論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

吃過香肉之人,狗狗會特別敏感嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

吃過香肉之人,狗狗會特別敏感嗎?

文章愛子KEY » 2010-07-18, 22:32

嘟嘟是我家養的第一隻米克斯狗狗,女生,生性溫和,決不會對狗吠叫,更別說對人了!
嘟嘟是隻人人好的狗狗!完全不會顧家,只知道四處遊山玩水,吃喝玩樂 :oops:

記得聽KEY麻說過,那時因為嘟嘟一直吵著要跟KEY麻去KEY拔上班處,
所以KEY麻沒辦法只好帶嘟嘟去(嘟嘟是第一次去他拔拔上班的地方,當然也是第一次見KEY拔公司同事)
因為KEY拔辦公室裡還有另一位同事,嘟嘟見到KEY拔那位同事時,頓時把大家嚇壞了,
嘟嘟一直對同事吠叫,很兇的吠叫(KEY拔KEY麻說:他們第一次看過嘟嘟那麼兇)
如果當時沒抓住嘟嘟,嘟嘟一直要衝過去咬他,那同事被嚇到跑出辦公室,
後來那同事離開後,嘟嘟又若無其事在辦公室裡跑來跑去(開心的在玩),
見到我爸的其他同事,也都一直搖尾巴要靠過去撒嬌,
後來我放學回家KEY媽跟我說,我還不信,後來KEY拔也說,是真的有這回事!

事後想到,KEY拔那位同事平時愛吃香肉,是不是這樣的原因,讓嘟嘟頓時抓狂?!

因為這經驗好奇特,所以讓我不得不相信貓貓狗狗真的有靈性,
平時真的不能隨便對貓貓狗狗亂來!
要好好愛護!
頭像
愛子KEY

文章招財麻 » 2010-07-18, 22:37

我覺得會耶~
我認識一隻高加索平常超溫和的,對人的社會化也很好~
有一次居然對著一個人兇狠的狂吠~(那個人只是正常的走過去而已唷)
結果後來另一個人和我們說,那個人有吃狗肉的習慣....
所以我覺得有吃狗肉的人,狗狗應該知道...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章狗來馬咪 » 2010-07-19, 23:02

狗狗是很有靈性的動物,
我想應該會對這種人的氣息,感到有威脅吧(我猜啦)

話說,前幾年還住在高雄市三民區的時候(離同盟路很近,該路有1、2間掛羊頭賣狗肉的香肉店,「社會追緝令」有專題報導過= =)
我對那間賣狗肉的火鍋店,真是恨得牙癢癢,心中的惡魔說道,那邊如果被炸掉也不錯=_=...

就算該地居民都已經心照不宣了,電視也報導過,但不知是否有買通關,
那間火鍋店依然屹立不搖 :evil:

我也曾騎著機車,載著狗來經過那裡,還在那個三角窗等紅綠燈,可是,狗來也沒什麼反應 :roll:
看著那邊的饕客,吃著火鍋的樣子,我真的又氣又無奈,

心中想著,還好我撿到狗來,並養了她,不然她的狗頭搞不好會浮在火鍋上,
想到此,我不禁打冷顫...
God!
愈想愈恐怖,台灣就是因為不是已開發國家,法律也沒人家先進,福利也沒人家好,動物權更是不被受重視…

像這種明明就大家都知道的事情,但卻不被破獲,
自己的愛犬被烹煮掉,真的想到就很害怕....

我以前住的那裡,就常有捕狗大隊來抓狗,也常聽說,有不明人士把某隻浪浪抓走了,甚至脖子有狗牌的照抓!!
管狗是不是有人養的,能抓到就抓!

我那時有在餵食浪浪,也歷經餵養的浪浪不見的事件,唉,我能做什麼?????

就像韓國還有「狗肉罐頭」→人在吃的,這是他們的文化,我們能做的扭轉又是多麼無力...
身為狗主人的我,想到韓國的狗肉罐頭就想吐= =(小聲的說,聖X納就被拿來作罐頭,因為大隻肉多)
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-07-20, 22:02

狗來應該是麻麻帶他出門玩,兜風太高興,所以沒注意到 :mrgreen: !
滿腦子都事:麻麻等等還要帶我去哪玩?(正在打如意算盤中....) :lol:
不過三民區那有賣那種東東的喔 :shock: !
我以前很常往那走(應該說我都四處亂晃) :oops: ,
好讓我震驚,我都不曉得三民區那有!

