有問題了吧!《我想的啦!》

ps:歡迎有空的人來宜蘭找我玩!更歡迎你們的狗寶貝喔!
張靖宜

圖片: 4

文章crazykuma » 2005-06-27, 10:43

我都讓熊哥喝飲水機製造出來的水!!
有時候還要跟我搶綠茶喝(泡的那種)!!
明明不愛喝又喜歡跟人家搶!!
第一次給他喝一點點居然還會吐出來!!
然後馬跑去喝他的水!!
呵呵~~真的死愛吃愛喝的!!
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章哇細黑寶 » 2005-07-23, 05:40

黑寶會偷喝雨水~不知道要不要緊~而且喝很多~
頭像
哇細黑寶

文章wssc » 2005-08-05, 12:30

我們家是喝桶裝的礦泉水,所以小拉拉也是喝那囉,就一桶十八公升的那種,一次買多還有飲水機可以用,不過聽人家說喝純水對身體不是很好喔
wssc

文章田佳華 » 2005-08-05, 12:39

看了大家寫的 我才嚇一跳呢 因為King小時候是喝跟我一樣的水 可是後來有朋友說不用這樣 喝生水就好 我就改成讓牠喝生水
可是牠已經喝很久了 兩年了吧 好像也沒有拉肚子 都很正常 不知道這樣還要不要改回來呢 傷腦筋 :(
因為有時候去公園玩 其他狗友也是都直接去水龍頭裝生水 很多狗狗也都這樣喝 所以我也不知道 :roll:
頭像
田佳華

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客