論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家鬆獅到底要不要幫牠找個女朋友 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

我家鬆獅到底要不要幫牠找個女朋友

文章vikolucas » 2010-06-22, 23:33

我家鬆獅兒子卡斯~~1歲4個多月~~~
現在我們正在煩惱到底要不要結紮還是徵婚讓牠擁有第一次
好苦惱唷!!怎麼辦?? :(
vikolucas

文章Fabio拔 » 2010-06-23, 00:03

生了一堆後,你不就又要煩惱怎麼照顧這麼多隻,或是一隻要賣多少錢!
所以為了免除你日後煩惱現在還是結紮吧!
頭像
Fabio拔

文章崩啾拔 » 2010-06-23, 01:33

你想讓他有第一次的來源是什麼?
讓他有個美好的回憶?亦或是想讓他有個小孩?
如果只是要第一次,結紮還是可以有啊,結紮又不等於剪掉
那如果你是想讓他有後代,建議你多考慮再做最後決定
畢竟,一個生命的誕生是非常不容易的,後面要注意的部分很多
希望你能多三思
頭像
崩啾拔

文章Kiiro麻 » 2010-06-23, 08:55

首先你要確認你們家寶貝有沒有遺傳疾病,
他的對象有沒有遺傳疾病,
他們生的孩子未來的去向,
孩子的飼主有沒有像你這麼用心,
孩子飼主的家人有沒有也像你的家人這麼好相處,
孩子未來一歲多了,如果有生,
這孫子的飼主有沒有像你這麼用心
孫子飼主的家人有沒有也像你的家人這麼好相處.....

無線迴圈唷!!!

所以一定要想的很清楚唷!!
頭像
Kiiro麻

文章machi » 2010-06-23, 10:35

我家鬆獅兒子卡斯~~1歲4個多月~~~
好苦惱唷!!怎麼辦??

這有什麼好苦惱的咧?!...當然是結紮啊!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2010-06-23, 10:55

生命豈能兒戲.如果你真的愛他.怎麼會不慎重考量
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8602&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
這篇應該給你很好的回答
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2010-06-23, 12:11

再者
生了寶寶後,愛狗的你,操煩會乘上數倍
不論是自己養,還是給別人養
因為~多了很多生命~

他不曾體會過的經驗,他是不會想太多的
想太多的都是人!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章福仔 » 2010-06-23, 12:30

無法理解你在煩惱什麼
還不如煩惱 卡斯每天有沒有快樂的、悠閒的 、親子的早晚散步時間(如果還有時間的話 甚至早中晚三次 +睡前一次)
每天吃的飼料螢不營養 健不健康 有沒有農藥 ...
他的教育有沒有做好 有沒有不良行為 社會化好不好.....
他的身體健不健康 ..每年健檢有沒有 好好的 牙齒有沒有牙結石........
如果還有時間 幫他做點手工的小蝴蝶結、項圈....
很忙耶......
狗這一代過的好比較重要 如果連他這一代都無法保證過的好
那怎麼保證他的下一代...由別人來養的.... 可以過的好??
所以 所謂的第一次是什麼??? 大腿借他就好 :D
頭像
福仔

Re: 我家鬆獅到底要不要幫牠找個女朋友

文章vikolucas » 2010-06-23, 23:11

vikolucas 寫:我家鬆獅兒子卡斯~~1歲4個多月~~~

感謝這各親朋好友的回覆.......
妳們的建議我收到了........
為了避免更多可憐無辜的小生命誕生,我想還是結紮好了....
為什麼會想給第一次,是因為我以為結紮後他就不會有那樣的行為....
呵呵~~卡斯的呆媽!!
vikolucas

文章啾球麻 » 2010-06-23, 23:36

狗狗有騎乘行為
結紮後…不一定就會完全改善,即使改善也是慢慢
也有些狗狗的確是在結紮後完全改善
倒是可以教他,這樣的行為不好 請他下來
我們家是在比較激動後會想要騎乘,這個時候我會讓他冷靜&避免給他機會

加油啦~~小朋友還小,可以慢慢教^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Kiiro麻 » 2010-06-24, 08:40

騎乘動作有時候也是代表地位...
我們家結紮前沒有騎乘動作,
是結紮後才有的...
頭像
Kiiro麻

Re: 我家鬆獅到底要不要幫牠找個女朋友

文章圓圓 » 2010-06-24, 11:43

vikolucas 寫:
vikolucas 寫:我家鬆獅兒子卡斯~~1歲4個多月~~~

感謝這各親朋好友的回覆.......
妳們的建議我收到了........
為了避免更多可憐無辜的小生命誕生,我想還是結紮好了....
為什麼會想給第一次,是因為我以為結紮後他就不會有那樣的行為....
呵呵~~卡斯的呆媽!!

明智的選擇唷 :D

騎乘行為~我想~這應該是可以教的
頭像
圓圓

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客