論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

營區裡養的狗好兇! 

請問怎麼辦?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

營區裡養的狗好兇!

文章愛子KEY » 2010-06-21, 21:12

每天下午我媽會固定帶KEY外出散步,
而營區裡有隻土狗也是都會不固定在營區外閒晃(因為他們車子要出來,門一開,那隻狗就跑出來了),
有好幾次我媽跟KEY都被那隻狗嚇到,因為那隻狗會一直衝過來不停吠不停吠,作勢要咬KEY,
我媽跟KEY因此常被嚇到,有跟他們阿兵哥反應過,那阿兵哥也愛理不理,
現在外出都好困擾!
請問我應該要怎麼做?才能安心外出帶KEY散步!
是直接把他們連長叫出來嗎?還是....
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-06-21, 21:31

要不要帶根長棍出門,只是作個防身用而已,
至少可以嚇阻那隻狗不要太靠近。
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-06-21, 21:43

狗來馬咪 寫:要不要帶根長棍出門,只是作個防身用而已,
至少可以嚇阻那隻狗不要太靠近。

有有有!
有帶長棍,但沒用,每次都要衝過來,真的嚇死了!
我媽又不敢打他(應該說我媽是不打狗狗的)!
所以才很困擾!
我想說:如果去買那種抗議用超大聲喇叭,狗一靠近就一直叭~~~~
不知道有沒有用! :oops:
頭像
愛子KEY

文章barkingdog » 2010-06-21, 22:01

1.電蚊拍
2.防狼噴霧
3.甩炮
3.養比他們多一隻以上的狗
4.找立委跟民代還有環保局(可是狗是無辜的....)
頭像
barkingdog

文章Marlin » 2010-06-21, 22:34

很簡單啊,要找那單位主管說,軍方最怕擾民了(怕麻煩)
頭像
Marlin

文章persephone » 2010-06-21, 22:55

我記得ptt狗板有討論過相似的問題,網友的建議大部分是灑一些飼料、零食給那隻狗吃,給予好的連結,讓他覺得看到你們就有好吃的東西,漸漸地會比較友善。如果以攻擊或是嚇阻的方式,怕他會更加不友善。不過因為我沒有親身經驗也沒實驗過這個方法,所以不知有沒有效,不過給你參考一下。 :D
頭像
persephone

文章崩啾拔 » 2010-06-21, 23:05

我比較好奇的是

營區可以開放讓一般人帶狗進去晃???
頭像
崩啾拔

文章愛子KEY » 2010-06-21, 23:31

崩啾拔 寫:我比較好奇的是

營區可以開放讓一般人帶狗進去晃???

我家住在營區附近!
那隻狗狗是營區的狗,都是趁營區門打開時跑出來的!
老百姓是不能進營區的!
只是因為營區那有一草地,那片草地是區公所所有,並非營區所有,
且我們也沒踏到他們營區草皮上,那隻狗就會出來佔地為王!
頭像
愛子KEY

文章崩啾拔 » 2010-06-22, 00:29

我家隔壁也是營區,裡面大概有十幾隻狗吧
我常在幻想,如果裡面有一半的草皮可以給我家崩啾跑跑,那該有多好啊 :mrgreen:

一般來說,營區的狗就跟流浪狗的意思一樣,要兇的才有飯吃
在這種情況下
你就算請連長出面也沒有用,他可以跟你說 狗不是我們養的
然後下場只有二個: 一是補狗大隊出現,二是香肉加菜

然後,你帶棍子在營區附近出沒也是危險,軍營附近本來就算管制區,很有可能引起誤會

反而建議你,帶牽繩 (一條牽狗,要多帶一條,最好是皮的)
我都是用這個來嚇狗,就算有人看到也不會以為是武器吧
頭像
崩啾拔

文章英英 » 2010-06-22, 01:12

伸縮雨傘....
因為會伸長,又會打開...
讓狗知道,我的手是會變長變大,還會出聲音的
通常狗都會嚇到
就算沒嚇到,狗要攻擊時,雨傘擋的面也會大一點
如果是好多隻狗.....

那就請你改變散步路線吧
頭像
英英

圖片: 1

文章Bu麻 » 2010-06-22, 04:08

我的話~改變路線比較快
頭像
Bu麻

文章福仔 » 2010-06-22, 11:33

營區裡有狗 :shock: :shock: :shock:

怎麼一說我就想到 香肉.......噁
頭像
福仔

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 55 位訪客