論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我們出車禍...NANA骨折了....請大家幫幫忙 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章熊拔 » 2010-09-13, 21:00

今天才在跟早餐店老闆娘聊天
他說有個客人被撞到脊椎受傷
撞他的人還要他陪咧
然後我建議他
可以的話可以請律師
費用可以談說告贏賠多少給他多少%
至於能告贏多少錢就看那個律師了

PS:第三責任險是有牽扯到第三人吧?
雙方好像有強制險就可以了的樣子
頭像
熊拔

文章福仔 » 2010-09-13, 22:56

恩~~依照我個人的經驗.....講話口氣請嚴厲並據理以爭 不用講太多情緒性的話
當初寫筆錄的時候就該確實的確定警察有清楚的寫明白發生情況 再簽名才是
除非 和解不成 不然 都是照當初寫的這份筆錄為主喔(所以 我都一字一句的琢磨 才會簽名)
感覺上受理的那位警察 蠻大事化小小事化無的
所以啊 以我個人的經驗 可以的話找一位口齒清晰 講話條理分明的人 代表你們去
我覺得不用跟對方廢話 也不用跟警察廢話 路口是不能迴轉的 他在那迴轉了 就是他的錯
可以的話 現場問清楚受理的警察 名字 並且 口頭向他的長官投訴 把他當時說的話 敘述出來~~ 請他長官解釋清楚 目的是讓他知道 你知道你的權益(PS 大部分的警察都很好...台中縣部分鄉鎮現在也很重視售後服務耶 )
有次 我朋友事故後 保險公司要他去拿東西 (什麼車禍現場的紀錄之類的) 他口齒不清 所以警察也不太鳥他 說他不可以拿那份資料
然後 我只是說:我當事人XXX委託我......之類的話 說明清楚 我要拿那份資料 該位警察 就說 ...我沒有說他不可以拿啊.....
怕壞人......
但是你要清楚的知道你的權益在哪裡 你的優勢在哪裡 對方的錯誤在哪裡 據理以爭就好
找你認識的保險員問一下吧 人壽險也可以 他們比較清楚這方面要怎麼談

你的車子有沒有保第三責任險啊?? 有的話就可以理賠了耶
因為車子是看誰騎的喔 所以發生交通事故是騎車的人跟對方開車的人的事 不關被載的事 被載的屬於第三人(印象中我的保險員是這麼說的 如果有的話去問一下)
跟對方要他的保險公司的電話 這方面理賠也不用跟對方談 跟保險公司談 不過要小心
保險公司都很精!! 他們能少賠就少賠 不要被凹了
不要理他們說什麼人沒事就好狗受傷不管之類的廢話... 造成我的所有物損傷 就給我賠
如果你找的人會談的話 那個RANGE是很寬的 我一個朋友的實例
本來只是對方只想包個紅包2000左右 被載的乘客 家裡人太會談了 結果賠了4萬(本來開價10萬的)
不過前提是.....對方的態度很差的情況下 我才建議你們這麼做
因為多拿的 總是要還的
頭像
福仔

文章sprite » 2010-09-14, 10:47

我遇到的大部份警察態度都不好
所以自保的我都會拿出手機錄音、錄影
而且也會讓警察看到我正在錄
態度會有一百八十度的大轉變
提供您參考一下

錄下來的東西不一定對案情有幫助,但是他們很怕這種有証據的投訴
頭像
sprite

圖片: 18

文章招財麻 » 2010-09-14, 17:09

NANA今日開刀,情況如何?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2010-09-14, 18:51

sprite 寫:我遇到的大部份警察態度都不好
所以自保的我都會拿出手機錄音、錄影
而且也會讓警察看到我正在錄
態度會有一百八十度的大轉變
提供您參考一下

錄下來的東西不一定對案情有幫助,但是他們很怕這種有証據的投訴

雪碧說的方式是很有幫助的
曾經我奶奶住院的時候,臉都因為氣喘而腫起來&變黑
住院醫生進來卻和我說他不知道狀況
本來是和他好好溝通,但沒想到他一派輕鬆的出去~繼續泡妹妹
結果下次再請他進來的時候,我的武器也準備好了
我就請我妹拿著相機錄影
然後我就說:奶奶你還好嗎?你還可以說話嗎?
現在這邊有某某某醫生,有什麼不舒服一定要趕快告訴他哦,點點點
下一分鐘,他就去打電話給人在林口回家路途上的主治醫生!
當天晚上立刻氣切,再不緊急開刀我奶奶應該就上天堂了(後來住了2個禮拜的加護病房)

希望Nana開刀順利,不要留下不好的後遺症!(單據之類的東西也請醫院開立且留存清楚)
也希望事情可以有一個圓滿、雙方可以接受的方式落幕!Nana秀秀~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2010-09-14, 22:03

遇到好的警察先生也不要忘了給他們鼓勵和打氣喔!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章NANA醬麻 » 2010-09-15, 21:39

很謝謝大家的關心

事情雖然不是以我想要的方式解決,但還是已經結束了

既然結束了,我也不想再去想了,畢竟還是我的寶貝NANA重要!

NANA的手術結果也不錯,現在就只要好好照顧就行了

再次感謝大家~~
NANA醬麻

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客