論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

帶狗狗去墾丁海邊要注意什麼嗎? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

帶狗狗去墾丁海邊要注意什麼嗎?

文章ivy » 2005-05-31, 17:54

跟招財媽一樣下週(6/11.12)也要帶蛋塔出去玩
(幫蛋塔慶祝一歲生日喔!蛋塔生日6/9)
不過我們去的是墾丁
讓蛋塔下水不之需不需要穿生衣阿?
還有上岸之後是不是要馬上洗澡??
來有那麼熱的天氣能不能讓蛋塔跟我們趴趴走
希望大家給我們一些建議還是需要注意什麼呢??
謝謝啦~~ :)
頭像
ivy

文章啾球麻 » 2005-05-31, 18:14

嘿~大家都要出門玩耶!
啾啾和jr也要在禮拜五的時候來個春天農場一日遊呢!
(春天農場-->家聚選擇之一!)

下禮拜也要去墾丁玩耶!不知道會不會碰到蛋塔一行人耶
說不定就看到一邊大喊蛋塔~另一邊就是大喊啾啾和jr嘍~
哈哈^^

如果蛋塔沒有下過水,救生衣是一個選擇
因為海灘的話~比較不會有…溺水的問題
不過第一次下水的話,最好還是要穿一下嘍,比較保險^^

上岸後,最好是快快把身上的鹽份洗掉,會比較好

一定要記住不要讓他們太熱而中暑
狗狗中暑是很嚴重的~

記得:
仔細觀察他的情況
不定時的把他拉到陰影處休息
隨時補充足夠的水份

如果是平日的趴趴走
啾麻覺得很ok啊!不然蛋塔要在哪裡啊~呵呵~
建議避開十一點到二點這一段時間
特熱的時候,不要帶他們直接晒
一來是~地超燙的~他們的腳腳很可憐捏
二來是~太陽真的訴太大嘍~他們可能會受不了!
所以~可以利用這一段時間躲在冷氣房、涼涼的地方…休息一下嘍^^

嘿嘿~剩下的就讓其他人來補充一下
啾麻也要一一記下來嘍^^

ya~~衝啊~~出門玩嘍

ps:記得妥善的處理便便哦!!
游泳可能會讓胃腸蠕動比較快~
可能一下去的十五分鐘,要先叫他上來處理便便
如果旁邊有人怕狗狗的話,也要小心一點點
還有啊~如果有很多人!狗狗一定要記得顧好哦^^

by啾麻
最後由 啾球麻 於 2005-06-01, 00:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tess1223 » 2005-05-31, 21:45

其實夏天帶狗狗到墾丁去玩水消暑,是件很棒的事,但是到墾丁,不見得能只能玩水吧!如果就將到玩水海邊的時間排在清晨或是黃昏時,整個氣溫都降下來後再跟狗狗去沙灘上玩個痛快,而中午或是氣溫太高時,可以去找個地方吃個飯,休息一下;或是開車載狗狗享受"追風"的快感;或是上旭海去置高點的涼亭野餐看海景(中午那裡風還是很涼的);或是去牧場看牛喝羊奶等等等等都是不錯的選擇啊!
如果要玩水,建議到青年活動中心旁的小灣,那裡人比較少,玩水之後又可以直接走到對面的統一小灣休息站去沖水,休息或順便喝杯咖啡等等.
對了,玩水之後別忘要將狗狗沖洗乾淨哦,順便檢查是不是有壁蝨之類的寄生蟲;嘿,說到這個才好笑咧,有次我們帶烏尼去玩水後,跑去小灣休息站喝咖啡喘一下,這時就有位太太走了過來,跟我們聊聊狗經,在她知道我們是剛玩過水,她就提醒我們要檢查一下烏尼身上有沒有壁蝨,我當時回她說,我們有上蚤不到,應該不用擔心;話才剛說完,她馬上從烏尼的脖子上捉了一隻肥滋滋的青綠色大壁蝨下來,當是真是給它糗的~~
還有還有,別忘了要隨時替狗狗補充水份喲~

祝你們有個愉快的假期!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章ivy » 2005-05-31, 22:07

