論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

第一次去愛屋 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

第一次去愛屋

文章catsut » 2010-07-11, 22:12

上星期六 帶著我家3寶浩浩蕩蕩的從桃園出發

目的地是愛屋醫院

目的是去打預防針

順便做個基本檢查

被醫生告知原來我家3隻寶貝 有兩隻有CHD的問題

只是好家在 很早就有在控制體重

只是運動量 沒有限制 之後可能要做嚴格的控管了

雖然我還滿驚嚇的 但是不得不讚一下 我去別的地方打預防針 沒有檢查的那麼仔細的

大部分都只有量體重 呼~那還要醫生幹嗎用

這禮拜 還要帶著我家妞妞跟LULU回去結紮

順便幫妞妞拍個片子

希望有不要有啥米大礙~願上天保佑呀~~
頭像
catsut

文章tess1223 » 2010-07-14, 01:33

祝您的小朋友結紮順利, 頭好壯壯健健康康哦!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章catsut » 2010-07-15, 22:55

感謝嚕~
今天妞妞仔順利結紮完成
現在可憐的躺在他的屋子裡面 連動都不想動 用飼料騙都沒有用
一定很不舒服

另外LULU仔 因為血檢沒有過關
發現有愛莉西體 所以要吃藥要治療
先把病養好再說

另外 我發現 真是要專業才能叫醫生
哪像我家狗仔之前的醫生 下次看到他 我要毫不客氣的"吐"他一下
不專業 那時候 我家LU的心絲蟲治療 又要重做一次 是"重做"喔
但是基於口袋太淺 我並沒有當下做決定
那時候做完2次療程 後來血檢 告訴說 心絲蟲還是存在(只有間隔1周,謝醫師說太短了)
我臉綠了 因為我把我的收藏已久的小朋友都花光光了
後來只好先緩一緩 沒想到這一緩 當我小朋友存夠時
得到的消息跟之前的訊息是完全不一樣的

謝醫師說 做完2劑的治療 基本上90%以上是會OK的若不確定 可以再追加一劑可達98%
(數字應該沒有記錯)

今天做了心絲蟲的檢查 是正常OK的

當下 我的臉真的都綠了 但是 心裡是高興的

真好 現在的LULU跟之前在外面流浪的樣子
已經劃清界線了 他現在可以說是健康寶寶了
(除了艾莉西體,從沒有做過這項目的檢查)
也很感謝狗友會
教了我不少知識
雖然之前沒有做過髖關節的檢查
(直到今天才第一次做,唉!!很多檢查也都是上禮拜打預防針,還有今天手術前才做的,以前打預防針好像都是量個體重,打個針就走人了)
但是幸好 在體重 以及跑跳上有做控制
雖然 髖關節不是很正常 但是謝醫師的結論是OK的
保守療法要繼續下去
今天心情挺複雜的 很高興 但是看到妞妞又替他擔心
呼~看來今晚不好睡了 :mrgreen:
頭像
catsut

文章tess1223 » 2010-07-16, 01:11

女生狗結紮因生理構造的關係,較男生狗不舒服的感受會較明顥,
正常二三天應該可以改善.
剛結紮要注意一下傷口的消毒護理及防舔咬/自行拆線哦. 真的不想吃東西也先不要勉強啦.
讓她好好休息, 很快又會一尾活龍了!!
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 17 位訪客