論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

除蟑大作戰~ 

可惡的小強~

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

除蟑大作戰~

文章adonisl » 2010-07-26, 11:24

自從小孩出生後, 好久沒有上來發言了. :oops:

家裡最近不知為何. 小強橫行. 一直找不到方法解決.
想找除蟲公司, 又怕殺蟲劑對狗寶貝會造成影響.
不知各位有沒有沒有什麼建議, 或是知道那間除蟲公司是有能力處理而不影響狗狗的?
頭像
adonisl

文章啾球麻 » 2010-07-26, 12:01

hi Coco拔好久不見!

養隻貓…就萬事解決
我們家喵喵大隊還會守候在廚房的排水孔
不讓他們有機會橫行

好吧…正經點是
可能要找出來為啥會一直生出小蟑螂
(有時候是從排水孔跑出來而不是家裡繁衍)

找出來原因後,還是需要一次大行「整頓」(免得他們又在家裡繼續…)
有一種叫水煙式炸彈
但這需要把所有的家人移出(大約需要讓炸彈作業的時間是半天到一天)
然後所有的傢俱、有放水煙式炸彈的地方都要擦拭
總之是個大功臣,而且還需要把孩子們託孤才行!

ps:如果真的是從排水孔跑出來的話
找個密一點的網子套在排水孔,就ok啦~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Bu麻 » 2010-07-26, 21:45

8) Bu心情好也會打蟑螂>>用踩的

我也常常看到對面人家的貓在屋頂抓昆蟲

蟑螂屋有效嗎??
排水孔也有防蟑的喔!
頭像
Bu麻

文章adonisl » 2010-07-26, 22:13

是啊,真的好久不見,現在每天光顧小朋友就快起笑了 :x
只要用到藥就覺的好不安心啊,很怕讓狗寶貝們誤食到。 :(
頭像
adonisl

文章swen0115 » 2010-07-27, 11:19

家裡我是使用"一點絕"來消滅蟑螂
藥劑點的地方比較隱密或高處 狗狗吃不到 也不會去聞
我也是超怕蟑螂 尤其是蟑螂孕婦用飛的
用打的太噁心了!我很怕噴出來的髒東西
有時候蟑螂剛好從外面爬進來 我直接用除臭的四級氨去噴 很快就翻肚死了 :mrgreen:
頭像
swen0115

文章adonisl » 2010-07-27, 11:21

因為CoCo會吃小強. 所以我連藥都不敢用. Orz...
頭像
adonisl

文章adonisl » 2010-07-27, 11:43

我決定了. 下周六日兩天採用球麻的建議,
用水蒸式殺蟲劑跟他拼了, 現在要開始想把小孩去那托孤了.
跟小強的戰爭, 現在才要開始, :evil:
頭像
adonisl

文章Bu麻 » 2010-07-27, 12:50

adonisl 寫:我決定了. 下周六日兩天採用球麻的建議,
用水蒸式殺蟲劑跟他拼了, 現在要開始想把小孩去那托孤了.
跟小強的戰爭, 現在才要開始, :evil:

辛苦了~加油!
祝你成功^^
頭像
Bu麻

文章啾球麻 » 2010-07-27, 21:11

加油咧
可以把你覺得小強不會去的地方蓋起來(我們家通常只有蓋布類的地方)
其餘有被接觸到的地方一定要擦拭(不要忘記水要一直更換,流動的我覺得更好)

廚房最好是努力清掃一下
尤其是放鍋子啊、少動到的地方
那邊最容易藏「壞東西」

記得要把排水孔的地方用細網套住
免得他們繼續跑到家裡來…就就就…麻煩了!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章李加菲 » 2010-07-30, 21:06

coco拔如果是住公寓或是屋內有測煙器的,最好先跟社區管理員說一聲唷!!
之前有遇過大樓裡某間套房使用"水煙式"的,結果撤出來的不只有他們家,我們都出來了= =
因為大樓火警警報= =" 如果想要小強安安靜靜的走,可以用"泡沫式"的清潔劑,像白博式或泡泡很多的
,對著小強噴,尤其是它的翅膀,據說小強用那呼吸,而最後它會窒息而死(我都這麼用啦~蠻用效的),
不過不太適用coco 拔使用,畢竟那也是化學的 :oops:
頭像
李加菲

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客