論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問家中寶貝都是喝什麼水? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問家中寶貝都是喝什麼水?

文章TOBEY麻 » 2005-05-28, 17:29

請問一下各位都是給家中寶貝喝自來水還是礦泉水或煮沸過的水呢?因為之前我們都是給牠喝礦泉水.但因為牠水量很大.相對的消費也就嚇人了!而我們之前的獸醫又說其實喝自來水就可以了!但我還是有點擔心.怕自來水有什麼寄生蟲之類的!所以想說問問各位都是餵家中寶貝什麼水?
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-05-28, 17:38

因為我家有台淨水器,都直接生飲的,
我們人喝什麼水,烏尼和蘇拉就喝什麼水~
去到外面玩,我們也會從家裡帶一罐水出去給它們喝.
如果水不夠喝了,就去買礦泉水給小朋友囉~
自來水?我並不認為台灣的水質夠好,好到可以直接生飲的地步耶,
所以我不想拿小朋友的健康來冒險~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章TOBEY麻 » 2005-05-28, 17:46

我也是這樣想.所以覺得很奇怪為什麼那獸醫說可以直接喝自來水!?所以才想說來問問你們囉!(目前用煮沸過的水喝當中)
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-05-28, 18:18

我有聽過一種說法是,因為狗狗的盲腸可以發揮作用(不知道是不是排毒還是過濾?有沒有那麼神奇呢?),而人的盲腸沒作用,
所以狗狗飲自來水對身體沒差,但人就比較可能會拉肚子~
但不論是否如此,我還是覺得應該給小朋友好一點的水品質啦!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-05-28, 18:44

ZUCCA.Tobey的媽 寫:我也是這樣想.所以覺得很奇怪為什麼那獸醫說可以直接喝自來水!?所以才想說來問問你們囉!(目前用煮沸過的水喝當中)

自來水中有含氯啦,基本上人是不可能生飲的
所以為了寶貝的健康,Yellow都是跟著我們喝礦泉水啦
有些是會用淨水機過慮過的水,總之我們不敢喝的也不會給狗狗喝
除非出門在外不得已的狀況,偶而為之
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章布林 » 2005-05-29, 00:04

好像有聽說喝自來水免疫力會比較好
因為狗狗在外也會亂聞亂吃
把他保護太好反而容易生病
=====================
以上都是聽說啦

不過我爸爸早在布林4月大就自作主張給他喝生水了
頭像
布林

文章王胖 » 2005-05-29, 00:07

AMY姐 你家小霸王會不會叫你給他喝 忘情水呀

開開玩笑不要打我
頭像
王胖

文章machi » 2005-05-29, 01:18

不要用"耳朵"聽說的啦!~用"聰明的大腦"判斷一下就知道啦!!

沒有人敢保證"自來水"可以生飲吧?!......
我之前是給牠喝礦泉水,但後來家裡有淨水器,就直接給牠喝濾過的水(不是RO水)!
如果我家們沒有淨水器,我會去買外面賣的水回家煮沸再喝!(高雄人幾乎都買水 :mrgreen: )
頭像
machi

圖片: 8

文章多多的爹 » 2005-05-29, 06:38

從小到大都是用逆滲透過濾的水...自來水...(在外面如果有緣的話)
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章oui麻 » 2005-05-30, 16:18

咱家的O董最近都喝冰過的礦泉水
因為天氣太熱了....
O董還喜歡吃冰塊
一個接一個的....
乖乖的坐在冰箱前等喔!!
那麼...
吃冰塊會不會對他不好呀??
頭像
oui麻

文章布林 » 2005-05-30, 17:36

我們家布林也愛冰塊耶
頭像
布林

文章gale » 2005-05-31, 13:08

高雄的水很恐怖.........
我們自己跟狗狗目前都是買外面的水然後回來煮沸再喝.........
我覺得家裡還是有裝濾水器.之類的.比較安全......
新聞過去有報導過台灣水質的問題....
所以大家還是注意點好.....
喝自來水不會怎樣我想應該是過去的年代....
家裡一台電解水機還沒安裝好
打算給狗狗喝電解水 :lol:
頭像
gale

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客