論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

打晶片? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

打晶片?

文章Noodle麻 » 2010-08-11, 20:51

台北縣市在這一兩年開始推動狗狗結紮與打晶片有補助,我有去台北市動物保護處的網站看過了,但是....看不大懂....不懂是說,上面說要網路登記,那是要先去動物醫院打後,再上網登記?還是先上網申請登記,再去動物醫院打?
請有打過的人說一下~感謝~還有因為有聽過醫生說,因為台灣給狗狗打的晶片其廠商都不一樣,所以很難管理,再狗狗不見時也有可能因為不同廠商所以掃不出來其他廠商的晶片,建議不大需要打這樣!那大家有特別讓自家的狗狗打哪一廠商的晶片嗎?
Noodle麻

Re: 打晶片?

文章barkingdog » 2010-08-11, 21:04

Noodle麻 寫:台北縣市在這一兩年開始推動狗狗結紮與打晶片有補助,我有去台北市動物保護處的網站看過了,但是....看不大懂....不懂是說,上面說要網路登記,那是要先去動物醫院打後,再上網登記?還是先上網申請登記,再去動物醫院打?
請有打過的人說一下~感謝~還有因為有聽過醫生說,因為台灣給狗狗打的晶片其廠商都不一樣,所以很難管理,再狗狗不見時也有可能因為不同廠商所以掃不出來其他廠商的晶片,建議不大需要打這樣!那大家有特別讓自家的狗狗打哪一廠商的晶片嗎?

找間可信任的醫院
這件事可以在家裡先用電話問
問說是哪一牌
外面機器掃不掃的到
還是要到特定醫院掃

醫院方面有沒有幫忙登錄資料到動檢所

我家流氓今年一月在愛屋打晶片
本來還有點擔心
因為以前照顧校狗的時候
晶片打進去狗哀很大聲
結果小流氓完全不坑氣
真是乖狗呀

離題了
打前會讓你填資料
打後會給你一張資料的影本外加這隻晶片的號碼貼紙貼在上面
醫院也會把資料登錄到動檢所
所以登記這件事不用自行處理

另外因為五月底撿到巧克力的時候
我帶他去了兩間不同的獸醫院掃晶片
兩家拿的是不同樣子的機器
但都號稱可以掃到目前所有廠牌的晶片
所以...這就不用擔心了吧!

掃不到別家晶片的事情也許以前是這樣(幾年前)
但現在如果各家醫院的儀器有進步
這件事情是可以避免的
若是獸醫師還持用以前的講法
或許可以質疑他跟這間醫院有沒有在進步囉!
頭像
barkingdog

文章machi » 2010-08-11, 22:31

現在的醫院如果還在使用舊機器,那麼你可以給他扣分了!!

行政院農委會有個"寵物登記管理資訊網"
http://www.pet.gov.tw/

植入後改天再上去查詢看看!~(有的醫院會拖很久才把資料送出去)

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章sprite » 2010-08-12, 12:29

我是今年才去打晶片的
醫生跟我說,現在都換新的機器,所以晶片都掃的到

我家打的晶片最特別的是…
掃晶片的同時,還會秀出寵物現在的體溫(當然價格比普通晶片貴一點)
方便不願意給人家弄菊花的毛小孩量體溫
但是我不曉得準確度這個問題
不過,真的很方便,掃一下就好,狗兒也不用害怕異物侵入
頭像
sprite

圖片: 18

文章dog.dog » 2010-08-12, 21:42

咪咪三個月大時就施打晶片
到現在已經10年了,一直沒有掃不出來的問題

不過我覺得寵物晶片登記的證明,全台灣應該好好統整一下
咪咪在10年前台北縣施打時拿的是像舊健保卡一樣的"護貝紙卡"
但我家貓咪今年在高雄市登記卻只是一張A4紙
怎麼會差那麼多阿~~ :shock:
頭像
dog.dog

文章Noodle麻 » 2010-08-12, 22:05

感謝各位的回答~ 我會趕快帶我家寶貝去打晶片的~
Noodle麻

Re: 打晶片?

文章Noodle麻 » 2010-08-12, 22:07

barkingdog 寫:
Noodle麻 寫:台北縣市在這一兩年開始推動狗狗結紮與打晶片有補助,我有去台北市動物保護處的網站看過了,但是....看不大懂....不懂是說,上面說要網路登記,那是要先去動物醫院打後,再上網登記?還是先上網申請登記,再去動物醫院打?

找間可信任的醫院
這件事可以在家裡先用電話問
問說是哪一牌
外面機器掃不掃的到
還是要到特定醫院掃

醫院方面有沒有幫忙登錄資料到動檢所

我家流氓今年一月在愛屋打晶片
本來還有點擔心
因為以前照顧校狗的時候
晶片打進去狗哀很大聲
結果小流氓完全不坑氣
真是乖狗呀

離題了
打前會讓你填資料
打後會給你一張資料的影本外加這隻晶片的號碼貼紙貼在上面
醫院也會把資料登錄到動檢所
所以登記這件事不用自行處理

另外因為五月底撿到巧克力的時候
我帶他去了兩間不同的獸醫院掃晶片
兩家拿的是不同樣子的機器
但都號稱可以掃到目前所有廠牌的晶片
所以...這就不用擔心了吧!

掃不到別家晶片的事情也許以前是這樣(幾年前)
但現在如果各家醫院的儀器有進步
這件事情是可以避免的
若是獸醫師還持用以前的講法
或許可以質疑他跟這間醫院有沒有在進步囉!

可以請問一下在愛屋打晶片的費用嗎?
Noodle麻

文章machi » 2010-08-12, 22:12

請直接電洽比較快喔!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Noodle麻 » 2010-08-14, 00:28

OK~ 感謝machi拔~
Noodle麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上