論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可惡的寵物店人員 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章barkingdog » 2010-09-24, 07:33

katherine 寫:在我家剪指甲是大事
要趁胖很累.睡覺時偷偷靠近
如果一次沒成功當天就別想剪了
因為他會一直注意你手上有沒有拿什麼
連睡覺都會有特別的姿勢

天下的黃金一般..... :lol:
圖檔
圖檔
頭像
barkingdog

文章katherine » 2010-09-24, 09:08

我以為是胖自己想的招數
原來出廠時都有設定危機處理程式 :mrgreen:
頭像
katherine

圖片: 7

文章Genki麻 » 2010-09-24, 12:38

katherine 寫:我以為是胖自己想的招數
原來出廠時都有設定危機處理程式 :mrgreen:

那元氣出廠時被設定的模式是 不停的換邊躺 :lol:
頭像
Genki麻

文章Kiiro麻 » 2010-09-24, 16:46

我們家的出廠設定是會趁我彎下身剪時爬到我身上...
頭像
Kiiro麻

文章小笨笨 » 2010-09-25, 09:39

想請問大家,如果遇到黑指甲該怎麼剪呢?
完全看不到血管,摸半天她又會大叫.... :|
頭像
小笨笨

文章大黑麻 » 2010-09-25, 10:44

小笨笨 寫:想請問大家,如果遇到黑指甲該怎麼剪呢?
完全看不到血管,摸半天她又會大叫.... :|

一次剪一點,慢慢修進去
看指甲的切面,越接近透明感覺時(像膠水那樣的視覺),就是靠近血管了
最後由 大黑麻 於 2010-09-25, 10:47 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
大黑麻

文章golden跋 » 2010-09-25, 10:46

或許這樣說很不禮貌..
"您都說不在乎零食..在乎的是傷."
那又何必再要求免費再洗一次?
就算接狗的接回去..誰能保證狗不會2次傷害?

不知您是否曾注意..
就我的經驗..常常把狗送去寵物店後.回來仔細觀察.
狗子們都會不太開心..(這當中有很多原因..不排除被打.罵等等..)
所以最好是自己能在旁邊參觀看..畢竟這是自己的狗..不是他們的狗..
寵物店常常為了工作進度..不會以溫和的方式對狗...(剩至對大狗還會偷打鎮定劑)
不知您是否有看過接送狗的人是怎麼騎車?
可能我運氣好..常在路上碰到..還看過連狗帶籠子整個從車上摔出去
滾了N圈...這些都是因為主人貪圖便利而造成對自己狗子的傷害..
所以能自己清潔的就自己動手吧!!
頭像
golden跋

文章大黑麻 » 2010-09-25, 10:58

我覺得不該一竿子打翻一船人
不是所有的寵物店都是這樣

狗美容回來多少會有點不開心,
有時不是人的問題,是狗狗本身不喜歡
但是又一定得做,就讓美容師當壞人
飼主在旁觀看有好處有壞處,壞處是狗狗會更激動興奮不易作業,好處是可以讓飼主了解自家的狗狗有多難用
即使不能體會美容師的辛勞,也不是說寵物店都打狗罵狗

我相信這樣惡質的店家一定有
所以自己得慎選信賴的店家
不然就是自家的愛心牌美容院
頭像
大黑麻

文章barkingdog » 2010-09-25, 11:59

嗯 有很多是透明落地窗給客人從頭到尾觀賞的

也甚至有裝攝影機的

寵物美容賺的也是辛苦錢

慎選好店家是必須啊!
頭像
barkingdog

文章amy » 2010-09-25, 19:40

各行各業都有不負責得店家和從業人員也有盡責的商家.
但如果一個行業引起的負面評價比較多時
這代表該行業的從業人員確實有再教育或改變觀念態度自我檢討的必要
例如繁殖買賣業也是一樣.我們不否認有些專業繁殖者對繁殖買賣的用心和付出
但大多數呢?我不說大家心裡也該有數

我的看法是.沒有一個行業是不辛苦的.但敬業是基本應有的態度
畢竟這是商業活動也是一種服務業.好的從業人員自然會有一定的口碑
也值得肯定.但不敬業也不樂業者也該被批評
業者能先自清自律.才能贏得消費者的信賴

Yellow從小到大我都自己動手.我也知道美容業有好有壞
但聽太多不好的經驗.坦白說.對該行業的不安全感讓我不願冒任何風險.
總之.送洗對某些飼主確有其必要.所以才有這行業的誕生
但慎選.多注意多觀察多評估是有必要的.寶貝不會說話.別讓狗兒置於風險或不愉快的經驗中
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章afra0624 » 2010-09-28, 13:32

之前因為要拍照,特別找了家有透明窗的寵物美容,因為我沒辦法在旁邊觀看,想說至少保障她不會受虐, 後來去接狗, 我家梅梅完全呆滯, 臉很塞, 搞得美容師還問我是不是跟狗不熟...哈

平常她的美容都是我自己一手包辦的, 一邊看看書,一邊自己摸索,
至今還沒有什麼大問題, 最讓我有成就感的是
每次只要我準備剪毛工具和洗澡用具, 梅梅就自己去浴室等囉

雖然幫我們家的梅梅剪了3年指甲,但每次剪都還是蠻緊張~
我可能沒有耐心用銼刀, 但我摸索出一個心得,因為是自己剪指甲, 每次剪一點就好了, 不必剪得靠血管太近, 心理壓力也會少一點
:P
afra0624

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 32 位訪客