論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可惡的寵物店人員 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章尼尼 » 2010-09-18, 22:53

詩小妞 寫:銼刀是個好辦法~買一支給牠用用看~我應該可以剪一點點~再用銼的吼~哈哈 :mrgreen:

還好妳的是小狗,要是大狗就銼到"酣面"了(我銼過 :shock: )
尼尼

文章旺旺的麻麻 » 2010-09-18, 23:12

說真ㄉ!要是我ㄉ話把我ㄉ狗用受傷了,就算他要送我包月ㄉ洗澡卷我也不要,醫藥費我可以接受,我以前我ㄉ旺旺也都是在寵物店洗的包月有一陣子了!我們都是會在現場等等多久都沒有關西,堅持要看到我的狗狗沒有被欺負或他們用的太用力.看到我的狗都好了帶出來才安心!後來到了中山北路以前ㄉ(關於狗)去游泳也包月給美容師洗澡我們是指定固定的美容師洗的我們不給別人洗,(因為我對他比較信任)我們也是在窗外等等到帶出來洗好吹好,
後來我們自己選擇自助洗我們本來也是什麼都不會也是慢慢學,那裡的美容師會教,剪指甲還有磨指甲還有怎麼稀釋洗毛精還有使用吹水機剃腳底毛等等.......現在我們都是自己在家裡洗了,沒有給人家洗了!很簡單的不要怕,如果你真ㄉ很怕剪指甲剪到流血的話先去寵物店買一瓶止血粉備用,萬一不小心剪到流血的話趕快用2個手指頭抓一點止血粉壓住流血地方大約壓個幾秒就好了!
頭像
旺旺的麻麻

文章Genki麻 » 2010-09-19, 12:26

尼尼 寫:
詩小妞 寫:銼刀是個好辦法~買一支給牠用用看~我應該可以剪一點點~再用銼的吼~哈哈 :mrgreen:

還好妳的是小狗,要是大狗就銼到"酣面"了(我銼過 :shock: )

對!我只幫元氣磨過一次!
之後都直接用剪的!
或許元氣也覺得 長痛不如短痛吧!
用磨的真的很耗時間,所以我買的電動磨指甲器只用了一兩次,元氣也挺不享受的><
頭像
Genki麻

文章tess1223 » 2010-09-20, 02:38

欸.....
二牛不會拒絕我用砂紙來磨指甲耶, 反應比指甲剪好太多了說^^
指甲剪會想縮腳, 用砂紙慢慢打磨他們就沒有明顥的排斥或抗拒,
不過就是很耗時間是真的!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章馬兒嘶 » 2010-09-21, 00:44

[quote="tess1223"]欸.....
二牛不會拒絕我用砂紙來磨指甲耶, 反應比指甲剪好太多了說^^
指甲剪會想縮腳, 用砂紙慢慢打磨他們就沒有明顥的排斥或抗拒[/quote]
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

嗚嗚 實在是太羨慕了
我的狗很介意持手/持腳時間
所以剪指甲非得快狠準不可
如果想要慢慢撥開毛髮
或者對著光源找血管(牠是黑指甲)
一定就賭氣抽腳不給弄了。

搞得每次剪指甲都像在賭博一樣
(賭賭看下刀能剪掉多少指甲、會不會剪到血管)
驚險萬分
好險目前只有一次見血(如果可以都不要就好了 :cry: )。
頭像
馬兒嘶

文章joyce5158 » 2010-09-21, 01:22

勇氣可佳~
出過狀況還敢在去~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章tess1223 » 2010-09-21, 01:28

驚險萬分

:shock: :shock: :shock:
聽起來, 給它非常的[刺激]說....
頭像
tess1223

圖片: 3

文章joyce5158 » 2010-09-21, 01:59

tess1223 寫:
驚險萬分

:shock: :shock: :shock:
聽起來, 給它非常的[刺激]說....

這種事情
我都交給獸醫><
連修腳毛都一樣 讓獸醫來~~
在醫院內剪指甲 修腳毛
如果有狀況 可以馬上處理~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章katherine » 2010-09-21, 09:20

在我家剪指甲是大事
要趁胖很累.睡覺時偷偷靠近
迅速制伏他
當然被攻擊者一定會掙扎的
所以要一邊安撫一邊使出剪刀腳一邊說等一下有很多餅干哦
還要讓他明白你不能動不是因為我的腿壓著你~真的是騙小孩~
如果一次沒成功當天就別想剪了
因為他會一直注意你手上有沒有拿什麼
連睡覺都會有特別的姿勢
ps胖胖那時好年輕啊!現在臉都白了 :cry:
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
katherine

圖片: 7

文章詩小妞 » 2010-09-21, 18:05

我心臟很大吼~我絕對不會再去那了~ :evil:
我以後自己剪,手軟就手軟! 剪一點點再用磨的 哈哈哈 :mrgreen:
感謝你們教我那麼多事情

更感謝狗友會
頭像
詩小妞

文章Claire18 » 2010-09-23, 13:26

從前,剪指甲這件事對我家的狗跟我來說都是很累的一件事。
因為她會死命掙扎,就算零食拿在手上,貪吃的她還是寧願棄食逃亡。
每次總是需要用暴力箝制住她(中型犬),弄得人很氣、狗很痛苦。
後來只要聽到「剪指甲」這三個字,馬上跑去躲起來!

自從接觸響片後,零食不必拿在手上、不必出現在她眼前,聽到「剪指甲」這三個字,會乖乖跑來坐在我面前,甚至自動把手舉起來給我。雖然表情仍舊一副受虐兒的模樣......

居然能讓一件原本令狗狗感到恐懼且厭惡的事,變成願意忍受並主動接受的事,響片真的很神奇,也很有趣!
Claire18

文章大黑麻 » 2010-09-24, 00:50

剪指甲要準要快
不要把指甲剪含著指甲,狗狗會更害怕
對準後快速剪下
如果太慢,狗狗掙扎有可能會把指甲整個扯斷,更嚴重

可以一點一點慢慢修進去,看指甲的切面,越接近乳白色有點透明時,就是靠近血管了
真的沒把握的話,就先剪掉一點,再用磨的磨一下
站著時不要碰到地面即可
最後由 大黑麻 於 2010-09-24, 11:15 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
大黑麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客