PS:KEY麻剛跟我說:那裡有,且賣好久,還又招牌!但現在不知道還有沒有?!
疑~阿哇奈巄無災! :shock:
---------------------------------
不過韓國...真有狗肉罐頭嗎~這~也太毛骨悚然了吧!
是直接在超市就買的到嗎???
我的天哪~
---------------------------------

這幾天我爸有個朋友,最近都會跟他老婆孩子,來我家玩,
說也奇怪,KEY跟他老婆孩子一起玩,KEY都超熱情,一直撒嬌!
但他老公過來要摸KEY,KEY就馬上躲開,然後他再過去要摸KEY,
KEY也好兇說,看起來像要咬他一樣!
我也是第一次看KEY這樣(因為我從來沒看過他生氣的樣子)!
後來我再跟KEY麻,KEY拔猜,
KEY拔後來想到說:KEY會不會是因為聞到KEY拔那位朋友,身上的味道,而不喜歡他!
因為那位朋友是獸醫師,都在做動物實驗,會不會是因為這樣 :roll: !
----------------------------------

貓貓狗狗真的是很有靈性的動物!且也好敏感,看的到第三世界的影像,聞的到不同的味道!
我也看的到一些影像,但就沒狗狗那麼敏感了! :shock:
頭像
愛子KEY

文章小布 » 2010-07-20, 22:08

MO對陌生人靠近我屋內都會吠 制止都有用

但唯獨看到我房東靠近 會快速衝上前撞到紗窗了還狂吠不已
因為......房東承認他在很久以前 吃過狗肉 XD
頭像
小布

圖片: 2

文章狗來馬咪 » 2010-07-20, 23:09

愛子KEY 寫:貓貓狗狗真的是很有靈性的動物!且也好敏感,看的到第三世界的影像,聞的到不同的味道!
我也看的到一些影像,但就沒狗狗那麼敏感了! :shock:

KEY姐姐看的到一些影像!?:shock:
我超膽小的~_~
題外話:以前住大樓,最怕7月時坐電梯,每次都很害怕...
愛子KEY 寫:狗來應該是麻麻帶他出門玩,兜風太高興,所以沒注意到 :mrgreen: !
滿腦子都事:麻麻等等還要帶我去哪玩?(正在打如意算盤中....) :lol:
不過三民區那有賣那種東東的喔 :shock: !
我以前很常往那走(應該說我都四處亂晃) :oops: ,
好讓我震驚,我都不曉得三民區那有!

PS:KEY麻剛跟我說:那裡有,且賣好久,還又招牌!但現在不知道還有沒有?!
疑~阿哇奈巄無災! :shock:

真的賣很久> <,因為我青少年時期,就聽長輩講了。
20歲時,在那區租套房住,出去逛時,常會經過那間店,
一直都存在著啊@@
後來就看到電視在報了,更確定那間店的確是賣狗肉的:evil:

只是住來屏東之後,也沒去過那附近了,不過我想,一定還在= =
就在同盟路上...

愛子KEY 寫:不過韓國...真有狗肉罐頭嗎~這~也太毛骨悚然了吧!
是直接在超市就買的到嗎???
我的天哪~

這也是過去鬧得沸沸揚揚的議題→「韓國人吃狗肉擬合法化」
韓國有狗肉香腸、狗肉罐頭、狗肉漢堡、狗肉火鍋、狗肉丸子....
有一篇相關報導,還說有「狗油提煉出來的雪花膏」=_=

說真的,我也因為這個原因,非常討厭韓國!
什麼鳥國家,去一次之後,
再也不想再去,
非常自大的民族性,真是令人吃不消。

______
小聲的說,什麼「sorry sorry」,你們的確要說sorry= =
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-07-21, 23:57

哈哈~那影像是只有氣比較弱時才看的到(應該說身體較不舒服時)!
狗來媽咪有狗來保護,且又有正港高雄人的氣魄!免驚的拉! :mrgreen:
其實~好兄弟是沒想像中恐佈,唯一小時候遇過一次,那次才真的恐怖!
還跟我對話!嚇死我了 :cry: !!
我精神很正常嘿! :lol: 沒有妄想症^^!
總之~沒做虧心事,半夜不怕鬼敲門!狗來跟KEY會保護我們滴!.....恩~應該啦! :mrgreen:
-----------------------
我媽跟我爸都知道耶!他們說:那賣好久囉!
我媽還比手畫腳加畫地圖給我看,現在想想,好像有這麼點印象了!
我媽說:那裡之前最早是一間破爛鐵皮屋加蓋的,很多人都會去那吃,說生意不錯!
她之前也不曉得,也是聽我爸說:每次我爸要去玉室一定會往那經過!
改天回去,在去那瞧瞧,給他偷偷檢舉,不曉得有沒有效?
那麼可愛的東東也吃的下去!
真的是損陰德呀!
----------------------------------
阿~我想起來了!
之前是不是有一人一信,寄到韓國去的那個!(我也有寄耶^^)
請韓國人不要吃狗肉!
我有搞錯嗎?? :shock:
韓國人真的應該要說:SORRY~SORRY!!!
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-07-22, 22:21

