論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可惡的寵物店人員 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

可惡的寵物店人員

文章詩小妞 » 2010-09-18, 18:39

前陣子,我帶著我家的狗狗 (瑪爾MIX) 哈哈,五歲多,♂
在新莊中正路「XX」 大修,中午約一點送去,約十一點領狗...........
時間太長了,狗也累了,沒有本事就不要收那麼多狗,服務素質會變差
最終領到狗了,結果牠的「咔滋窩」被剔掉一小掉的皮..
一個星期過去了沒有好轉,最終縫了約二針,把那個「洞」補起來
後來該美容師極有誠意道歉,送上了一些牠的零食,醫藥費也是他們出的
但我不想要那些零食,因為我在意的是牠的傷,我心很痛 :cry:
後來我跟美容師要求免費幫牠洗一次澡,美容師也說好的,這是應該的
但後來打電話去說要洗澡,有位接狗的中年男子,接走又送回來
說他不收,他覺得他們把牠剔傷也送牠零食和醫藥費
但我說,美容師有答應我說可以的,後來「重點」他竟然說
滿? 氣到我快要翻桌了
後來皮皮也都傷好了,但牠瘦了快一公斤,牠原本3.6↓2.8 = =
過了一陣子了吧~
我今天99/9/18帶牠回去剪指甲和清耳朵 (因為我不敢自己用)
後來又遇到那位"大哥",無意中被我聽到他對美容師說的話
[fade][b]![/b][/fade]
我只想說,我送狗來給你大修,被你們剔傷是應該的嗎
我也沒有再計較任何事,我還願意上門來消費
我卻覺得被你嫌棄,大家評評理好嗎? :evil:

那位"大哥"從裡面走出來,我當面問他,你剛剛在說我嗎?
他否認,但不止我聽到,裡頭的人也有說,嗯他有說! (針對我)
他說他在說他剛剛在幫那隻狗洗的澡的人
我回他 那你也不應該這樣跟客人說話
他卻說 我在找他麻煩
語氣愈來愈差,還瞪我
這樣的寵物店~服務人員都是這樣對待客人的

也因為只有"他"服務差~ 不然我真的不會再去受氣了
但前期也反應過他的態度問題,想必該店都在包庇他
以後前往該店,也要小心一點!

被剔傷是小事~爬文後 有人的狗耳朵還被剪掉
上網查一下就有了= ="
最後由 詩小妞 於 2010-09-18, 21:47 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
詩小妞

Re: 可惡的寵物店人員

文章barkingdog » 2010-09-18, 18:56

詩小妞 寫:我今天99/9/18帶牠回去剪指甲和清耳朵 (因為我不敢自己用)

我不懂你為什麼還敢去呀
受過一次傷
又有那種態度的人在店裡
除非全程在旁邊觀看
不然若是我 就絕對不敢再把狗送去的

剪指甲跟清耳朵沒有想像中難
尤其是清耳朵 只是倒耳水進去揉揉搓搓 更是不會有什麼傷害 (當然挑一款溫和的耳水是必須的)
剪指甲有些人怕小狗腿太細硬抓會受傷
有人怕會剪流血
我只能說多練習.....把小狗抱在身上 手臂夾住他身體 左手抓住前腳往身體方向屈好固定 再剪 (屈著比伸直較不容易拉傷)
剪流血的部份就每次剪少少的薄薄的 多幾次就好了

如果狗有愛吃的東西
那邊剪指甲邊打賞
應該會讓他比較不排斥這件事吧?
或一次剪個一兩隻指頭就好 花一兩周全部剪完
不管怎樣都比送去美容院怕遭到不當待遇的好

(不過 我家流氓起司雞肉乾照吃 但剪指甲還是能閃就閃呢 哈哈 )
頭像
barkingdog

文章詩小妞 » 2010-09-18, 19:00

barkingdog 寫:
詩小妞 寫:我今天99/9/18帶牠回去剪指甲和清耳朵 (因為我不敢自己用)

我不懂你為什麼還敢去呀
受過一次傷
又有那種態度的人在店裡
除非全程在旁邊觀看
不然若是我 就絕對不敢再把狗送去的

剪指甲跟清耳朵沒有想像中難
尤其是清耳朵 只是倒耳水進去揉揉搓搓 更是不會有什麼傷害 (當然挑一款溫和的耳水是必須的)
剪指甲有些人怕小狗腿太細硬抓會受傷
有人怕會剪流血
我只能說多練習.....把小狗抱在身上 手臂夾住他身體 左手抓住前腳往身體方向屈好固定 再剪 (屈著比伸直較不容易拉傷)
剪流血的部份就每次剪少少的薄薄的 多幾次就好了

如果狗有愛吃的東西
那邊剪指甲邊打賞
應該會讓他比較不排斥這件事吧?
或一次剪個一兩隻指頭就好 花一兩周全部剪完
不管怎樣都比送去美容院怕遭到不當待遇的好

(不過 我家流氓起司雞肉乾照吃 但剪指甲還是能閃就閃呢 哈哈 )
真的~自己假會
因為他們有的人態度很好
但那個人只是負責接送狗,洗狗的
不是外場的

我鐵了心 不會再去了!
頭像
詩小妞

文章lin111202 » 2010-09-18, 20:39

真的不能再去了
因為他跟你算結下樑子了
誰知道私底下會對你的狗怎樣?
lin111202

文章tess1223 » 2010-09-18, 21:22

因為他們有的人態度很好
但那個人只是負責接送狗,洗狗的

服務業態度好是應該的, 這並不是寵物美容的最重要考量.
如流氓媽講的, 剪指甲清耳朵並非真的那麼難,
妳怕自己來會把狗狗弄傷. 難道妳就不怕別人把妳的狗狗弄傷嗎?

