論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

更更討厭這種人 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

更更討厭這種人

文章TING » 2010-08-21, 02:05

先說饅頭每天散步路線會經過的一小段地形
是一條小溪(雖說是寫溪,但我其實以為它是大排,因為有夠髒)兩旁有圍牆
圍牆邊下是人行道,人行道旁邊是空地,但已被附近居民各自佔為停車位及曬衣場...
空位旁才是巷子的馬路,等於人行道對面是公寓住家
每天饅頭一轉進人行道,我就放他然後跟在他後面,等他大便隨後就撿
前先日子就看到一個中年男子(應該是對面1F住戶),手上不知是甚麼東西(我想大概是吃剩的骨頭)
往溪裡扔...當時饅頭在他旁邊東聞聞,準備嗯嗯
我經過中年男子身旁時,他就操台語口音對我說:都帶狗來這裡大便(口氣是嫌惡的)!
因為我先前已經看到他往溪裡扔東西的動作,所以我也很不客氣的對他說:
我家的狗在這裡大便,我都會撿(我也當他的面把大便撿起);倒是你,剛剛扔東西到溪裡,這是對的嗎?
他啞口無言!因為他原本以為我沒看到他做的動作

對我來說,如果他沒做往溪裡扔東西的行為,而指正我家饅頭在那裏嗯嗯,我會不好意思且跟他說明,
我都會清;可是若他已經先做不尊重環境的行為在先,卻還一副振振有詞的質疑我,我真的打從心裡發火..且XX

然後,今天事情發生了,饅頭跑下人行道旁的空地,突然姿勢怪異的跑回人行道(就是那種,嗯嗯大不乾淨,感覺屁股有東西又要回頭看的姿勢)
我遠遠的就問饅頭,怎麼啦?跑過去看發現饅頭的身上有水...?也看到那個中年男子,手上拿著裝水的容器...
顯然他用水潑我家饅頭,而且我家饅頭是正準備嗯嗯時,被嚇到趕緊跑回
一把怒火升了上來,我狠狠的瞪中年男子,並且拿出手機對他拍照
他假裝在澆樹...
我沒有跟他吵,只是心中暗下決定:下次經過若在看到他,我一定也用水潑他

今天真是氣死我了,第一次覺得狗狗受了委屈都無法說話,好可憐! :evil: :evil:
頭像
TING

文章愛子KEY » 2010-08-21, 22:48

那水乾淨嗎?饅頭回家有沒有幫他清洗過身體?

:evil: 下次出門一定要隨身帶相機記錄一下,拍下證據!
這種人真可惡 :evil: !
頭像
愛子KEY

文章barkingdog » 2010-08-21, 22:51

不要拍了啦
離他遠一點才是上策
跟"小人"沒啥好說的
還好只是潑水
如果造成更大的怨念
對方趁你不注意對饅頭造成傷害
那就非常不值得了

怒氣會隨著時間慢慢消散
保護好饅頭才是唯一的路
頭像
barkingdog

文章阿鼻麻 » 2010-08-22, 01:02

下次帶他去散步時請友人跟隨在你後面錄影當然錄影別讓那爛人發現這樣他才會現形,有了證據後到動保會檢舉他104就可以查到動物保護協會的電話,取證時牽著饅頭吧,才不會讓他反咬你溜狗沒牽繩
阿鼻麻

圖片: 3

文章TING » 2010-08-22, 15:23

下次出門一定要隨身帶相機記錄一下,拍下證據!
這種人真可惡 !

一想到那水我也覺得很噁心 :evil:
所以回家以後馬上幫饅頭洗澡

不要拍了啦
離他遠一點才是上策
跟"小人"沒啥好說的
還好只是潑水
如果造成更大的怨念

可是我覺得若那人再犯,還是得要給他一個教訓
他們那種人,得了便宜還賣乖,明明占據公有地跟汙染河川,還敢理直氣壯質疑他人
他把狗當畜生,我可是把狗當兒子
如果再隨便亂潑我兒子水
我一定跟他沒了 :evil: :evil:
頭像
TING

文章愛子KEY » 2010-08-22, 22:31

TING 寫:

下次出門一定要隨身帶相機記錄一下,拍下證據!
這種人真可惡 !

一想到那水我也覺得很噁心 :evil:
所以回家以後馬上幫饅頭洗澡

不要拍了啦
離他遠一點才是上策
跟"小人"沒啥好說的
還好只是潑水
如果造成更大的怨念

可是我覺得若那人再犯,還是得要給他一個教訓
他們那種人,得了便宜還賣乖,明明占據公有地跟汙染河川,還敢理直氣壯質疑他人
他把狗當畜生,我可是把狗當兒子
如果再隨便亂潑我兒子水
我一定跟他沒了 :evil: :evil:

可是就像barkingdog說的,
自己的安全跟饅頭的安全還是要特別注意,
不然到時他如果來陰的,而傷到自己跟饅頭,
真的就無語問蒼天!
那種人瘋起來,是很不講理的!
-------------------------------
我剛想到~連有飼主的狗狗他都敢這樣,
那流浪狗...... :(
好擔心!
頭像
愛子KEY

文章福仔 » 2010-08-23, 23:11

我是覺得啦 如果知道散步路線有人不友善時 可以更改路線就更改 不想時...
首重 把狗保護好 ~可以的話 牽著牽繩(不熟的路線會出現不熟悉的人 狗的安全在他的自由之上) 如果牽著牽繩他無法大便 也不要讓他有離開自己視線的機會
防瘋人之心不可無啊 畢竟現在法律上狗是"物"
(我聽過有朋友跟我說他家的狗 類似這樣放風 跑著轉個角 就聽到大聲碰一聲 狗跑回來 ...疑似被踹...但是他沒看到啊 )
口舌之爭都是多低~ 發生了什麼事 就算人被抓起來關(假設真的會有~ ) 對我來講也無法抵消我的狗受的委屈 保護好他是優先
頭像
福仔

文章TING » 2010-08-24, 17:47

福仔 寫:我是覺得啦 如果知道散步路線有人不友善時 可以更改路線就更改 不想時...
首重 把狗保護好 ~可以的話 牽著牽繩(不熟的路線會出現不熟悉的人 狗的安全在他的自由之上) 如果牽著牽繩他無法大便 也不要讓他有離開自己視線的機會
防瘋人之心不可無啊 畢竟現在法律上狗是"物"
(我聽過有朋友跟我說他家的狗 類似這樣放風 跑著轉個角 就聽到大聲碰一聲 狗跑回來 ...疑似被踹...但是他沒看到啊 )
口舌之爭都是多低~ 發生了什麼事 就算人被抓起來關(假設真的會有~ ) 對我來講也無法抵消我的狗受的委屈 保護好他是優先

話是這樣講沒錯
只是我非常氣不過這種〝一根手指指著別人,卻忘了4根手指向著自己〞的人
自己可以大啦啦的往河川丟垃圾
卻不准狗狗在〝公有地〞上方便(我可有撿)
而且他擺明柿子挑軟的吃,欺負狗狗不會說會
看到饅頭的媽我,卻假裝沒事 :twisted:

曾經也有狗友的Seven因為跑去聞了一個人一下
那人要用石頭丟Seven
結果Seven的主人跑過去
那人馬上say sorry... :x

今天如果去聞聞的是人小孩
他敢拿石頭丟嗎?

雖然人狗現實上是不公平
可是我真的覺得台灣的公民教育
非常失敗
頭像
TING

文章machi » 2010-08-24, 17:53

"家庭教育"跟"公民教育"都很失敗!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客