論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章colleenruby » 2010-09-18, 23:26

這幾天看到一些東西
讓我不禁心中一把火

來說說令我最氣的送養經驗好了
大約一年前我撿到塔塔(Tequila)
那時候因為住家裡所以不能養((家裡已經有阿奇,父母不給養第二隻
然後我開始在各大認養網站上PO文

沒幾天後接到電話,是個男生
說要認養塔塔,稍微問了一下經濟狀況和住哪裡
馬上就送養了
((那時不懂事,過程很隨便

過程中和那男生也是互動不錯
送養時我也有告知要有後續回報
塔塔讓那男生帶回去以後的頭幾天,有回報
之後就搞失蹤,即時通不回手機不接

就這樣過了快一年
而他後來即時通乾脆不上線
這中間我有不定時打電話和即時通傳訊息給他
一樣沒消沒息....

直到大約兩個月前
又看到他上線了
當下趕快敲他,當然還是沒回應
後來我氣了,在他即時通留言說他再不出來講清楚我就要報警了

他才回我說什麼
"電腦是他姊再用","他去當兵所以沒跟我聯絡"
"因為家裡狗太多所以塔塔被他媽送走"

我問他狗送去哪
他說"他媽不跟他說怕他去把狗帶回來"
我說我才不管那麼多你跟我說狗在哪就對了
他才說好他去問問看

然後我去跪拜估狗大神查到他的FACEBOOK
就用FB的訊息聯絡
他問到以後給了我一個地址、電話和姓名
就在我準備要去看狗狗的時候

他就說狗狗他帶(抓)回來了,可以開視訊給我看
後來我有看到視訊了,確定是塔塔
但我說我希望可以看到"本狗"

我們就又開始約時間要去找他看塔塔
結果就在約時間的過程
他又說他要去台南讀書要住宿舍不能養狗
希望可以把狗還我((我求之不得

於是我們又開始約時間
但是約到一半
他又說他剛帶塔塔去散步
然後他還是希望可以留下他之類的
他說他會去打工在外面租房子

我聽了快昏倒
只好跟他說那我還是希望能看到狗狗
可以的話我想接他回來住幾天((我沒有要再把狗還他了
問他有沒有打晶片和結紮,也都沒有((這都是當初說好他要帶狗去做的事

好不容易約好時間地點
我要去接狗狗,他居然放我鴿子!!!!
電話怎麼打都沒人接,我在那等了兩個多小時
後來因為我有事只好先回家

一直到晚上11點多
他在FB上線
我趕快傳訊息給他問說今天怎麼沒來
他說
"對不起......因為依些事情....我吃了一些安眠藥現在才起來 "

而他的FB上的留言居然是
"我一直期待一個純樸簡單的信福。到一個海灘小屋跟以個喜歡的人還有姐姐,過著沒
有手機,手錶...沒有壓力的生活....但是很困難...因為我北姊姊討厭了!我吃了6顆
使蒂諾斯10顆福寧片15顆安祈平....我覺得我活著好累,被愛人被判,被姊姊討厭,好煩
,睡了好久天...討厭自己起床....我恨我為什麼出生....活著好累好累好累好累好累好
累好累好累好累我想跟你們說!我真愛你.....掰掰"

我當下覺得
一定要把塔塔要回來!!!!!
馬上又約了時間,跟他要了他家電話
第二天馬上去帶塔塔回家

而他本來說23號要搬進宿舍
我21號跟他接塔塔的時候
他卻說23號(拜一)要出去玩
拜四才會回來跟我接塔塔

我想說算了那也不重要反正我也不會把塔塔還他
塔塔我一帶回家馬上帶去結紮和打晶片遇防針
而到了拜四他也沒有打電話來,一直到現在

我剛剛無聊又估狗了一下他
發現他居然去發文說
標題"哪裡有賣柯基"
"當完兵回來好想養一隻狗狗

那就是柯基拉!!呵呵~

可是到處找都找不到..............