我不太能理解, 洗一次要付費的澡都可以剃掉一塊皮了, 為何您還會想要去洗[免費]的...
先不講狗狗不好的經驗印象, 就我個人來講, 可能就不會再踏足那一家美容店了!

打理狗狗的清潔, 還是自己動手吧, 以下幾篇相關的文章,可以給您參考看看!!
如何自己替狗狗清耳朵
拜託!讓我剪一下指甲~
可以幫狗狗剪指甲嗎??
最後由 tess1223 於 2010-09-18, 21:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章愛子KEY » 2010-09-18, 21:25

之前KEY送美容也發生過被剪到肉事件,
雖然只有一小個洞,但我好心疼 :cry: !
而且還是我們自己發現KEY受傷,
那間美容院完全沒說KEY受傷的事,
今天我們也不是要怪罪美容師,
因為狗狗在修毛時會受傷,是真的不好避免,
但我們氣的是美容院連提都沒提,

我們也從此不敢再將KEY送給別人洗!
因為嚇到了!

真的~學到一次教訓就好了!不要有下次!那間~恐怖美容院就不要在去了!
:mrgreen: 還是自家愛心牌美容院最好了!
頭像
愛子KEY

文章tess1223 » 2010-09-18, 21:27

還是自家愛心牌美容院最好了

我也這麼認為^^
頭像
tess1223

文章詩小妞 » 2010-09-18, 21:34

謝謝大家,我會認真學習剪牠的指甲(我手一直在抖了...)
其實我不是針對店,我是針對那個人...

養一隻狗,雖然寵物,但如同自己的親骨肉
一塊皮~就像自己的皮被割到...

因為單純是洗澡而已 卻忽略到 他們是不是會把牠拿起來摔~ 嚇死我了

我會清耳朵啦~ 哈哈,但不是要定期拔耳毛嗎?? :shock:
最後由 詩小妞 於 2010-09-18, 21:40 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
詩小妞

文章福仔 » 2010-09-18, 21:37

嗯...........適者生存不適者淘汰 好的美容業者 需要口耳相傳生意越來越好
不好的 是需要淘汰沒錯........
只是 我覺得很多狗狗的主人心臟都很強 很輕易的就把狗狗交給不認識的人好幾個小時
如果是我 不認識的店家 我一定要在旁邊觀察 不然就是要交給認識的人
就像 要把小孩送到扥兒所或保母家 不是也要再三比較與打聽嗎?
頭像
福仔

文章tess1223 » 2010-09-18, 21:38

真的剪不下手, 還有一個方法,
用女生那種磨指甲的搓刀或細砂紙慢慢搓磨, 是比較耗時, 但一樣可以達到修指甲的目的.
狗狗的反應應該就不會像以指甲剪一刀咔下去那麼害怕!!

慢慢來, 凡事都有個開頭, 加油啦~
頭像
tess1223

文章詩小妞 » 2010-09-18, 21:51

tess1223 寫:

真的剪不下手, 還有一個方法,
用女生那種磨指甲的搓刀或細砂紙慢慢搓磨, 是比較耗時, 但一樣可以達到修指甲的目的.
狗狗的反應應該就不會像以指甲剪一刀咔下去那麼害怕!!

慢慢來, 凡事都有個開頭, 加油啦~
其實以前有自己剪過,結果牠叫了一聲
我就不敢再剪了~ 我是俗仔 :shock:

銼刀是個好辦法~買一支給牠用用看~我應該可以剪一點點~再用銼的吼~哈哈 :mrgreen:
頭像
詩小妞

文章Genki麻 » 2010-09-18, 22:06

以前不懂事時讓元氣去寵物店洗澡
有一次要去接他時,剛好看見一幕.....除了傻眼外,也讓該美容師往後都沒再店裡出現了

一般的美容桌大概有腰部的高度!
美容師居然叫元氣“自己跳下來“
元氣是個很俗仔又怕高的小孩
ㄍㄧㄥ在那不敢跳,猶豫不決
當我們要去制止時,元氣跳下來了.......
但是右後腳拐/撞到桌子

我們有跟老闆反應這狀況,老闆也很生氣,他要求不管多重/大的狗都得用抱的,不能讓狗自己跳
因此,後來我們去買東西時,再也沒看見那位美容師了

而我們相信那一跳的確有傷到腳
因為,往後幾天我們始終維持一樣的散步狀態,
並沒有特別大量/劇烈的運動
但是,元氣在兩天後跛腳,不敢著地....
就醫打針、吃藥,休息了好幾天才完全恢復正常

現在都是 麻麻剃毛 拔拔剪指甲
雖然剪得ki-ga ki-ga 但是能保證沒有受到不當的對待
頭像
Genki麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客