論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【轉貼】你永遠不知道,下一秒鐘你的狗會不會被車撞上 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

【轉貼】你永遠不知道,下一秒鐘你的狗會不會被車撞上

文章咪咪 » 2010-06-14, 19:26

原文出處- http://mojito2008.pixnet.net/blog/post/26793061
已取得作者同意轉載於此

這是一個小時前幫小娘砲所拍下的照片,
就在他被車擦撞後半小時拍的,
雖然他應該只有被驚嚇到,雖然我已做了我當下能做的最好反應,
但看著他的表情,我還是覺得好愧疚,讓他受了這些傷害。

事情發生已經有一個多小時了,我心中到現在還是有些七上八下,
但也實在是因為聽了太多狗狗被車撞而去當小天使的事,
讓我當下覺得,趁著我的心還在漟血時,一定要寫下這篇文章!

因為GK今天又是瑞士跑透透的行程,所以小娘砲自然就留在家裏讓我帶一天,
美好的一天,天氣陰涼,小娘砲和我都覺得舒服多了,
所以一早我就決定帶他走到二個火車站遠的地方去買麵包。

一切都很順利,今天Free Run時,居然一隻狗、一隻貓、和一個小孩都沒遇到,
所以小娘砲處在很放鬆的狀況下,我也樂得輕鬆,不用擔心他又會嚇壞了那些小動物...呃,和小孩。

雖然這一路上,沒有遇到太多會讓小娘砲產生壓力的事,
但到了麵包店後,我還是買了買了一杯飲料,讓小娘砲可以休息一陣子並調整心情。

然後我們就沿著原路,打算要再走一個小時的路程回家了。

還記得小娘砲誤闖農地的事嗎?
現在正是農作物剛栽種的時候,為了怕被狗貓或其它動物踐踏,
所以農地都會圍上電線,上次小娘砲被這軟電線勾到而嚇壞後,
是真的從此就知道要保持距離。

而今天發生事情的地方,是他第一次經過,
所以當我們沿著農地的人行道走時,他就像很多正常狗,
突然聞到草地上的某個味道,而決定突然轉過身再去聞個究竟。

就在我回頭要他跟上時,就看到他的左邊屁股靠上了農地電線,
那還不是軟電線,而是像粗鐵絲狀的通電線,
一開始,我還以為沒通上電,因為小娘砲只是呆呆地看著我

下一秒鐘小娘砲就尖叫起來,而且彈跳開那塊農地...

問題是,我們就在交通繁忙的路段旁,
小娘砲也驚嚇過度,再加上大型狗的爆發力,
他只扭身彈跳一次,但整狗就已經直接往旁邊,
車輛急駛而過的大馬路上摔過去了。

我只能說,今天,我和小娘砲真的都走了狗屎運,
也幸好,我養成了很好的遛狗習慣:
不管我帶的狗再怎麼乖巧,只要車子可通行的地方,就算是停車場,我絕對都會為狗扣上牽繩!

就在小狼砲跳進車陣中時,我用力將牽繩往回扯,
40公斤左右的小娘砲畢竟還是身長過一般的狗,我的力氣也不足以將他完全扯回我身上,
所以...我就眼睜睜地看到小娘砲快在車道落地時,右邊屁股和尾巴撞上一台急駛中的小貨車前輪...

小娘砲一邊尖叫,一邊又跳回人行道時,
我看到他的右後腳己跛腳,
那時我真的想:完了!完了!是被撞到骨折了嗎?

然後小娘砲就坐在人行道上,看著我一直該該叫
我回頭看了那台貨車,它車速是慢下來,但可能是因為後頭的車輛很多,又繼續行駛走了。

我看著小娘砲望著我該該叫的眼神,我也好難過,
但還是就下了指令叫他趴下,以免驚嚇中的他會想到處亂走,
而造成更多傷害,也希望這指令但幫助他早點穩定下來。

小娘砲又該了幾聲後,總算只是喘氣連連地安靜下來,
到了這時候我才蹲下去,開始輕輕觸摸他的右後腳。

一邊大致檢查,心中一邊盤算著:
看小娘砲被撞時的角度和現在看來沒見血或腳變型的樣子,
應該不是大創傷,但他這樣跛腳,我也不可能就帶他這樣跛著走回家...

GK又在三個小時車程外的城市進行訓練,
我是該打電話給學校請員工來載,還是到不遠處我打工的中餐廳請老闆載我們回家?
若待會他站起來,發現其實很嚴重的話,那我要怎麼送他去獸醫院?

讓小娘砲又休息幾分鐘後,我便讓他起來走走,好觀察他走路的樣子...

幸好,小娘砲應該是當下受到很大的驚嚇,再加上碰撞,才有了之前的反應,
因為當下看來,他走路是很正常,沒有發抖或跛腳的現象

瞄了一下手錶,決定改變行程:帶小娘砲直接去搭火車,再轉公車回家,
讓他儘早能回到家,好好休息,調養身心。

回家的一路上,小娘砲靠得我緊緊地,
只要我一停下來站定,嘴巴什麼也都沒說,他馬上靠上左腳側坐好。
在火車和公車上,平常會伊伊啊啊亂哭,還會坐不住扭來扭去的小娘砲,
也變成要他坐下和趴下,就只需花二秒鐘時間,完全沒有平時的裝聾作啞!

