論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

人被辱罵,算侮辱罪毀謗罪,那狗狗如果被罵呢? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

人被辱罵,算侮辱罪毀謗罪,那狗狗如果被罵呢?

文章愛子KEY » 2010-07-24, 23:35

有好多次,我在外面運動,就常聽過有一些,
父母沒教好的小孩跑過去,人家狗狗在那沒怎樣,而且主人也牽著,
他就罵人家狗狗:小笨狗,或死狗又者白癡狗...等的!
我聽過好多次,不是罵我家孩子我就很火了,
如果罵我家KEY我一定把他叫過來訓話 :evil: (我想KEY麻一定第一時間,叫他父母過來 :twisted: )!

這樣不曉得構不構成侮辱罪呢?

狗狗是最弱勢的一群,常常我都在幻想,如果這樣因辱罵狗寶貝而構成,那不知道有多好!
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-07-25, 01:16

我帶狗去公園散步時,
也曾有小孩子罵狗來是笨狗,
但是,想說算了吧,
罵笨狗,我還不會怎麼樣,

但如果我遇到罵我的寶貝是「死狗」,
好啊,恁祖罵就尬伊罵下去....

真的南部至少比較PEACE吧,
沒遇過有人亂罵狗狗的

比較常遇到小孩子說狗狗好可愛:oops:

說到狗在法律上的問題...

EX:撿到野狗,帶回家養→「無主物先占」
EX:罵狗→就如對著機車罵機車一樣,沒事...

但是如果罵人是「狗男女」...
法律上就曾判賠呢!
頭像
狗來馬咪

文章barkingdog » 2010-07-25, 06:53

先前被不同的人說過"好可怕"跟"好噁心"

好可怕就算了...因為就是有人天生怕狗

但是我覺得這是鄰居之間的尊重吧?我都上牽繩也沒讓我家狗逼近你了....這三個字可以不要說出口嗎?
下次再遇到我也要跟你說   不要把廚餘放在樓梯間  整棟公寓只有你們家這樣做  只是之前我想說就算了都忍耐著
這樣交惡好嗎 :lol:

好噁心是因為當時我放任巧克力先生尿在車輪花盆上
那時我覺得沒什麼,因為他一尿完我都會用大量清水馬上沖掉
後來想想的確對方說的也沒錯
就算是會馬上沖掉 我也不希望別的狗尿在我的輪胎上呀

所以後來我就禁止他尿輪胎了  (花盆依舊,因為我覺得花盆是不該擺在馬路上的...)
清晨六點在路上跟一個歐巴桑 為了好噁心三個字大小聲實在不爽到極點啊.......
歐巴桑還說他不是針對我  遇到誰他都會講
真是放那個一種氣咧...今天如果我還是以前的平頭藍白拖少年的話,我看你敢不敢講........
遇到我們家對面的資深養狗人士,牽一隻大台灣土狗跟中型台灣黑狗未結紮....我看你敢不敢講...... 8)
頭像
barkingdog

文章PM麻 » 2010-07-25, 08:55

barkingdog 寫:先前被不同的人說過"好可怕"跟"好噁心"

但是我覺得這是鄰居之間的尊重吧?我都上牽繩也沒讓我家狗逼近你了....這三個字可以不要說出口嗎?
下次再遇到我也要跟你說   不要把廚餘放在樓梯間  整棟公寓只有你們家這樣做  只是之前我想說就算了都忍耐著

所以後來我就禁止他尿輪胎了  (花盆依舊,因為我覺得花盆是不該擺在馬路上的...)
清晨六點在路上跟一個歐巴桑 為了好噁心三個字大小聲實在不爽到極點啊.......
真是放那個一種氣咧...今天如果我還是以前的平頭藍白拖少年的話,我看你敢不敢講........
遇到我們家對面的資深養狗人士,牽一隻大台灣土狗跟中型台灣黑狗未結紮....我看你敢不敢講...... 8)

題外話-原來你是男生啊,我一直誤會你是女生....拍謝啊 Orz :oops:
PM麻

文章愛子KEY » 2010-07-25, 22:51

狗來馬咪 寫:我帶狗去公園散步時,
也曾有小孩子罵狗來是笨狗,
但是,想說算了吧,
罵笨狗,我還不會怎麼樣,

但如果我遇到罵我的寶貝是「死狗」,
好啊,恁祖罵就尬伊罵下去....

