論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

推薦一本書-- 小王子學會了笑:威爾斯小王子與他的牛仔公主 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

推薦一本書-- 小王子學會了笑:威爾斯小王子與他的牛仔公主

文章福仔 » 2010-08-01, 01:04

這是一本自閉症小孩與狗的故事(不是小說) [金石堂簡介http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se008&kmcode=2017850096983&Actid=wise&partner ]
這本書前半都在說自閉症小孩的事 與家庭遇到的挫折
狗狗 是從後半開始 ...但是 狗與小孩的相處寫的十分細膩與真摯(我是因為封面的黃金才看的 黃金魅力無法擋)
哭點低的是本催淚的書
哭點高的 可以看看小孩與狗的相處是很純真,真摯的情感
雖然後半有更催淚的結果..

不過不是說家裡有類似的小孩都可以養隻狗來解決...看看他們養狗的方式--當成家人--沒有真正接納狗 狗如何陪伴小孩成長
如果都是把狗鍊在門口 關在籠子裡 狗對小孩的生命有什麼意義???(常有人討論 家裡有小孩 與養狗 這兩個是否並行在這本書裡 完全不是問題)
真誠的對待動物..他們回報給人的是他們的生命與真摯的情感
如果沒有這樣
他也只是一隻動物而已 與雞鴨無異
最後由 福仔 於 2010-08-02, 10:04 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
福仔

Re: 推薦一本書-- 小王子學會了笑:威爾斯小王子與他的牛仔公主

文章Fabio拔 » 2010-08-01, 09:47

福仔 寫:真誠的對待動物..他們回報給人的是他們的生命與真摯的情感
如果沒有這樣

非常同意!
頭像
Fabio拔

文章狗來馬咪 » 2010-08-01, 21:43

說到自閉症

其發生原因,醫界都還未找出確切因素。

有絕大部份的自閉症患者無法融入社會,
最早的電影,如「雨人」中達斯汀霍夫曼所演,詮釋出自閉症特有的固執及偏執。

福仔 寫:真誠的對待動物..他們回報給人的是他們的生命與真摯的情感
如果沒有這樣

:P是啊!!狗狗真的很有靈性,

但真的需要飼主真誠的對待,

你的用心,狗狗會感受到,狗狗非常地貼心。

今天帶狗來去逛高雄的百貨公司,
遇到一個很可愛的媽媽(說是媽媽,其實很年輕)

她很熱情地過來要摸摸狗來...
直說看到狗狗就很開心...

她還說,家裡本來就有養狗,
當生了2個小孩之後,就快被小孩煩死了,因為顧小孩實在是太累了,小孩太煩了...
況且狗狗在家時,也不會像小孩那麼會搗亂...
當她煩心的時候,看到狗狗,
她的心情就很開心。

-----
我心裡覺得這個媽媽真的好可愛,
我也很認同她的說法,
狗狗一輩子都是「天使」

而不像人一出生,就有所謂的「天使期」及「惡魔期」、「叛逆期」...
養狗狗的確比養小孩還要輕鬆 :mrgreen:

而且狗狗小時候皮,也不過那一陣子,
跟人的惡魔期相比,實在是差遠了。

我的心理學老師講的:「生小孩的痛,根本比不上小孩杵逆你的痛...」XD
頭像
狗來馬咪

文章福仔 » 2010-08-02, 10:37

補充一下
除了導盲犬外 國外開始有治療犬(我忘了是不是這個名詞 大概意思是這樣..有錯請糾正) 專門訓練來陪伴自閉症的小孩
不過 台灣連導盲犬的環境都極端不利 更別說其他的了
推薦這本書是因為 有很多人對待動物的心態 很多人極度需要更正
常常在路上有很多"成人" 看到大狗 就大呼小叫然後邊走邊"靠近!"(他的音量可以從巷頭傳到巷尾了 我對八婆沒有意見 但是這樣的表現真的很八婆~非常之適合去表演舞台劇)
或者媽媽指著狗對小孩說 :狗壞壞 髒髒不要靠近 他會咬你....之類的" 個人覺得 壞的 髒的...只有那張嘴吧 (我家狗都還有刷牙 耶 而且他只會ㄠㄨ~從來不會背後說人家壞話)
這方面真的應該要修正

這本書裡的黃金獵犬並沒有受過訓練 他只是一隻狗而已
自閉症簡單講就是自閉.....也就是缺乏與外界溝通能力 他會恐懼 我們所無法想像的事情...可能是很簡單的事情
可是因為狗..他不怕洗泡泡浴(小孩與狗共浴.....哇~~ 酷 但是很多人連家大門都不給狗進了~)
因為小男孩真誠的愛狗 接受狗 所以他開始為了狗而對外界溝通..
當他對別人說 那是我妹妹~時 就已經是邁開了一大步
所以為什麼我說 當你真誠的對待動物 你所得到的回報 絕對是你無法想像的美好~ :D

但是...有很多小孩在"玩狗"的樣子.....會讓我很想巴他的頭 那是對待玩具的樣子吧!
如果那是我的小孩 我就會"如法炮製"的玩小孩一下 讓他知道被玩的"有趣"
頭像
福仔

文章Umi麻麻 » 2010-08-08, 18:26

好像只有台灣人在小孩與狗之間取捨
不過是真的台灣很多人不把狗當狗,就算有養狗也不知道是為了什麼,買小小的一個鐵籠子、把三餐吃剩的倒給他吃、高興就跟他玩玩不高興就帶出去丟掉...很多人就是不懂動物能帶給你的美好!
我也兩個小朋友,在懷老二的時候有一個客人跟我說懷孕了狗不要養了這樣對小孩不好,從那此之後我再也沒跟那個人講過話,我認為不愛動物的人跟他講的口沫橫飛他也當你在放屁吧!而我的小孩從學爬就跟狗一起玩,拿在手上的東西常常他一口也偷偷的給Umi一口,我知道他也愛Umi只是他不知道狗狗不能吃的東西太多而我只好少準備狗不能吃的東西給小朋友吃,因為我知道阻止小朋友餵狗不如讓大家都能吃而大家都開心;能做到這樣我想狗友會的大家應該都覺得沒什麼,但是我已經遇過太多客人說:小孩不要跟狗這麼近、狗不要養這麼大隻、狗口水髒他舔到你女兒的手了、狗有一天玩瘋了會咬小孩......一堆屁話。
愛惜生命要從小教起,我覺得這是政府應該正視的一個重點!
不一定要愛狗,但應該要懂得愛惜生命珍惜生命,我想這能得到的是我們所想像不到的。
頭像
Umi麻麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客