愛子KEY 寫:哈哈~那影像是只有氣比較弱時才看的到(應該說身體較不舒服時)!
狗來媽咪有狗來保護,且又有正港高雄人的氣魄!免驚的拉! :mrgreen:
其實~好兄弟是沒想像中恐佈,唯一小時候遇過一次,那次才真的恐怖!
還跟我對話!嚇死我了 :cry: !!
我精神很正常嘿! :lol: 沒有妄想症^^!
總之~沒做虧心事,半夜不怕鬼敲門!狗來跟KEY會保護我們滴!.....恩~應該啦! :mrgreen:

以前搭電梯時,如果帶著狗來,我比較不怕,可是沒狗來時,我真是怕怕 :?
呵呵,現在換了居住的環境,不怕了^^(因為不用搭電梯了)
加上身上有師父加持的物品,更安心。
愛子KEY 寫:我媽跟我爸都知道耶!他們說:那賣好久囉!
我媽還比手畫腳加畫地圖給我看,現在想想,好像有這麼點印象了!
我媽說:那裡之前最早是一間破爛鐵皮屋加蓋的,很多人都會去那吃,說生意不錯!
她之前也不曉得,也是聽我爸說:每次我爸要去玉室一定會往那經過!
改天回去,在去那瞧瞧,給他偷偷檢舉,不曉得有沒有效?
那麼可愛的東東也吃的下去!
真的是損陰德呀!

長輩果然都知道,我想那間店一定有靠山,不然怎麼會媒體都報了,它還沒關店 :evil:
愛子KEY 寫:阿~我想起來了!
之前是不是有一人一信,寄到韓國去的那個!(我也有寄耶^^)
請韓國人不要吃狗肉!
我有搞錯嗎?? :shock:
韓國人真的應該要說:SORRY~SORRY!!!

是啊,沒錯,2008年的事了。

說個題外小故事。

提到電梯,我以前住的大樓,有隻浪浪會搭電梯 :shock:
真的!
我住在8樓,有個鄰居也住8樓,
那個大姐長年累月在餵食浪浪,
並帶母狗去結紮,
一個月花上10萬也不為過,
我非常佩服她,
我頂多就是去賣場買個大包飼料,專門拿來分給浪浪吃而已。

有隻母小黑,因為屆發情期,所以我的鄰居帶她去結紮,
結紮後,將她帶在身邊照顧一星期,
因為家中無法再容納更多的狗,
所以結紮後,
大姐會將狗再放回巷子中。

丫知,我某天按電梯,門打開居然看到母小黑在電梯裡!!
我坐電梯到8樓,
她也跟著我出去,然後去趴在我鄰居的門口!

我鄰居一再把母小黑放到街上,
母小黑就一再地坐電梯到那大姐門口!

(反正她就一直待在電梯裡,直到有人剛好按到8樓,她就從8樓的電梯門口出去了!)

..............
可是,過沒多久,母小黑失蹤了,那大姐還跑來問我,有沒有看到小黑?
我說沒有,已經2天沒看到她了。

唉,想到這,我心裡還是很難過...
因為一定兇多吉少...搞不好被抓去宰了!

真的很F哵,吃狗的人真的很可惡,抓狗去賣的人也一樣!

心裡真的很痛,狗是人的天使,但多數人類並不善待他們 ...
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-07-22, 23:10

真的長輩都知道那間店耶!
管那一區的應該油水挺多的!
不然可以這樣屹立不搖真不簡單!
我回高雄一定給他來去參觀參觀! :evil:
天哪~怎麼會這樣! :cry:
那隻母小黑真的從此失蹤了嗎?!
剛看時,我以為那鄰居會將他養起來呢!
那隻母小黑好有靈性喔!
自己還會坐電梯,而且還不會做錯樓!
光聽這樣就覺得母小黑的一舉一動好可愛喔!

這些抓跟吃的人背後一定跟了很多,相信會有很多狗狗在他們背後保護他們,
--------------------------------------
我真的很痛恨那些人,因為之前養的第一隻狗狗"嘟嘟",
就有一天自己衝出家門,從此一去不回,我們找了好久就是找不到,
那時KEY麻就在懷疑,一定是被香肉店抓走了,
因為那時正是冬天,又是寒流一波接一波的時期!

人類的天使,真的成為人類的天使了,讓人類不在饑餓的天使! :evil:
頭像
愛子KEY

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客