論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何挑選保健品? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

如何挑選保健品?

文章愛子KEY » 2010-08-29, 21:26

今天,有朋友問我:一個好的保健品要如何挑選(人跟狗狗的)???

我說:內容物不要有防腐劑...恩...還有....(答不出來了)!!! :shock:

所以~想請教各位:(如題)人跟狗狗的一個保健品在挑選時應注意什麼???

上網找了找看的一頭霧水 :lol: ~看巄無!請各位幫幫我找答案!感激不盡!謝謝!
頭像
愛子KEY

Re: 如何挑選保健品?

文章barkingdog » 2010-08-29, 23:35

愛子KEY 寫:今天,有朋友問我:一個好的保健品要如何挑選(人跟狗狗的)???

我說:內容物不要有防腐劑...恩...還有....(答不出來了)!!! :shock:

所以~想請教各位:(如題)人跟狗狗的一個保健品在挑選時應注意什麼???

上網找了找看的一頭霧水 :lol: ~看巄無!請各位幫幫我找答案!感激不盡!謝謝!

憑空想像先來拋磚引玉一下

1.先知道自己需要什麼樣的保健品
強調加這加那好像多功能的保養品不見得物超所值,
反而每樣也許都補充的份量都不夠,效果有限
2.保養品成份最好是完全透明
3.純度
4.狗吃的話要注意鈉含量
5.食用的規則及限制
例如益生菌不能跟抗生素同時服用,因為抗生素會殺死益生菌等於白吃
蔓越莓也跟益生菌不能同時吃,要隔半小時,因為莓也會殺菌
海豹油一般而言是保養皮膚,但睡前吃還能外加降血脂功能
益生菌不能不同牌混用,絕對穩拉等等
6.保存方法
像狗有力放冰箱冰冰涼涼真好喝~喝完骨紅紅
例如百益康益生菌就可以放常溫因為他耐高溫到47度C

先這樣 :wink:
頭像
barkingdog

文章amy » 2010-08-30, 09:26

產品應清楚標示.標示不明或不清楚的不予考慮
1.生產製造來源.
2.成份.純度.劑型.劑量
3.使用方法

內容物的品質
1.避免化學防腐劑
2.儘量避免化學合成的成份
3.避免不必要的添加物.例如色素.人工甘味
4.避免過多的賦型劑.另檢視賦型劑的品質
5.避免重金屬.農藥等殘留
6.通過SGS檢驗.
7.由認證單位的生產製造廠.例如ISO或GMP
8.原料有專利或有機認證等標章更好

其時.決定營養品的效果在於原料的優劣.純度.生產技術.配方的設計
使用方法.使用時機等.消費者在外包裝能看到的只是一小部份而已
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章愛子KEY » 2010-08-30, 22:40

:cry: 非常謝謝barkingdog跟AMY姊的解說!

我朋友日前拿了2罐狗用跟人用的補鈣保健品給我看,
我大約看的一下成分:

狗用:裡面有鯊魚軟骨及葡萄糖胺還有香草口味香料....等!(其它則看不懂)

人用:裡面有鯊魚軟骨及葡萄糖胺還有麥芽糖糊精跟其一些看不懂的化學藥名...!

瓶子皆不透明,產品名稱是英文,沒有ISO認證!但劑量說明是還蠻清楚的!

因為我大約只記得這樣,所以我也不敢跟他說這好不好,他有拿去問藥師及獸醫,但藥師獸醫的感覺都是"又不是他要吃的"!都說:"這也可以呀"!!!

因為是人家送的,覺得丟掉又浪費,要送人送狗,又怕害了別人! :(
頭像
愛子KEY

文章招財麻 » 2010-08-31, 11:50

是保護關節的保健品,還是補充"鈣"的保健品阿?
兩種是不一樣的東西喔~

有葡萄糖胺和鯊魚軟骨素證明他是複方的保健品,比單一成分的保健品來的好,
但是還要看葡萄糖胺和鯊魚軟骨素的純度如何,
另外你說的"香草口味香料"就是AMY姊說的"不必要的添加物",
那對狗狗並沒有幫助。

既然都要給自己的寶貝兒子吃了~與其選來路不明的保健品,
我還是寧願花錢買有口皆碑的~自己安心的啦XD

朋友送的我可能就....擺著......(擺到過期.....) :oops:

另外如果你可以PO上那罐保健品成分表的照片,
大家應該更好幫你檢視一下 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章愛子KEY » 2010-08-31, 21:29

招財麻 寫:是保護關節的保健品,還是補充"鈣"的保健品阿?
兩種是不一樣的東西喔~

有葡萄糖胺和鯊魚軟骨素證明他是複方的保健品,比單一成分的保健品來的好,
但是還要看葡萄糖胺和鯊魚軟骨素的純度如何,
另外你說的"香草口味香料"就是AMY姊說的"不必要的添加物",
那對狗狗並沒有幫助。

既然都要給自己的寶貝兒子吃了~與其選來路不明的保健品,
我還是寧願花錢買有口皆碑的~自己安心的啦XD

朋友送的我可能就....擺著......(擺到過期.....) :oops:

另外如果你可以PO上那罐保健品成分表的照片,
大家應該更好幫你檢視一下 :P

ㄤ~本來要跟他要來拍拍,想說PO上來請大家鑑定~
(因為我也很好奇... :oops: )
他說:他把它丟掉了(兩罐都丟了)!

天哪~我心裡很OS~那也是人家的心意,再說~如果那產品真的好..那不就浪費了 :cry: !

可是聽了AMY姊跟招財麻的提醒說,裡頭有不必要添加物"香草口味香料"!
看來這產品應該不怎麼好! :shock:

謝謝招財麻!為我詳細解說 :oops: !
頭像
愛子KEY

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客