在火車上時,我看著趴在地上的小娘砲,心裏想著:
我相信使用電擊或暴力相向的方式,的確可以讓一些在體型和個性上強勢的狗,變成服服貼貼的。
但那是因為電擊和暴力引發了他們的恐懼和不安,再加上這時候為了尋求人類的保護和慰藉,
所以才會在外在表現上,是如此地乖巧服從。

但是,養狗的目的為何?
為了要狗表現出服從和尊敬,不惜要自己的狗狗付出這些身心上的傷害?
我一直認為不會訓練狗的人,才會選擇用電擊和暴力的方式去迫使狗狗因恐懼而被迫服從,
這真的是很悲哀的事,尤其是那些自稱是訓練專家的人,用這種方式在虐待別人的心肝寶貝的同時,
還被無知的飼主認為是創造了奇蹟,對這個訓練師和訓練場是讚不絕口!?

回到家後,小娘砲一反常態,並沒有先去大口喝水個夠,或是到處叼玩具找人玩,
反而是馬上到了角落趴下來,靜靜地睜著他的大眼睛看著我...

一直到現在,距離小娘砲左屁屁被電擊,右屁屁被車撞,已過了幾個小時,
他就是一直在昏睡狀況。

就連剛剛看他醒來,只是二眼發呆地趴在床上,我便提早餵了他吃晚餐
(回家後本來該餵他中餐,但預防他之後可能有狀況要送醫,所以還是先停餵一餐),
意料之外,他也不像平時會興高采烈地急著要吃飯,
吃完飯後,他也沒來個每日飯後休閒:玩Kong或咬尼龍骨,
而是又走回角落,繼續趴下來發呆...

真的很難以想像:
當時,若我手中沒有牽繩可以拉回小娘砲,
其實也就沒有任何控制能力和絲毫機會,
可以保護一隻受驚嚇的動物不再遭受二次傷害,甚至就是遭車撞死;
而我現在也就無法還能安坐在家中,寫著這篇感受深刻的文章。

更是難以想像,
若我現在是哭坐在獸醫院,看著被我毀了一輩子的愛犬,
或是我將來要如何面對GK...和面對我自己...

台灣也許很少見到通電圍欄,
但我知道很多飼主都不習慣在遛狗時上牽繩,
原因有很多,但不外乎:因為懶,因為我的狗很乖,因為一叫就會回來,因為不回來會被我揍...

可是你永遠都不知道,會不會有哪麼一天,
車底下突然鑽出一隻貓或狗、或是一個沒公德心飼主的狗撲上來要追咬你的狗、
或是突然來的爆竹聲或爆胎聲,
這都足以讓你的狗會因為一時的興奮或被驚嚇,而做了出乎你意料之外的反應。

就像小娘砲和我,今天在一個風和日麗、心情愉快的早上所發生的事,
真的,沒有人能預測未來,
你永遠不知道,下一秒鐘你的狗會不會被車撞上!

-- 謹以這篇文章,獻給那些因主人一時的愚昧,而喪失生命的無辜狗狗 --
頭像
咪咪

圖片: 1

文章錢麻咪 » 2010-06-14, 19:54

對!!!

我也曾經嚇到心臟停止....因為沒上牽繩...只因為方便...只因為以為在大樓庭院他不會跑出去..只因為自以為他不會離我太遠.....害的他被機車撞上...從肚子輾過....我真的愧疚的要死......看著她臉上身上的傷.....到現在想到我還是很難過....怎麼那麼不懂事..那麼粗心..那麼自以為是...真的很對不起他

還好..老天爺原諒我的無知...可憐她身為流浪犬現在有個家....沒有奪走他 讓我有機會在彌補他愛她照顧他

我也永遠記得這個教訓...讓傻寶貝受傷換來的教訓......

真希望不上牽繩飼主...不要這麼自私 不要等發生了才後悔 真的後悔莫及

有一次 看到一位飼主騎機車載兩支小型狗 沒綁 小狗突然跳下車 在大馬路上亂竄 行駛的車輛也嚇到狗狗 他們更急了 直接衝到對面去 還好都沒撞到 看的我心臟都快跳出來了
很想過去飆飼主兩句~"~
頭像
錢麻咪

文章狗來馬咪 » 2010-06-14, 21:49

我以前就常聽聞誰誰誰誰家的狗被撞死了......聽了N遍.....
令人生氣的就是飼主為什麼沒有顧好自己的狗。

我還有聽過黃金坐在「汽車」裡,車窗打開讓狗頭露出來,
結果狗居然跳車!!被車撞死了.......

我還有聽過狗狗從家裡衝出去馬路上,結果被車撞死了.......

