論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

會怕打雷和鞭炮怎麼辦?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

會怕打雷和鞭炮怎麼辦??

文章鄭育淇 » 2010-08-07, 17:35

我兒子本來不怕打雷和鞭炮的,但自從有一次有人把炮丟到他身邊,爆炸~~
他就開始會怕了,只要一打雷,一有鞭炮聲,他就開始會很慌,一直燥動,走來走去,或者吠叫,

我們家又剛好住在廟附近,又是大廟,常會有活動,我真的佷困擾!!

因為家中有人討厭狗狗,所以騏騏不能進來家裡,而他是那種怕到一定要有人陪,不然就算讓他進來家裡,他還是會一直緊張的走來走去,
最近又剛好高雄的天氣不曉得是在怎樣,有時就突然下大雨,打大雷,我要上班又不能一直陪在他身邊,想請問各位,有人有辦法教教我,讓騏騏下次再遇到打雷和放鞭炮時,能像以前一樣都不怕嗎??

我最近看他這樣超心疼的,一直有在想,狗狗也有在"收驚"的嗎??
唉,超想把丟炮的那個人揍一揍的!!如果不是他當初一時白目的行為,騏騏也不會這樣子/.\
拜託大家了,有啥方法能改善的,教教我吧~~感謝!!
鄭育淇

文章tess1223 » 2010-08-07, 17:47

剛才在行為教育的精華區裡有看到一篇.
狗狗對聲音的恐懼
或許妳可以先參考看看^^

最近午後雷陣雨不少, 若騏騏對聲音敏感, 那他的壓力一定不小呢!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

Re: 會怕打雷和鞭炮怎麼辦??

文章Fabio拔 » 2010-08-08, 08:39

鄭育淇 寫:我兒子本來不怕打雷和鞭炮的,但自從有一次有人把炮丟到他身邊,爆炸~~

先把那個人打死吧!

你的時間與環境不能配合,很難讓他在打雷、鞭炮時有安全感,進而放心去接受他(指打雷聲)!
所以我沒辦法給你意見!
頭像
Fabio拔

文章ga926 » 2010-08-08, 14:11

我的寶貝跟你的相反
不但不怕打雷
遇到那種像要把天空劈開的超大霹靂雷聲
還會從房子衝到院子
抬頭看天
像在說:"豈有此理,什麼東西這麼吵!"......
是個膽子第一大的傢伙-.-
頭像
ga926

文章福仔 » 2010-08-08, 14:28

因為家中有人討厭狗狗,所以騏騏不能進來家裡

8) 我會請那個人出去~~
不知道你家是不是沒有圍牆啊?? 不然別人怎麼可以丢炮到他旁邊?
如果沒有圍牆 你又不在家 放砲的時候 家裡又沒人願意保護他....那不知道該怎麼辦耶???
(而且 會不會不只丟一次....? )
之前有小孩 對著鄰居綁在門口的狗丟石頭.........大罵之後 小孩鳥獸散 .... 考慮到我也不常在家 考慮到死小孩會不會趁我不在丟我家的狗(其實狗在屋子裡啦) 所以 我追出去 在他家門口罵小孩 順便警告!

我家這裡也常有廟會遶境 剛好在路口 也常有人就在我家門口放炮~
阿福也是神經很敏感 ~~本來他剛開始會很緊張 如果我這時候去抱他安慰她....他大概會神經質的衝來衝去...所以每次放炮 我就繼續做我自己的事 邊偷偷觀察她 當作沒一回事...連安慰他一聲都沒 剛開始她想衝~~我叫他趴好~然後回頭做我自己的事
幾次之後 他看到我不當一回事 家裡另一隻狗也沒反應 他就 沒反應了.......連縮耳都不會有(剛好那陣子常常遇到放炮 順便機會教育~~)
不過...阿福在家裡 我也一直都在他旁邊 所以 我的方式不適合你

你找一下減敏訓練的文章吧~~一步一步的試試看
你也可以讓那個不喜歡狗的人 做一下減敏訓練啦 :D (不過要先找出 為什麼討厭狗的原因 一個一個排除)
花點時間蠶食(如果那個人很重要的話)
讓狗可以慢慢慢的待在家裡久一點

不過 我還是覺得讓她出去比較快
頭像
福仔

文章Umi麻麻 » 2010-08-08, 17:35

狗養在室外喔...你不認真考慮跟家人溝通讓他進來嗎?
至少他在害怕的時候有桌子還是椅子可以躲不會那麼無助阿 :cry:
頭像
Umi麻麻

文章海尼寶貝 » 2010-08-10, 18:33

如果家裡有院子
幫他做一個安全的狗屋吧!
至少他在害怕的時候能有個地方躲
頭像
海尼寶貝

謝謝大家的回覆

文章鄭育淇 » 2010-08-12, 10:10

tess1223 寫:剛才在行為教育的精華區裡有看到一篇.
狗狗對聲音的恐懼
或許妳可以先參考看看^^

最近午後雷陣雨不少, 若騏騏對聲音敏感, 那他的壓力一定不小呢!!!

謝謝您的參考文,真的好實用,我會照著試試看的,真的很感謝您!!

也謝謝大家的建議,我想..對於我的環境,我有能力改變,早就改變了.....
因家庭因素,我住外面,和我男朋友認識後,他因為不放心我一個人,所以我住他家...
而討厭狗狗的正是我男朋友的媽媽="=
我總不能乞丐趕廟公吧.........

養了騏騏,卻不能給他一個很好的環境是我的錯!
去過六合夜市的人都知道,那裡有很多寵物店,我常常望著裡面的小寶寶們流口水~(好像有點怪怪的~
好想每隻都抱來抱抱摸摸~
但想到自己的環境,只好快步離開...
某天,有家的業者把狗狗們放在桌子上,黃金寶寶們在桌上走來走去,我衝動的去看,還抱了,二個被黃金迷暈的人,就買了........

我把騏騏當成自己的孩子疼愛,但因為黃金會換毛,家裡常常很多毛球飄呀飄,引起了長輩的不悅,騏騏只好住在家的騎樓了,我曾想過自己搬到外面住,租個小套房,騏騏就能有更舒服的居住環境了,但我男朋友不願意我和騏騏自己去外面住,因為我男朋友在自家公司上班,平常我不在家時,他還可以照顧到騏騏的大小便,和給於新鮮的水,

騏騏雖然住外面,但我們盡力讓他的居住環境很舒服,雖有不足,但我們能做的都盡力而為!

或許對於能給予狗狗很完美一切的人來說,騏騏很可憐,我們很可惡,但有真心愛他的爸媽在照顧疼愛他,總比把他送去給有能力的人養好吧!!

我有我的無奈,能改變,誰不想??
對於大家的回覆,我真的很感恩很感謝!!

但希望能體諒我的無奈,我也不希望給寶貝這樣的環境的...
謝謝大家!
鄭育淇

文章tess1223 » 2010-08-12, 14:47

騏騏的媽咪:
生活在現實環境裡, 每個人都會有自己不方便的地方,
只要是在自己能力範圍內盡可能對狗狗好, 那就行了!
別想太多!
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客