論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗被踢後咬人問題 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗被踢後咬人問題

文章buma » 2010-06-17, 10:23

家中的狗狗(台灣犬)從來沒咬過人或狗(很愛玩就是了)
前幾天帶去公園玩對面來了隻臘腸狗
雙方都沒有綁鍊
兩隻狗狗就很快的跑在一起要玩
然後來個你追我跑的遊戲不是咬喔
後來臘腸跑太遠了對方主人叫不回來就遷怒我家狗狗
跑去踢了我家狗狗一腳......當然被正當防衛反咬了一口
請問一下我須要負責賠償問題嗎
(當然唯一一點就是我沒綁鍊)
buma

Re: 狗狗被踢後咬人問題

文章amy » 2010-06-17, 13:48

buma 寫:家中的狗狗(台灣犬)從來沒咬過人或狗(很愛玩就是了)
前幾天帶去公園玩對面來了隻臘腸狗
雙方都沒有綁鍊
兩隻狗狗就很快的跑在一起要玩
然後來個你追我跑的遊戲不是咬喔
後來臘腸跑太遠了對方主人叫不回來就遷怒我家狗狗
跑去踢了我家狗狗一腳......當然被正當防衛反咬了一口
請問一下我須要負責賠償問題嗎
(當然唯一一點就是我沒綁鍊)

咬到人.你沒繫牽繩.無論原因如何.你一定有責任的.法律上你先輸一成
理由很簡單.你公共場合未繫牽繩.先違反動物保護法
未做適當管理導致狗狗咬傷了人.這可能會觸犯傷害的問題
法律上狗咬狗事小.狗咬人事大
最後由 amy 於 2010-06-17, 16:12 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章dog.dog » 2010-06-17, 14:31

呵呵
看到後面突然覺得怪怪的
還以為我看錯了... :lol:

正確版本應該是 "狗咬狗事小.狗咬人事大"
頭像
dog.dog

文章amy » 2010-06-17, 16:13

dog.dog 寫:呵呵
看到後面突然覺得怪怪的
還以為我看錯了... :lol:

正確版本應該是 "狗咬狗事小.狗咬人事大"

哈.打太快.更正好了
如果人咬狗的話.事情大概一樣大條 :lol:
頭像
amy

文章buma » 2010-06-18, 08:36

這樣 狗狗不就好可憐
去到哪都得綁鍊
真希望讓他可以自由自在的跑
buma

文章Bu麻 » 2010-06-21, 01:19

buma 寫:這樣 狗狗不就好可憐
去到哪都得綁鍊

:( 也有狗被咬人打起來的
繫繩就對了

要放繩我就看都周圍沒人且安全無虞偷偷放囉!

我是覺得狗狗就算不繫繩會跟著我身邊走
我也沒膽放,因為突發狀況很多,尤其是公共場合和馬路邊
為自己也為別人著想

至少我也很討厭我家附近放任狗自由活動的
:evil: 有點想給他家狗拍照檢舉(也不撿大便)
又怕無知的狗被遷怒 :(
頭像
Bu麻

文章李加菲 » 2010-06-21, 10:31

去到哪都得綁鍊

哈囉~
聽bu麻的就對了
你可以先看看這篇 http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=15467
這也是bu麻說就算狗狗會跟在主人旁邊,也不放心解開繩的原因,自己也有切身之痛啊~~
頭像
李加菲

文章啾球麻 » 2010-06-21, 11:11

其實狗狗被綁住也不一定就真的不開心吧
以前球阿公常說狗被綁住很可憐,小女子總覺得是阿公自己覺得…

牽繩的長度,讓狗狗做鬆繩散步,我覺得球還滿能夠習慣
到了適合放的地方再放開,試著做一些調整吧^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2010-06-21, 11:37

去到哪都得綁鍊

從另一個角度看.繫牽繩也是給狗狗適當的保護
狗狗是陪伴的動物.要與其他人共同在社會上互動和生活.就不能不去適應人類的規範
也不能不顧到不養狗或不愛狗的人的感受和權益.做的到飼主的義務才能大聲要求狗權

希望讓他可以自由自在的跑.這不是做不到.但要有相關條件配合
時間.空間.環境都符合的條件下.這也是我們辦狗聚時想要提供給大家的
因為任何的自由也要有尺度.有規範.絕不是"只要我喜歡.有甚麼不可以"
頭像
amy

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客