我住在桃園"

我真的是心中一把火無處燒阿~~
塔塔被他養到有一大堆行為問題
甚至會咬人!!!
身上也很多被壁蝨咬的洞
也有蛔蟲什麼的

而我也被他氣到快腦中風了!!!
colleenruby

文章tess1223 » 2010-09-19, 02:23

還好總算是把狗子接回來了. 遇到這樣的領養人, 豈止[吐血]二個字可以形容.. :evil:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Kiiro麻 » 2010-09-19, 06:14

如果有中途的朋友...剛好是中途科基的朋友
請跟colleenruby了解一下這位仁兄的資料,
希望不要再有狗被他殘害了!
頭像
Kiiro麻

文章katherine » 2010-09-19, 11:10

很沒責任感的人 :evil:
頭像
katherine

圖片: 7

文章H.D. » 2010-09-19, 17:47

Crazy man :evil:
生活好累,吃安眠藥
我的天啊!世界無奇不有
頭像
H.D.

文章福仔 » 2010-09-19, 18:42

"當完兵回來好想養一隻狗狗

那就是柯基拉!!呵呵~

可是到處找都找不到..............

我住在桃園"

我記得在某大認養網站 上面會有一些黑名單
或者你直接寫出來吧
拜GOOLE大神之賜...很多事情會現形的
之前送養狗狗的時候 有次有個人也是很熱情洋溢的回文說要養
結果... GOOLE一下 我發現這個人怎麼很久以前 就四處跟人在要幼犬啊
所以真的要小心
頭像
福仔

文章dog.dog » 2010-09-19, 22:20

絕對不要還給那種人 :evil:

我之前也有過不好的送養經驗
當時是第一次送養,經驗不足,只要求先來看狗後再決定
兩個女生,態度很好、跟狗狗互動也不錯,看完後說回家準備用品
結果隔兩天,突然晚上跑來我家說要提前接狗
因為我不在家,所以家人只留了電話、姓名、地址資料就讓她帶狗狗走了
一開始,對方還來信說狗很乖很好,原本以為圓滿落幕。

沒想到帶回去不滿一星期,她卻私下瞞著我們企圖把狗轉賣
我從沒遇過這狀況,於是上網求助於論壇網友
當時有網友建議用假裝想買狗方式,約出來碰面,再把狗要回來
結果電話裡被對方發現,不但不覺得羞愧
還很生氣質問我為什麼要到論壇說(可能有不少網友打給她)
並表明狗不會賣,也不會還給我們,要我們死心
從此之後電話再也不通、人也失蹤了
帶狗時留的姓名及地址資料,後來去查都是假的
想再連絡都沒辦法
頭像
dog.dog

文章Bogi媽咪 » 2010-09-20, 11:58

送養我家bogi的主人從來沒關心過狗狗現在好嗎??
當初還怕他捨不得..還答應有時間會帶狗狗給他看看~~
不過他從來沒問過也沒主動打電話
真不知道這隻從小跟他到一歲多的狗狗對他是甚麼意義

這我還真不能理解耶!!~ :roll:
頭像
Bogi媽咪

文章moncky » 2010-09-20, 21:13

Bogi媽咪 寫:送養我家bogi的主人從來沒關心過狗狗現在好嗎??

老實說~~~我也無法理解...
我家的之前的主人養了3年多...
之後送給我~~~
我也是怕他們會捨不得想常常來看看...
剛好我家附近就有不少公園...
於是就跟他們說如果想看狗狗的話~~~
可以跟我約時間...我再帶他到公園去跟他們見面...
他們也說好!!
可是一次都沒有...
就連剛開始也沒有打電話或寫mail來問狗狗情況...
適不適應生活...

