論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【轉貼】你永遠不知道,下一秒鐘你的狗會不會被車撞上 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章barkingdog » 2010-06-15, 20:01

修文解釋一下
我完全沒有要說小女子虐狗啦 也完全不認為她是這樣的人
是以前有朋友這樣啦
發文不斷句不分段落 被罵是我活該 抱歉啦

另外因為就是有人類因為是"真正的娘炮"而被同學壓力或暴力欺負到死的例子 (有興趣請搜尋"玫瑰少年葉永誌"這個關鍵字)
如果各位朋友裡沒有這種人 或是自己的小孩不是這種人 是無法體會那種被暴力的無力感及擔心受怕感的
所以我才說這是個負面的字眼 是種不尊重人的字眼 希望大家能不用盡量不要用.......也許以後他的意義會變成體貼可愛又黏人.
但目前社會上還是有一些人因為被貼上"娘"的標籤,事實上什麼都沒做,就要被閒言閒語或被欺負的
講不講在我 用不用在大家 一切 請自便.....(20100617補充)

-------------------------------------------------------------------
我爸爸也是很討厭狗的
正確的說法是他討厭狗在路上大小便

話說回來野狗本來就該在路上大小便
家犬的話千錯萬錯都是主人的錯

所以是不是該把責任歸咎於動物身上
人類若能多想一想就好了

小娘炮明明就好帥啊~~其實我不喜歡把狼犬叫做娘犬的這種稱呼
給狗結紮的也是人,說他娘的也是人,雖然狗不懂的這些字裡行間的含義,
難道他就不能感受人們語氣或表情的輕蔑?
否則為何有些狗剃毛之後被嘲笑就要躲桌子下,需要再三哄騙再三建立信心?
但若是自家主子自己給狗賜上的大名
我也沒立場去胡亂吠囉
最後由 barkingdog 於 2010-06-17, 19:06 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
barkingdog

文章啾球麻 » 2010-06-15, 20:06

我很愛動物,不論什麼樣的動物(有毒的除外)
但是在路上 看到那些便便,我也是很痛恨
(不知道誰會看到這一種東西在路上會心情好>"<)
我不認識會放任狗狗在路上大便的人,無法了解他們的內心世界
是覺得撿大便很髒嗎?(那他怎麼養狗啊…)

牽牽繩對球來說,並不愛
但是牽牽繩在人多、車多、路邊是必需的
即使球知道,到了路口應該要停下來、即使他知道不應該自己過馬路
但只要有一個萬一,拿一百個一萬都換不了他的生命
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章狗來馬咪 » 2010-06-15, 21:17

啾球麻 寫:我很愛動物,不論什麼樣的動物(有毒的除外)
但是在路上 看到那些便便,我也是很痛恨
(不知道誰會看到這一種東西在路上會心情好>"<)
我不認識會放任狗狗在路上大便的人,無法了解他們的內心世界
是覺得撿大便很髒嗎?(那他怎麼養狗啊…)

牽牽繩對球來說,並不愛
但是牽牽繩在人多、車多、路邊是必需的
即使球知道,到了路口應該要停下來、即使他知道不應該自己過馬路
但只要有一個萬一,拿一百個一萬都換不了他的生命

我想是「嫌麻煩」、「懶」、「沒公德心」使然,

常看到很多不撿狗便的狗主人,很無奈......

有一次我騎著機車載狗來,正當我們在等紅綠燈時,
不知哪跑來一隻狗過來我們這裡聞聞聞...

我隨即聽到狗主人在大叫= =,原來那人也騎車停紅燈,停在我的後後方。

還好當時是停止行進中耶,不然狗很危險。

心想:為什麼不綁牽繩啊??唉,又是白目主人一個= =。

開車載狗,當然很好,但是對我而言,比較適合出遠門或下雨天時。
平常帶去散步,一定要騎機車,
騎機車狗站在腳踏板上,其實也並不很安全,
因為今天要怕的不是你去撞人,而是人家來撞你。

騎機車被撞時,狗是很危險的,受到的傷害,我不敢想。

不諱言,我就被撞過,而且我當下的時速才10公里~15公里而已= =
我剛好就載著我的狗寶貝...

我只是乖乖地要過綠燈,但卻被闖紅燈的騎士從我機車屁股撞上
機車是倒了,但人沒事、狗也沒事,
我的後方向燈破了...

我叫對方馬上給我把車處理好~
之後,我在修理的機車行,一直抱我的狗起來看,我很害怕是否她有受傷到,或被機車壓到。

所幸,只是受到驚嚇而已,我抱著她一直疼一直疼,心裡也F得要死。

但,真的是阿彌陀佛了,人跟狗沒事就好,車也恢復原狀。
_________

在那之後,我一直在思考,如果被撞倒,
我到底是有給她綁繩子好,還是不綁繩子好。

因為狗來就算騎機子不綁繩子,也絕對不會跳車,看到他處有狗,在機車上她也絕對不會理會。

若把牽繩綁在機車頭,我們若被撞倒了,她若受到驚嚇也不會亂跑。
但若綁住了,是不是也因為行動受限,而失去逃生的機會......

