論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

歐奇斯太營養嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

歐奇斯太營養嗎?

文章嘟嘟熊 » 2010-06-27, 17:28

給阿狗吃歐奇斯約莫一年左右的時間...
去年11月左右做的血檢...
膽固醇(Cholesterol)...肝指數(?) (ALT)及(AST)...數值皆在正常範圍內...

今年5月因為洗牙順便又做了血檢....
膽固醇(Cholesterol):小黃180;嘟嘟135...
肝指數(?) (ALT):小黃:42;嘟嘟:50
(AST):小黃:15;嘟嘟:18
指數都偏高..醫生問了平常吃的飼料..然後說這陣子好像都是吃歐牌的指數會偏高…
雖然還是在安全值內…不過已經接近臨界點…

餵食量(一天兩餐):
小黃(體重:25-26KG左右):約100g/餐
嘟嘟(體重:19-20KG左右):約50~70g/餐(因為有時會挑嘴不吃...或吃少少)

平時除了飼料...也幾乎很少餵食零嘴...
只要好天氣...每天一定出門散步至少30分鐘...

想問問各位的狗狗會有這種情形嗎?
難道是我餵太多!?

-----
歐奇斯的室內犬是否就是一般的老犬呢?
狗狗牙齒不好...是不是改吃老犬???
頭像
嘟嘟熊

Re: 歐奇斯太營養嗎?

文章Genki麻 » 2010-06-27, 17:53

嘟嘟熊 寫:指數都偏高..醫生問了平常吃的飼料..然後說這陣子好像都是吃歐牌的指數會偏高

我很想知道醫生說這句話的根據是什麼?

我家吃歐要兩年了,每一次的血撿也都all pass 也沒接近臨界值

狗狗除了正餐歐奇斯飼料外,是否還有吃任何東西?舉凡零食、鮮食、水果、保健品...
我想不應該單純只懷疑歐奇斯太營養吧!

嘟嘟熊 寫:歐奇斯的室內犬是否就是一般的老犬呢?

室內犬的配方主要是蛋白質含量比例比較低一些,
狗狗牙齒不好,應該是勤刷牙來改善和維持,不是改吃老犬就可以讓牙齒健康的!
既然今年五月剛洗完牙,可以從現在起勤刷牙來維護,畢竟也不能常常/或單靠洗牙來改善牙齒的狀況

如果是我,我會暫停所有飼料外的其它食品含保健品
然後一個月後再去驗且同時去兩家不同醫院檢驗
當然一定會回原先檢驗的醫院

有時候數據會因為機器及操作人員的不同而有差異
頭像
Genki麻

文章barkingdog » 2010-06-27, 18:16

犬種也是必須考慮的因素.....

有人天生吃不胖...
敝人喝水就會胖....(明明是正餐零食都過量...)

單一種飼料不見得適合所有品種的狗,
就像雞肉過敏的狗就不適合吃歐奇斯
也許某些犬種真的不適合歐奇思也不一定

為了您的寶貝的肝,也為了歐奇斯的清白...請務必再次血檢!
(當然如果在那間醫院驗到的,吃歐奇斯的指數都偏高...那.....就不是犬種的問題了 :lol: )
頭像
barkingdog

Re: 歐奇斯太營養嗎?

文章amy » 2010-06-27, 23:53

嘟嘟熊 寫:給阿狗吃歐奇斯約莫一年左右的時間...
膽固醇(Cholesterol)...肝指數(?) (ALT)及(AST)...數值皆在正常範圍內...

膽固醇(Cholesterol):小黃180;嘟嘟135...
指數都偏高..醫生問了平常吃的飼料..然後說這陣子好像都是吃歐牌的指數會偏高…

餵食量(一天兩餐):
小黃(體重:25-26KG左右):約100g/餐
嘟嘟(體重:19-20KG左右):約50~70g/餐(因為有時會挑嘴不吃...或吃少少)

平時除了飼料...也幾乎很少餵食零嘴...
只要好天氣...每天一定出門散步至少30分鐘...

想問問各位的狗狗會有這種情形嗎?
難道是我餵太多!?

-----
歐奇斯的室內犬是否就是一般的老犬呢?

