論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

遇到別隻狗會先趴下等 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

遇到別隻狗會先趴下等

文章dearyami » 2010-06-20, 20:25

最近發現YAMI看到其他狗狗到接近3公尺的時候
都會先在路上趴下等待
等其他狗狗接近 聞一聞在考慮是要投降翻肚 還是要開始飛撲
但實在是太好笑 有時候很遠的時候(5公尺)就開始趴下了
其他狗狗如果還在猶豫 YAMI就會匍匐前進(用爬的)
我和YAMI把拔都說 她在誘敵 才不會把玩伴嚇走
不然在我家附近他都沒有朋友可以玩
小狗怕會被怕被欺負 大狗主人又怕欺負到我們YAMI = = (半歲真是尷尬的年紀)
請問這樣的行為是不是代表YAMI比較不想跟人家爭老大
以較溫和的方式 讓其他狗狗接納她? 這樣是好的行為嗎?
我和YAMI拔目前是認為這樣是比較識相的行為,先判斷對方之性情,再決定如何反應
比較麻煩的是 每次回家肚子都要多擦好多遍= = 特別是下雨的時候
頭像
dearyami

文章大黑麻 » 2010-06-20, 21:47

安定訊號之一
告訴對方"我沒有惡意","請你放心(輕鬆)"
邀玩也是
YAMI是非常懂得使用肢體語言(安定訊號)的狗狗呀!! :D
頭像
大黑麻

文章Bu麻 » 2010-06-21, 01:21

飛撲過去... :|
你覺得好嗎??
頭像
Bu麻

文章dearyami » 2010-06-21, 08:46

鄭小Bu 寫:飛撲過去... :|
你覺得好嗎??

飛撲當然不好阿
只是不常看到狗狗在路邊一直趴下
頂多坐下搖尾巴而已
覺得還滿有趣的 跟大家分享一下
得到大黑麻和您的正面確認
也就放心許多了耶!
不過一路上如果狗多,還滿像人的三跪九叩
:oops:
頭像
dearyami

文章Kiiro麻 » 2010-06-21, 12:21

我家不會說到趴下,
但是會坐下!!
我覺得這樣很讚呀!!
禮多人不怪!!!
頭像
Kiiro麻

文章大黑麻 » 2010-06-21, 20:18

至少在見面時,有一方是冷靜的,連帶可以使對方稍稍冷靜一點
比起兩隻見面都激動來的好多了
頭像
大黑麻

文章哈比葛葛 » 2010-06-21, 20:54

YAMI真可愛
每隻狗性真不同,但養到和善的寶貝,是主人的幸運
有句話,什麼人養什麼狗,不知道準不準?
:roll:
頭像
哈比葛葛

圖片: 1

文章dearyami » 2010-06-21, 23:21

哈比葛葛 寫:YAMI真可愛
每隻狗性真不同,但養到和善的寶貝,是主人的幸運
有句話,什麼人養什麼狗,不知道準不準?
:roll:

好像有還好耶 :shock:
我常常都會很衝動 急性子 脾氣來的快去的快
大概是像YAMI吃飯的時候拉(很急 秒殺)
頭像
dearyami

Re: 遇到別隻狗會先趴下等

文章ljai_huij » 2010-06-24, 22:50

天阿~~~我們家樂樂也是這樣耶~~
他會真的到趴下(肚肚貼著地板)
強烈搖晃尾巴
等到別隻狗狗來了
他就會過嗨~~~瘋狂想要玩> <
常常最後就以旺旺叫嚇到別的主人而結尾
哀~~~我知道他旺旺叫不是兇別隻狗狗~~而是太開心想跟別人玩了
但是別人家主人不知道~~
真的會怕樂樂撲過去攻擊巴 :oops:
P。S樂樂是小可麗牧羊犬~~15公斤,有點大
dearyami 寫:最近發現YAMI看到其他狗狗到接近3公尺的時候
都會先在路上趴下等待
小狗怕會被怕被欺負 大狗主人又怕欺負到我們YAMI = = (半歲真是尷尬的年紀)
我和YAMI拔目前是認為這樣是比較識相的行為,先判斷對方之性情,再決定如何反應
比較麻煩的是 每次回家肚子都要多擦好多遍= = 特別是下雨的時候
ljai_huij

Re: 遇到別隻狗會先趴下等

文章dearyami » 2010-06-24, 23:16

那樂樂和YAMI遇到一定超好笑
兩個都趴著等 看誰要先動 :D

之前聽上課的老師說 有時候狗狗在玩的時候叫
是在呼朋引伴啦!! 希望別隻狗狗來跟她玩
是善意的~確實還滿多人會誤會

ljai_huij 寫:天阿~~~我們家樂樂也是這樣耶~~
他會真的到趴下(肚肚貼著地板)
強烈搖晃尾巴
等到別隻狗狗來了
他就會過嗨~~~瘋狂想要玩> <
常常最後就以旺旺叫嚇到別的主人而結尾
哀~~~我知道他旺旺叫不是兇別隻狗狗~~而是太開心想跟別人玩了
但是別人家主人不知道~~
真的會怕樂樂撲過去攻擊巴 :oops:
P。S樂樂是小可麗牧羊犬~~15公斤,有點大
dearyami 寫:最近發現YAMI看到其他狗狗到接近3公尺的時候
都會先在路上趴下等待
頭像
dearyami

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客