哇~~啾啾和啾麻下禮拜也要去墾丁玩耶!
不知道你們住在哪裡我們住在小墾丁度假村喔
真希望可以見到你們~~ :D
謝謝啾麻和烏尼麻的提醒
我會多注意的~~
:lol:
頭像
ivy

文章tracy » 2005-05-31, 22:08

好好喔!!
大家都要出去玩!!
我家的William都還沒出門過 :(
因為他6月初才要打8合1,所以還不能出門Happy
頭像
tracy

圖片: 10

文章啾球麻 » 2005-05-31, 23:38

a基本上,啾麻是負責陪和大家出去玩
要住哪裡~好像也有一點搞不清楚
好像是叫做荷園的地方吧~
哈哈~我看哦~墾丁也不算大~應該會碰到的啦~呵呵^^

烏尼麻~
果真是帶狗狗趴趴走的媽咪~
經驗豐富的咧^^
謝謝烏尼麻的建議~

william等長大了~就可以happy的出門玩嘍^^

by啾麻
頭像
啾球麻

文章芬芬 » 2005-06-01, 02:56

荷園很棒喔~有大草原可以讓狗狗奔跑,傍晚還可以在園區烤肉泡茶,在晚一點就逛逛墾丁街.....最主要的狗狗可以跟我們睡在房間喔~
頭像
芬芬

文章啾球麻 » 2005-06-01, 10:59

ya~感覺好像真的很不錯耶~
幻想的泡泡又再度升起了
呵呵^^

小墾丁渡假村!聽起來很像是木屋式的
那也是我的幻想之一~哈哈~

蛋塔麻~我還是直覺的覺得~我們會碰上耶^^
嘿嘿愈來愈期待下禮拜的到來了唷
(如果之後找到什麼資訊的話~ex:美食地點…再來和你分享^^)

臭太陽我來擁抱你了~

by啾麻
頭像
啾球麻

文章ivy » 2005-06-01, 17:38

william要快快長大喔!這樣就可以跟把拔出囉!
蛋塔3個月的時候就跟我們去谷關泡溫泉住小木屋了! :D
這次的小墾丁渡假村是小木屋沒錯狗狗可以跟我們睡在房間
還有專用的小床喔~~
到狗狗出去玩最麻煩的就是找住的地方了(尤其是大狗狗)
對了啾麻~~聽說墾丁的快艇狗狗可以乘坐喔!
我想帶蛋塔去享受迎著海風奔馳的快感~~ :lol:
蛋塔有坐過船(西子灣-旗津)應該不會害怕吧!
等我們拍照再來跟各位分享吧!
頭像
ivy

文章machi » 2005-06-02, 01:20

其實我們也很想帶machi去墾丁,只可惜沒車車,我們也早就看好住宿地點了,也就是上面狗有提到的這2家,但我比較喜歡"小墾丁渡假村",因為地方比較廣闊,加上最最最重要的是狗狗可以進房間,這是很多地方做不到的,"荷園"我不知道,但荷園的隔壁"天鵝湖"就不行,狗狗要住在房間外面的狗屋裡!!~可憐!!
頭像
machi

圖片: 8

文章HENRY麻 » 2005-06-02, 11:08

好好喔~大家都要出去玩也~我也想帶henry去墾丁可是我們住台北~以前都座飛機下去現在也想帶henry一起去~請問大家都怎麼帶狗狗去呀~還有住的問題好多民宿都不可狗狗進去耶~~
還有william麻雖然他還在打8合1其時是可以帶他出去走走的~只是要小心一點~這樣他的社會化會比較好喔~像henry就是一直等到打完8合1才出門~社會化就比較差一點~趁william還小多給他一些視聽上刺激吧~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章machi » 2005-06-02, 11:17

請問大家都怎麼帶狗狗去呀~還有住的問題好多民宿都不可狗狗進去耶~~

基本上最好是開車,比較方便,像搭客運,我看了很多人事後寫的經驗,覺得客運公司都沒有固定的方式,有時候說可以,有時候說不行,可以的又限制狗狗在司機旁邊......等等,總之就是很不方便,如果你真的要搭的話,最好實際跟客運公司詳細確認(有時客運公司的說法跟司機的不一樣)!!
ps.你家的狗狗很小的話可以用偷渡的,但是時間很長啊~
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客