論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗黴菌用紫外線燈照 

請問狗黴菌用紫外線燈照多久/天

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問狗黴菌用紫外線燈照

文章小白奇想世界 » 2010-07-19, 14:59

各位愛狗同學好
我家小白(馬而濟斯)5月得了全身黴菌..我來來回回帶去給離家1小時以上獸醫院治療2個月.花大把鈔票不說...用藥浴(麻辣洗及仁山利舒)及抗生素及抗黴菌藥.天天漂白水洗環境...效果都不好....只有曬陽光效果最佳..偏偏我都上白班...要帶狗出去曬陽光機會很難....於時我買了紫外線殺菌燈..期盼紫外線燈效果和太陽一樣...
請問各位大大...狗黴菌到底1天用紫外線燈要照幾小時比較好??且不會傷到狗眼睛...

亦或各位愛狗同學們..有相同愛犬得黴菌無法根治情形..用偏方就把狗治好的.....請您教教我..
感恩不盡.... :cry:
小白奇想世界

文章machi » 2010-07-20, 00:44

找能治療好的獸醫比較重要!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章熊拔 » 2010-07-20, 01:23

有沒有換家醫院看看?
頭像
熊拔

文章Lucky拔 » 2010-07-20, 19:50

紫外線殺菌燈除常見的物體表面消毒、空氣消毒外,
新的紫外線消毒殺菌器也不斷的被研製成功。
現在用於飲水的消毒、污水消毒、空氣淨化殺菌器
理髮工具消毒、醫療用品消毒、餐飲用具消毒、票證消毒等等不勝枚舉

強大的殺菌力,對人體同樣有一定的傷害,
它的波長會傷害眼角膜及皮膚的表皮細胞
所以 必須是密閉且無人的環境方能使用

若要把它用來對著小白照射 以期能去除狗狗身上的黴菌 只怕會適得其反 望你三思
頭像
Lucky拔

文章chien » 2010-07-20, 20:01

千萬不要拿紫外線燈照活體!
頭像
chien

文章福仔 » 2010-07-21, 00:24

如果你有皮膚病 看了2個月的醫生 吃了兩個月的藥 還沒有好 醫生也沒有給你好的答覆(為什麼會這樣 怎麼治療 吃什麼藥..)
花了大把錢 大把時間 為什麼不會想到 最開始是不是找錯醫生了???
漂白水沒清洗乾淨 直接接觸到狗皮膚也不好
抗生素抗黴菌藥長期吃 對病症會變的更複雜..
不要輕信偏方 會把簡單的病 弄的複雜更難醫治 如果長期反覆發作變成慢性病的話更不好了
你還是找個對的醫生比較好
頭像
福仔

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客