真的南部至少比較PEACE吧,
沒遇過有人亂罵狗狗的

比較常遇到小孩子說狗狗好可愛:oops:

說到狗在法律上的問題...

EX:撿到野狗,帶回家養→「無主物先占」
EX:罵狗→就如對著機車罵機車一樣,沒事...

但是如果罵人是「狗男女」...
法律上就曾判賠呢!

我住高雄時,還沒搬來花蓮以前,
完全沒聽過有人罵過狗狗的,
可能我運氣比較好,沒聽到會氣死我的話 :shock: ,
但搬來花蓮以後,好常聽到(可能是花蓮孩子比較口無遮攔吧),

只是我覺得,今天不管是罵誰,想必那些拔麻心情一定想宰了那些小孩!

狗來麻氣度好好!如果KEY被罵,我應該會一直瞪"它們"吧!然後氣一整天(我是小氣鬼 :lol: )!
不過~我很好奇,那些小孩是瞎了嗎?狗來怎麼看都比"它們"聰明哪 :lol: !
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2010-07-25, 22:54

Poly麻 寫:
barkingdog 寫:先前被不同的人說過"好可怕"跟"好噁心"

題外話-原來你是男生啊,我一直誤會你是女生....拍謝啊 Orz :oops:

對不起~Poly麻的話讓我笑出來了 :lol: !
頭像
愛子KEY

文章Genki麻 » 2010-07-25, 23:06

愛子KEY 寫:
Poly麻 寫:

對不起~Poly麻的話讓我笑出來了 :lol: !

這樣.....我該不該說出真相呢?

barkingdog=小流氓“
頭像
Genki麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-07-26, 14:03

我想應該是"損毀他人財物"吧~
但是又未達"不堪使用程度"
所以結論是無罪啊!!

台灣的法律連我這門外漢都可以解讀了~呿
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-07-26, 14:06

愛子KEY 寫:我住高雄時,還沒搬來花蓮以前,

根據多位狗友的經驗
高雄人真的對狗狗比較友善說!!!
所以回來高雄吧~~~(招)

而且我很很少很少遇到對狗狗不友善的路人唷!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章愛子KEY » 2010-07-26, 21:43

Tammy(大麥克麻) 寫:

根據多位狗友的經驗

快把我.....招回去吧~哈 :lol: !
我也真得好想回去~
享受高雄人那種走到哪都可以聊到哪的親切感,
我在這已經快死了!沒食物吃~No food :cry:
唯一外食只有101間的高雄鴨肉麵(因為是南部味,口味很合)!
相信狗來麻咪也很想被招回去!哈哈~
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-07-26, 23:30

愛子KEY 寫:
Tammy(大麥克麻) 寫:

根據多位狗友的經驗

快把我.....招回去吧~哈 :lol: !
我也真得好想回去~
享受高雄人那種走到哪都可以聊到哪的親切感,
我在這已經快死了!沒食物吃~No food :cry:
唯一外食只有101間的高雄鴨肉麵(因為是南部味,口味很合)!
相信狗來麻咪也很想被招回去!哈哈~

哈哈,對呀對呀!

剛來屏東住,也覺得快餓死了> <...
體重直直落...

no food真的很可憐:cry:
現在隔一、二個星期,就得跑回去高雄覓食啊 :oops:
頭像
狗來馬咪

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-07-27, 00:09

高雄人的熱情就是我選擇留在高雄的主因啦!!!
(大麥克:我不是最主要的原因喔:cry: )
阿木跟阿寄都不懂...XD

是說高雄真的很少遇到罵狗的人~
大家一起搬來高雄吧!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客