論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

人被辱罵,算侮辱罪毀謗罪,那狗狗如果被罵呢? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章米姐姐 » 2010-07-27, 07:50

Tammy(大麥克麻) 寫:大家一起搬來高雄吧!!

先幫我找個工作吧!! 8)
(來亂...逃~~ :twisted: )
頭像
米姐姐

文章machi » 2010-07-28, 15:02

"人被辱罵,算侮辱罪毀謗罪,那狗狗如果被罵呢?"

嗯........無罪!但有病?!...
應該是要抓回去精神病院吧?!
因為會對著聽不懂人話的狗罵,這應是有問題的吧?!...

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章波比&布丁 » 2010-08-18, 13:50

那天帶波比去西門町逛街
有一隻對面店家的狗暴衝出來
很肥的沙皮還是什麼的
皺巴巴看起來又髒髒的

主人慢了很多拍才跑過來
然後我一火大就罵牠:小心,我揍你喔!

想想其實牠也聽不懂= =
罵心酸的...

害我家波比在空中飛了一下= =
頭像
波比&布丁

文章TING » 2010-08-21, 01:35

之前帶我家饅頭到青年公園散步,我機車都還沒停好,饅頭就迫不及待的下車往公園門口飛奔而去,
立刻在門口拉了好大一坨嗯嗯!我隨後趕到,一個帶著孫的婆婆對我說:那是妳的狗嗎?他在那裏大
便,婆婆的口氣還算有禮貌,我毫不猶豫的馬上撿大便。可是就在我撿大便的時候,他的孫子卻在一
旁說:好噁心喔....好噁心喔....當下我覺得那孫子很沒禮貌,一把火就燒了起來;撿好大便時就不客
氣的對那小孩說:你不會大便嗎?然後就往公園裡走去。

雖然我覺得當著婆婆的面這樣說有點不好意思,可是我真的覺得:小孩不教不行!
還好婆婆還算明理,對他孫子說:你不行這樣說...
否則我一定會跟他們大吵一架!
頭像
TING

文章愛子KEY » 2010-08-21, 22:21

TING 寫:之前帶我家饅頭到青年公園散步,我機車都還沒停好,饅頭就迫不及待的下車往公園門口飛奔而去,
立刻在門口拉了好大一坨嗯嗯!我隨後趕到,一個帶著孫的婆婆對我說:那是妳的狗嗎?他在那裏大
便,婆婆的口氣還算有禮貌,我毫不猶豫的馬上撿大便。可是就在我撿大便的時候,他的孫子卻在一
旁說:好噁心喔....好噁心喔....當下我覺得那孫子很沒禮貌,一把火就燒了起來;撿好大便時就不客
氣的對那小孩說:你不會大便嗎?然後就往公園裡走去。

雖然我覺得當著婆婆的面這樣說有點不好意思,可是我真的覺得:小孩不教不行!
還好婆婆還算明理,對他孫子說:你不行這樣說...
否則我一定會跟他們大吵一架!

有些小孩真的會口無遮攔,無心說出來!
但往往無心話一說出口,傷到的是狗拔麻的心(像萬箭刺過一樣)
真的聽到很難過,但這時陪同的長輩就很重要,
要跟孩子說清楚,哪些話能說哪些話會傷人,要給予正確觀念!

但我自己發現,通常我遇到的事~
父母通常在自己孩子對狗狗做錯事時,
往往不會加以糾正!都會先怪狗狗 :( !
頭像
愛子KEY

文章福仔 » 2010-08-23, 22:31

以前遇到類似這種情況..甚至還遇到 要在我背後 拿東西丟狗的小朋友...都是用殺氣 看到它自動縮回去 頂多 再加一句"你在說什麼" 殺到它自動跑掉 不然就大人牽著小孩跑掉
現在 我只會看看小孩 再鄭重的看看他媽(不知道為什麼大部分都是女生呀) 或者低頭竊笑~
偷笑 你要這麼教你的小孩是你家的事 小孩言行反應大人言行 沒禮貌小孩反應大人的家教
就像今天看到一個 看到狗就要伸手摸的小孩 媽媽(又是媽媽?!)立刻就制止 : 狗會咬人~ 不要摸
這位媽媽 要用這種偷懶的方式 遏止他家小孩學習的機會 ~ 那是你家的事 我只覺得 我家狗要被摸 還挑人的咧
所以小孩問我 真的會咬人時~~ 我只是低頭微笑 沒回應~ 這麼沒禮貌的人~ 我沒有必要幫你教小孩
所以 不用生氣 他會自食惡果的~
頭像
福仔

文章barkingdog » 2010-08-23, 22:53

福仔 寫:偷笑 你要這麼教你的小孩是你家的事 小孩言行反應大人言行 沒禮貌小孩反應大人的家教

所以我媽很可憐
有一位很邋遢(ㄌㄚ/) (ㄊㄚ\)的小孩
屢勸不聽....
請大家不要誤會她..... :lol:
她都有講
只是我不聽話.......
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2010-08-24, 08:49

barkingdog 寫:所以我媽很可憐
屢勸不聽....
她都有講

那是指父母陪在旁的小朋友啦!!
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2010-08-24, 09:27

Kiiro麻 寫:
barkingdog 寫:所以我媽很可憐
屢勸不聽....
她都有講

那是指父母陪在旁的小朋友啦!!

XD 我是引申了一下......
像寵展有碰到打狗的
可能是自我意識而非父母沒教囉...
頭像
barkingdog

文章福仔 » 2010-08-24, 13:11

barkingdog 寫:
福仔 寫:偷笑 你要這麼教你的小孩是你家的事 小孩言行反應大人言行 沒禮貌小孩反應大人的家教

所以我媽很可憐
屢勸不聽....
她都有講

8) 我是指小噴油~ 不是15歲以上的成人
而且你沒有粉(ㄌㄚ/) (ㄊㄚ\)呀~{我媽也嫌我"抹會妝"}
頭像
福仔

文章福仔 » 2010-08-24, 13:21

barkingdog 寫:
Kiiro麻 寫:
barkingdog 寫:XD 我是引申了一下......
像寵展有碰到打狗的
可能是自我意識而非父母沒教囉...

NO...那夠打狗的傢伙~我覺得是父母沒教
他的父母用偷懶的方式養他 大聲罵大聲打 沒有耐心沒有時間關懷小孩-仔細想他壞習慣的背後成因 這樣的小孩長大極可能--遇到類似情況 他只會打 覺得 不乖、 亂叫 "鞭"下去就好
觀察一下呀 會說"狗不乖就是要打" 這種話的人 看看他教自己小孩的方式 或者 有機會 看看他父母 怎麼教小孩的方式 都是一樣偷懶
PS 我不是說小孩打不得.....我是說 狗不能打!
頭像
福仔

文章Kiiro麻 » 2010-08-24, 13:29

福仔 寫:PS 我不是說小孩打不得.....我是說 狗不能打!

有時候想一想,
很多長輩都是在應該糾正與教育的第一時間放任、不處理,
所以造成因為無知而犯錯,
此時長輩才發怒狂打與怒罵,
時機點很重要壓!!!
頭像
Kiiro麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客