醫生這種說法是斷章取義吧.不知醫生講這話的根據何來?
如果以這種邏輯.那到醫院去的人都吃白米飯.那是否要說吃白米飯的人都會生病?
如果真的是飼料的問題.那麼應該是大多數使用的狗都會發生有問題
膽固醇和食物有關.肝指術偏高卻不見得只和飼料有關.有時和使用的藥物.環境.清潔品.零食.草地.飲水...等都會有相關
請先檢視除了飼料以外的因素.是否有需要改善和注意.
我們家也是使用歐牌快3年了.每年全套血檢至少在4次以上.這 幾年來各項數據都非常正常和健康
最後由 amy 於 2010-06-28, 00:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2010-06-28, 00:04

給阿狗吃歐奇斯約莫一年左右的時間...

我會追蹤每次的健檢數據,跟體重、運動量、飲食的變化比對一下,以確認這個變化是否很異常!
再加上檢驗數據本來就有誤差,所以妳可以過個3個月再去檢驗這幾個項目。

當然妳還是懷疑乾糧的話,是可以換成室內犬,不過還是要複檢。

ps.我還不知道狗狗牙齒不好跟吃室內犬乾糧有關係耶!!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章嘟嘟熊 » 2010-06-28, 13:03

Genki麻 寫:
嘟嘟熊 寫:指數都偏高..醫生問了平常吃的飼料..然後說這陣子好像都是吃歐牌的指數會偏高

我家吃歐要兩年了,每一次的血撿也都all pass 也沒接近臨界值

狗狗除了正餐歐奇斯飼料外,是否還有吃任何東西?舉凡零食、鮮食、水果、保健品...

狗狗牙齒不好,應該是勤刷牙來改善和維持,不是改吃老犬就可以讓牙齒健康的!
既然今年五月剛洗完牙,可以從現在起勤刷牙來維護,畢竟也不能常常/或單靠洗牙來改善牙齒的狀況

其實醫生當下只是隨口說說,當然沒有任何根據,只是他自己接觸到的經驗談
畢竟平常零食吃的真的非常少,只有餵完藥给幾塊(都切丁了)
保養品也只有吃髖關節的藥(即狗友會團購的)

歐奇斯是我家挑嘴公主-嘟嘟,唯一會主動吃的乾飼料,換成歐奇斯後,便便也都很漂亮!

會發這篇文章也只是單純想詢問一下大家的經驗?

現在每天都會幫阿狗刷牙,會這樣問是想說室內犬是否比成犬軟or脆~比較不會给牙齒太大負擔.....

謝謝大家给的意見,會再觀察一陣子 :oops:

另想問一下,我餵食的量是否過多?
頭像
嘟嘟熊

文章amy » 2010-06-28, 14:11

嘟嘟熊 寫:
Genki麻 寫:

其實醫生當下只是隨口說說,當然沒有任何根據,只是他自己接觸到的經驗談
畢竟平常零食吃的真的非常少,只有餵完藥给幾塊(都切丁了)
保養品也只有吃髖關節的藥(即狗友會團購的)

歐奇斯是我家挑嘴公主-嘟嘟,唯一會主動吃的乾飼料,換成歐奇斯後,便便也都很漂亮!

會發這篇文章也只是單純想詢問一下大家的經驗?

現在每天都會幫阿狗刷牙,會這樣問是想說室內犬是否比成犬軟or脆~比較不會给牙齒太大負擔.....

謝謝大家给的意見,會再觀察一陣子 :oops:

另想問一下,我餵食的量是否過多?

請問他是否有在使用藥物?使用那種藥物?
通常有些藥會導致肝指數升高
至於餵食量和狗的活動量有關.如果你的狗沒有肥胖的問題
那麼這食量就可以.如果你每次餵食狗都沒吃完.那就建議減量
頭像
amy

圖片: 11

文章嘟嘟熊 » 2010-07-01, 15:10

不好意思~可能是我筆誤....
所謂的藥就是指髖關節的藥.....

等過陣子要去打預防針時....會請醫生再驗血檢查看看....
謝謝大家意見!
頭像
嘟嘟熊

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客