我還有聽過將狗放風,狗在外面亂溜躂,結果被車撞死了.......
.
.
.
.
太多例子了,走在路上,尤其旁邊會有車子行經之道路,拜託一定要顧好狗!!
頭像
狗來馬咪

文章咪咪 » 2010-06-14, 22:04

看到這篇文章真的讓人跟著心驚膽跳
還好主人和狗狗都算平安
這樣的情景常常出現在我們的週遭
但是誰也無法保證幸運之神永遠都能及時出現
不要忘了意外總是發生在意料之外
頭像
咪咪

圖片: 1

文章愛子KEY » 2010-06-14, 23:37

這篇看的我膽顫心驚...
真的往往意外都是在自己不注意時造成的
真的真的出門一定要繫上牽繩,
走在人多的馬路上,小型寶貝真的要抱的緊緊的,
因為我常看到很多次,明明就是吉娃娃.紅貴賓...種的小小寶貝,
還讓他走在人群眾多的馬路上,我都替他擔心死了(怕萬一不小心就被踩扁),
更何況是車子....!

真的幸運之神不會一直在自己身邊...
衰神...就不知何時降臨
還是時時要注意,踏出家門就是危險,出門視同作戰!
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2010-06-14, 23:40

狗來馬咪 寫:我以前就常聽聞誰誰誰誰家的狗被撞死了......聽了N遍.....
令人生氣的就是飼主為什麼沒有顧好自己的狗。

我還有聽過黃金坐在「汽車」裡,車窗打開讓狗頭露出來,
結果狗居然跳車!!被車撞死了.......

我還有聽過狗狗從家裡衝出去馬路上,結果被車撞死了.......

我還有聽過將狗放風,狗在外面亂溜躂,結果被車撞死了.......
.
.
.
.
太多例子了,走在路上,尤其旁邊會有車子行經之道路,拜託一定要顧好狗!!

黃金竟然從車裡跳出來....這我今天第一次聽過耶!
頭像
愛子KEY

文章barkingdog » 2010-06-14, 23:45

對於腳踏車機車汽車來說.....
應該也很討厭不牽繩的飼主吧......機車尤甚
頭像
barkingdog

文章小布 » 2010-06-15, 00:04

聽說拉拉-兒子 好像也是車禍身亡.............
頭像
小布

圖片: 2

文章PM麻 » 2010-06-15, 08:50

昨天看完這篇文章,晚上就很"嚴肅的"和波爸說起這個真實故事,講完還下結語,千叮嚀萬交代出去一定要上牽繩,絕對不可以放!!
PM麻

文章catsut » 2010-06-15, 15:40

上繩子就沒事嚕

很多人都說 你家LULU很乖 放開給他跑跑

我都會直接拒絕說

除非 今天是在一個沒有對寶貝或對別人有造成影響的地方

我才會考慮放掉牽繩

我曾經騎車 被一隻從房子裡衝出來的狗狗嚇到 為了要閃他

於是就摔車了 運氣很好 沒有外傷(我是用滑壘的方式,只有庫子鞋子破掉)

只是車子就很慘了

這倒無所謂 車子壞了再修

讓我最重傷的 是他的主人跑出來 竟然說"你是怎麼騎車的"

我臉上瞬間3條再加3條線 火瞬間都來了 整個心裡都在00XX

本來想說無所謂 我沒事 且車子也老了 順便可以換了 :mrgreen:

聽到他主人醬子說~~~~~ 絕對不跟他妥協 要叫他賠我修車錢

後來主人的爸也跑出來 幸好 他深明大義

一直跟我道歉 也願意陪我修車子錢 我

最後 車子沒有修 骨架斷了 車頭也變形了

只是拿到了一點點紅包

結論!!

畢竟台灣馬路上車子多,為了別人好,為了寶貝好,繫著他散步,對你我都好
要跑跑~~要去找空曠的地方~~ :D
頭像
catsut

文章小寶姐姐 » 2010-06-15, 18:30

騎機車牽繩還一定要拉好!
上次摔車寶貝嚇到在大馬路上跑,整個嚇的我顧不得自己的傷
先把他追回來再說
現在....
帶寶貝出門還是開車比較安全啦!
頭像
小寶姐姐

文章小紋妹妹 » 2010-06-15, 19:40

我曾經看過一篇文章,印象中,標題叫做『不能怪他不愛狗』。

內容大致是敘述著一個男生他很愛狗,平常也都會去餵養流浪狗。
在一次騎車的路途上,路邊突然的衝出了一隻狗兒,
他為了閃避狗兒,攔腰撞上路邊的電線桿。
送醫急救後,醫生宣布,原是運動選手的他,從此下半身不遂。
自此,他看到狗兒總是一臉怨恨。

雖然我們常說台灣的白目駕駛實在是太多了,但,白目的主人更是不勝枚舉。
帶上毛小孩出門,或許我們無法控管別人的白目程度,
但,我們能做到的則是管好我們自家的小孩,也確保他不會有受傷的機會。
牽繩,無論何時,都是重要的!

PS小娘砲好像沒去看醫生ㄟ!
  還有,小娘砲可以搭火車、公車,真羨慕阿!
頭像
小紋妹妹

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客