論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

營區裡養的狗好兇! 

請問怎麼辦?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章swen0115 » 2010-06-22, 13:13

persephone 寫:我記得ptt狗板有討論過相似的問題,網友的建議大部分是灑一些飼料、零食給那隻狗吃,給予好的連結,讓他覺得看到你們就有好吃的東西,漸漸地會比較友善。如果以攻擊或是嚇阻的方式,怕他會更加不友善。不過因為我沒有親身經驗也沒實驗過這個方法,所以不知有沒有效,不過給你參考一下。 :D

我覺得這個方法比較好~給予狗狗好的連結
如果只是一昧的去嚇阻那些狗 怕到時候狗狗變成會主動攻擊人就糟了
那可能真的會被抓去變香肉了
頭像
swen0115

文章ocean922 » 2010-06-22, 13:31

繞道囉~
有多狗聚集的地方我都會改走別的路
頭像
ocean922

文章狗來馬咪 » 2010-06-22, 19:27

若使用灑飼料這個方法的話,
其實還要考慮很多因素。

例如,該狗是否為「無主物」,

若是有人養的,使用這個方法,就不ok,餵食之後,若狗出什麼事,人家來賴你也不好。
而且是否會讓人指責造成環境髒亂的問題,這也要考慮在內。
(營區裡的狗,也可能是有主人的)

因為我有餵食流浪狗的經驗,
靠餵食的確可以拉近距離,
牠也會給你的狗面子,不過對於有主物,就不太適合亂餵了。

______

雨傘打開,狗狗的確會嚇到。
這也可以用來對付色狼XD
______

我帶狗出去,若遇到狗追,我就反追XD,通常對方會夾著尾巴跑掉。
我曾遇過有5、6隻狗,要過來圍攻我跟狗來。
是「圍攻」哦> <//

我出門散步是完全不會帶任何防身器具的,而且我不會怕浪浪,
怕的是挪威那、獒犬、杜賓等,我看到我先閃再說。

當時我遇到圍攻怎麼辨呢?

用......「各個擊破法」XD
反追一隻,他們的圍攻陣就散了,一隻跑掉,我再去追另一隻,最後,陣全散啦。
追時,還要很兇地喝斥,並大步踏地。

這個方法遇到好幾次都有效XD,但不一定有效於其他人XD
_______

很久以前在「寵物當家」看到的一個方法:

●作用:『嚇阻』、『控制狗不要亂叫』

●方法:收集很多寶特瓶,將其串起來(成品就像『荔枝』)
搖晃寶特瓶會發出很大聲響,會有嚇阻的作用。

只是若要用這種方法來對自己的狗,我想還是不要的好,免得過頭造成狗狗以後看到寶特瓶,就嚇得要死。

______
以上僅個人經驗分享,不代表可以如此做就行得通哦 :oops:
頭像
狗來馬咪

文章barkingdog » 2010-06-22, 19:43

本來也想建議餵食

可是如果因為餵食而加強了錯誤的行為...

例如對著帥Key吠叫就會有肉肉或飼料從天而降的話
以後每次出去溜狗都會被吠叫了....

而且會不會造成他一路尾隨因為一直會有好吃的餵食呢?
(搞不好那隻狗天天吃營區裡大魚大肉廚餘根本不屑紐西蘭零食也不一定....)

ps:跟阿兵哥反應不理的話,只好反應給阿兵哥的長官了,不是不能養,而是要養就要管教!
頭像
barkingdog

文章catsut » 2010-06-22, 21:14

我會打電話去申訴
現在軍方真的很怕擾民
畢竟他是在營區出沒(把他拍下來)
要是不處理(電話請記得錄音)

只好找水果報 水果報真的很好用
我家隔壁冷氣的冷卻水塔超大聲
跟他說沒用,連環保局也叫不來
叫記者實地看訪以及測量
連環保局都被叫來嚕
結果~~~有上報 但是只是一個小角落 你不用力看 根本不會發現
至少 問題解決嚕~可是現在遇到鄰居 都得不到好臉色

唉 早就叫你修理 誰叫你死都不理我
我也是千百個不願意的 :mrgreen:
頭像
catsut

文章愛子KEY » 2010-06-22, 21:37

崩啾拔 寫:我家隔壁也是營區,裡面大概有十幾隻狗吧
我常在幻想,如果裡面有一半的草皮可以給我家崩啾跑跑,那該有多好啊 :mrgreen:

一般來說,營區的狗就跟流浪狗的意思一樣,要兇的才有飯吃
在這種情況下
你就算請連長出面也沒有用,他可以跟你說 狗不是我們養的
然後下場只有二個: 一是補狗大隊出現,二是香肉加菜

然後,你帶棍子在營區附近出沒也是危險,軍營附近本來就算管制區,很有可能引起誤會

反而建議你,帶牽繩 (一條牽狗,要多帶一條,最好是皮的)
我都是用這個來嚇狗,就算有人看到也不會以為是武器吧

呵呵呵~我家附近營區真的很特別喔!
從我家轉角走出去就是營區,但是~是個小到不行的營區,
那些阿兵天天站衛兵大聊天,聊到外面都聽的到,並不會像各位想的門禁很森嚴 :lol: ,
那些阿兵站衛兵時,背是向外(我們家常在笑說:這站衛兵也可以站成降,現在當兵好輕鬆),

因為KEY大便一定要找有草皮的地方,所以第一首選就是營區外,也就是馬路兩側草皮,
自家庭院也有草皮,他老大就是不在庭院解決,所以~每次都被那隻狗嚇到 :shock: !
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2010-06-22, 21:46

我也是怕說,如果投訴媒體到時那隻狗狗真的變香肉....那我真的很罪過!
因為只要我有在家,我一定跟我媽還有KEY出門,
所以我媽牽KEY,那我負責嚇阻那隻狗狗,不過那隻真的挺兇的...
因為我嚇阻時,他還會一直要衝過來吠,我也不敢拿石頭或其他東西丟他,
因為我丟東西技術超爛,如果丟到他我會很自責! :roll:
唉呀呀~對方是狗狗,我真的沒則!他也是在固守家園,不過固守範圍也太大了點! :shock:
頭像
愛子KEY

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客