論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

高雄動物醫院 

住高雄的朋友們,來分享一下,您覺得不錯的動物醫院吧~~

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

高雄動物醫院

文章鄭育淇 » 2010-06-15, 09:47

我住鳳山,我的寶貝兒子耳朵很容易感染,我們最早是帶到高雄和平路,在寒軒對面那家收費貴了出名的動物醫院,後來他愈來愈大隻,我們想說就近就好,改在家附近M叔叔旁邊的"永X動物醫院",本來是看的好好的,但後來漸漸發現..醫生好像有點不專業.......

騏騏有一陣子都會磨屁屁,因為我不會擠肛門腺,所以我都帶去洗澡,請他們幫我擠乾淨一點,但還是會磨,所以我就在下次洗澡後順便給醫生看一下,醫生幫我擠,沒擠了很多,所以打了二針,包了藥,花了600元~
重點是!我想問個清楚到底為何會這樣,他回答不出來........
當然還是沒有根治......

耳朵在那,我們也看了幾次,每次也都是打針吃藥,但還是無法根治.......

最近又發生了我男朋友妹妹的狗狗去那打狂犬病的針,女醫生沒開證明給他,也沒給小圓牌(就是打完都會給的那牌子),因為我男朋友的妹妹是第一次養狗,所以不曉得他該拿到那些東西,所以當他發現怎大家都有那個的時候,我們回去向醫生要,但他們的態度令人真火大,從頭到尾一直在懷疑認為他們有給,是我們自己弄丟了,再去要的,從不會去想說是否真的是那位女醫生沒給到,本來連一句不好意思都沒有的,
這種態度讓我好失望.....

所以最近騏騏耳朵又感染了,我上網查,看中了位在高雄的"中興動物醫院",
又在和鄰居聊天時,鄰居主動提到這家,還挺推薦的,於是昨天,我們去了~

想說一趟來到這兒了,所以我問題很多,但醫生很有耐心,不會不悅,對我的問題有問必答,像耳朵,他說騏騏的症狀罕見,很少會有狗狗這樣的,所以開藥水給我們滴,像磨屁屁,他看了一下騏騏的屁屁,說應該是肛門腺的問題,馬上幫我們擠,他說騏騏的肛門腺很深,很難擠,有可能因此之前都擠錯了,我看醫生真的很用力,哇靠,真的擠了一堆出來耶!!超誇張的,那量看起來好像幾百年沒擠了似的 ="=
重點又來了,騏騏很會東抓抓西抓抓的,一副都沒洗澡的樣子,但又不是會抓到破皮的那種,我之前去那間"永X"也問過,但醫生也沒說什麼,我是自己心裡有在想,該不會是"異位性皮膚炎"吧...

昨天我就問醫生,為何騏騏很會抓癢,他就說騏騏有輕微的異位性皮膚炎..
我心裡在爆火花~~天吶~~你看看,專不專業就差在這裡啦!!

所有問題一問就都得到答案了,之前從醫生那裡得不到的答案,昨天都解了!!

所以我給這家打80分,剩下的20分要等吃完滴完藥再來看看效果如何,他們的護士也都很親切哦!!整個感覺都不錯啦!!

但因為藥還沒吃完,所以我不敢整個超放心,想說上來分享一下,也順便問問大家,您是否也有好的建議或推薦呢??

說真的,高雄的動物醫院真的超多家的,但總是有的你覺得醫術不錯,但設備很老舊,有的設備一級棒,但醫生不夠專業.....

這家中興是我目前覺得專業,設備看起來又不錯的,他們的診所真的弄的很漂亮,收費又公道,昨天我問了很多問題,也才收藥的錢而已,共500元~
鄭育淇

文章狗來馬咪 » 2010-06-15, 13:26

騏騏麻,我是中X的受害者,不要再去那間了!!
很多人都被它的外表騙了。
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15033
頭像
狗來馬咪

不會吧~~

文章鄭育淇 » 2010-06-15, 15:25

狗來馬咪 寫:騏騏麻,我是中X的受害者,不要再去那間了!!
很多人都被它的外表騙了。
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15033

天吶~~我才剛剛覺得這家醫院不錯溜~~
怎會......又是間不OK的醫院 /.\
那..怎辦..高雄的朋友們,鳳山的朋友們,有沒有人有可以推薦的呀~~
拜託!!
我是個配合度一百分的媽咪,最主要就是想找家可以信任的動物醫院吶~~
騏騏今年十月就要滿六歲了,對於他的健康我真的看的比什麼都還重要!!