所以我有想過,把繩子綁在我的手上,這樣會比較好嗎?
會不會又有反而被狗扯,而造成什麼危險的問題....
_________

煩死了,怎麼做都有潛在風險,還是自己小心為妙,騎車請佛祖保佑。
頭像
狗來馬咪

文章咪咪 » 2010-06-15, 21:24

給狗結紮的也是人,說他娘的也是人,雖然狗不懂的這些字裡行間的含義,
難道他就不能感受人們語氣或表情的輕蔑?
否則為何有些狗剃毛之後被嘲笑就要躲桌子下,需要再三哄騙再三建立信心?
但若是自家主子自己給狗賜上的大名
我也沒立場去胡亂吠囉

您誤會了!小娘砲的本名是nubuk,他是導盲犬訓練中被淘汰下來的狼犬
本文的作者mojito是台灣人嫁到瑞士去,他們夫妻都是導盲犬的訓練師
會叫他小娘砲是因為他的一些個性和外貌差很多所以才有的暱稱
作者就把它當作nubuk在部落格上的藝名吧
頭像
咪咪

圖片: 1

文章barkingdog » 2010-06-15, 22:18

咪咪 寫:

您誤會了!小娘砲的本名是nubuk,他是導盲犬訓練中被淘汰下來的狼犬
本文的作者mojito是台灣人嫁到瑞士去,他們夫妻都是導盲犬的訓練師
會叫他小娘砲是因為他的一些個性和外貌差很多所以才有的暱稱
作者就把它當作nubuk在部落格上的藝名吧

我知道......就像狠角色是一樣的....走狗小女子的blog我全部都拜讀過......
重點是"娘炮"這個用詞本身就是負面的...也許是這個點引起我的不平吧.......謝謝您的說明!
頭像
barkingdog

文章Bogi媽咪 » 2010-06-16, 00:30

有一次我家寶貝為了追另外一隻狗跟著衝過馬路~~他們過了馬路之後大約過三秒!~有一台公車就開過去了>"<

當場我和拔比的臉瞬間僵掉.魂都飛一半了~~真的是被嚇傻了!
事後我們很認真的討論以後要到空地或是我們能控制的範圍才能放~
真的一次一個不小心.就會遺憾一輩子~畢竟他們真的很容易失控!><
頭像
Bogi媽咪

文章咪咪 » 2010-06-16, 10:05

獎獎小時候我曾經帶他到樓下的中庭散步
中庭的外圍都有樹木圍籬圍著
我就放開他自己跑跑
結果竟然被他找到了一個小洞鑽了出去
社區的外圍是小巷子車不多但是還是會有車經過
一瞬間我感覺我的血液好像凝固了
心臟好像快要從喉嚨跳出來似的
腦子裡閃過好多念頭
還好我們趕快分頭從大門和車道衝出去找他,馬上就找到了
但是這短短的幾分鐘已經把我的魂都嚇飛了
從此出門絕對上牽繩,沒有例外
頭像
咪咪

圖片: 1

文章福仔 » 2010-06-16, 12:02

有人叫"蔡屎" 但是他的父母取名是希望他好養 好存活下來
叫什麼名字重要但更重要的是 他的主人有負責任的好好養他照顧他教育他 這更重要
有人的狗 叫寶貝 公主...他的命有比較好有得到比較好的照顧?也不會被棄養?????

再一次更確定不放狗是對的 因為老是有人說 狗不放開讓他跑跑 多~~~可憐啊 多~~~~不自由啊
OS我心裡想 狗被車撞了你是會帶他去看醫生嗎? 阿不是很愛狗~~~
頭像
福仔

文章狗來馬咪 » 2010-06-16, 15:53

若要放開給狗跑or走路,
當然一定要在安全的地方,才可放開,
並且完全在飼主的監視下才行。
頭像
狗來馬咪

文章狗來馬咪 » 2010-06-18, 22:58

狗的名字的確隨主人隨便取囉,
但就字面上的意義,其實高興就ok^^,

就像我的寶貝的名字,真的太多人說怪了,
但了解了她背後的故事,反而令人印象深刻,
不論如何,

愛牠最重要

:P
最後由 狗來馬咪 於 2010-06-19, 20:35 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狗來馬咪

文章machi » 2010-06-18, 23:07

本主題並無需要討論"娘"的問題,請回歸主題,謝謝!

本區版管 machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章coco麻 » 2010-06-19, 14:15

上牽繩很重要
不過抓緊牽繩更重要

之前就因為兩手都有拿東西
結果coco的牽繩沒抓牢
她一用力往前跑繩子就從手中飛出去了... :shock:
還好當時在騎樓,coco只是衝去聞花臺下別的狗狗的尿尿味
趁他"忙碌"時,趕快先採住牽繩,把東西用好
再揀起牽繩,捲在我手上,真是好險阿 :oops:
當時若有機車或腳踏車開到騎樓上.....
頭像
coco麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客