找間可以信任的醫院怎好像很難...
鄭育淇

文章狗來馬咪 » 2010-06-15, 20:20

找間信任的醫院真的很難 :(
但版上有些高雄市的狗友有去過「吉盈」,
好像是還比較ok一點的醫院。
你可以搜尋一下。

我也是要尋找高雄市是否有比較ok的醫院啊。:cry:

我也想上去台北愛屋啊,想徹底瞭解我狗子的身體。
雖然在比較信任的醫院做健檢,
但獸醫的專業,我相信比不上愛屋的醫師。
但是我沒有時間、不能請假、更不知花費要多少等這些問題,實在是很困難:cry: :cry: :cry:

唉,住南部的悲哀啊!

中x,沒醫德的醫院!!我到現在還恨這間恨得牙癢癢的!!!!
頭像
狗來馬咪

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-06-15, 22:16

高雄鳳山喔
找過很多間
可是還是沒有滿意的

愛屋~~真的太遠了!!不然也很想常往那跑阿

我家狗仔都是跑潮州~~
跑三年了~~~冏
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章barkingdog » 2010-06-15, 22:33

我覺得....挑醫師跟挑醫院一樣重要!

就像挑補習班的時候,環境啊,交通啊,上課時間都很重要,但是挑對老師才是最重要的,

醫師會流動,所以醫院並不是唯一的指標,
好醫師也許進修,也許不會固定在一間醫院看診,也許退休了,也許專長領域不同,
並不是挑對醫院了進去就一定會碰到別人稱讚過的好醫生

當然如果是一間有系統有名聲的醫院,品質有一定水準,踩到地雷醫生的機會自然就小囉!

現在有一些波波醫生(波蘭回來的醫學生,雖有通過醫師國考,拿到執照,
但沒有經過實習的階段,並且在各大醫院直接看診,有興趣知情者請自行google)
進到台灣的醫療體系,雖然目前大宗是人醫跟牙醫,但難保未來不會有獸醫出現,
如果我或我的狗要看病,除了挑醫院之外,
也希望是受過嚴格訓練並有經有系統訓練實習過的醫生來看診,離題了!
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-06-16, 15:44

我們也想找有嚴格訓練+經驗老道+有醫德的醫師:(

人醫至少還比較好找,如果有在醫療體系的親朋好友介紹那更好...
而且人醫的醫師會流動,所以看病找對醫師,當然就跟著他跑。

但獸醫呢??

獸醫的人才好像不常耳聞,更不多見,有醫德的在哪裡,少之又少。

再加上嚴重的「資訊不對稱」,飼主大多霧裡看花,愈看愈花= =
要用自己的愛犬健康去賭嗎?
那不值得。

還有大多的飼主自己不用功,又沒水準,獸醫的態度也對你沒水準XD (不好意思,言重了!)

一開始,我們找醫師也只能從「表面效度」下手,
也就是看表面的文字經歷去找醫師,
誰的表面效度愈好,感覺可信度愈高,就往哪裡去。→((用在中X這間沒用,院長的經歷寫得很好,結果哵,沒醫德的醫師,他旗下的也一樣,沒良心!))

不然就是靠我們自己實地看診經驗,親身經歷,用自己的直覺去判斷。
但踩到地雷時,一點也不值得!
狗子的身體沒賠到健康還好,但像有的狗友,賠上狗子的健康,欲哭無淚啊!!!

再說一個在中X的經驗......

我住屏東市,家人在高雄市,我家人幫我照顧我的另一隻狗(中大型狗,22公斤)
我因為養狗來,負擔就已經非常沈重了,
再加上住屏東這邊,沒辨法帶著一隻中大型犬住...

今年的某一天,我媽媽打電話告訴我,「土豆」拉肚子又一直吐...
我聽了嚇一跳,對狗而言拉又吐是很嚴重的事情!!!

結果在我媽告訴我這個消息之前,她就早先一步帶去中興看了= =
醫生告訴我媽媽土豆生病的理由是.....................................「感到胃腸」....(請用台語唸)

COW....什麼鬼扯蛋....完全不專業的講法,我媽也不懂,她也不知道對方有沒有作糞檢...

唉~~~~二話不說,我專程開車回去高雄,把狗戴來我這裡較能信任的獸醫院長看診

一糞檢,發現很多細菌,還有鉤蟲,判斷之下,有可能是鉤蟲在作怪,

原則上先將牠吐跟拉的情形控制下來,再吃驅蟲藥,一星期後再吃一次,也就是實施二階段驅蟲。
為此,我把犬新寶換掉,換成心疥爽給牠用。

治療了2天,情況馬上改善,食慾也回復正常。

我也順便帶牠作血檢、PCR、X光........等檢查,又花了我一筆大錢。

我能說什麼,我只能說,本錢不夠雄厚,就不要養狗,否則,連想享受好的醫療品質都沒有。

我第一次鉅細靡遺道出在中X受害的經驗,就是在本狗友會,我也希望住高雄的狗友,不要再去那間了!!!!!!!

有醫德的獸醫,不是只會開藥給藥,
要教導飼主正確的觀念,告訴飼主平時飼養的注意事項。
這是最基本的。
頭像
狗來馬咪

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客