另外送養狗狗對象真的要慎選...
之前撿到一隻黃金也是有點糟...
因為我們家無法養二隻狗...
所以一直放在醫院治療皮膚及等待認養...
愛心媽媽幫忙帶到桃園火車站等待認養~~~
第一天就被一個家庭認養...
剛開始還好好的...
結果過了差不多2~3個月後突然先接到醫院的電話說認養人不能養了想送回給我...
問說可不可以把我的電話號碼給她...
接著就接到那個家的媽媽的來電...
說她們無法再養他了...
原因是當初是她小女兒說想要養...
她想說可以訓練女兒的責任感所以就答應了...
誰知道接回後她女兒根本都不理丟給她...
最重要的是她女兒養不只一隻狗...
還有一堆其他種類的動物...
也都是養一養都丟給媽媽...
所以她也不想再照顧那隻黃金了...
因為大小便很麻煩也很累!!
不過因為我無法接回...
所以建議她付點錢讓狗到寄養家庭去生活及等待認養...
可是當聽到我幫她打聽過後的價錢後...
就又說要留下來自己養...
之後連絡過一.二次後就也沒消息了...
因為之前電話壞了...一堆電話都不見...
然後我又沒有把她的電話抄寫起來...
一直到現在我都很擔心那隻狗的狀況...
也很後悔沒辦法將他帶回...非常難過!!
頭像
moncky

文章阿肯娘 » 2010-09-20, 22:05

moncky 寫:
Bogi媽咪 寫:送養我家bogi的主人從來沒關心過狗狗現在好嗎??

老實說~~~我也無法理解...
我家的之前的主人養了3年多...
之後送給我~~~
我也是怕他們會捨不得想常常來看看...
剛好我家附近就有不少公園...
於是就跟他們說如果想看狗狗的話~~~
可以跟我約時間...我再帶他到公園去跟他們見面...
他們也說好!!
可是一次都沒有...
就連剛開始也沒有打電話或寫mail來問狗狗情況...
適不適應生活...

另外送養狗狗對象真的要慎選...
之前撿到一隻黃金也是有點糟...
因為我們家無法養二隻狗...
所以一直放在醫院治療皮膚及等待認養...
愛心媽媽幫忙帶到桃園火車站等待認養~~~
第一天就被一個家庭認養...
剛開始還好好的...
結果過了差不多2~3個月後突然先接到醫院的電話說認養人不能養了想送回給我...
問說可不可以把我的電話號碼給她...
接著就接到那個家的媽媽的來電...
說她們無法再養他了...
原因是當初是她小女兒說想要養...
她想說可以訓練女兒的責任感所以就答應了...
誰知道接回後她女兒根本都不理丟給她...
最重要的是她女兒養不只一隻狗...
還有一堆其他種類的動物...
也都是養一養都丟給媽媽...
所以她也不想再照顧那隻黃金了...
因為大小便很麻煩也很累!!
不過因為我無法接回...
所以建議她付點錢讓狗到寄養家庭去生活及等待認養...
可是當聽到我幫她打聽過後的價錢後...
就又說要留下來自己養...
之後連絡過一.二次後就也沒消息了...
因為之前電話壞了...一堆電話都不見...
然後我又沒有把她的電話抄寫起來...
一直到現在我都很擔心那隻狗的狀況...
也很後悔沒辦法將他帶回...非常難過!!

我記得這隻狗狗~~~希望他安全!!哀~~

台灣要送到好的有但是不容易!!
我也送過怪怪的人~還好沒幾天狗狗就被我帶回來!!
也常接到電話問他大便多不多之類的白癡話(要認養大型犬的人)

狗友還遇過大老遠台中幫他送到嘉義去,結果養了兩小時說他不養了@@"因為他沒想到黃金獵犬這麼大隻!!害人家又從台中飆車下去
,我聽了快吐血~~
阿肯娘

文章小布 » 2010-09-20, 22:08

我也有氣憤的送養經驗,不過我寫完大概天亮了......

能力多少就做多少,我無法想像我可以養兩隻大狗,
不過既然送養之後如果對方無法飼養,那就自己收回自己養,
或者在尋覓對象再送出,不過如果狗兒身性膽小,那可能轉來轉去之間,傷害很大

對於每位中途過的朋友 不管最後結果如何 我都覺得當下撿的勇氣很棒 加油
頭像
小布

圖片: 2

文章米姐姐 » 2010-09-21, 07:24

小布 寫:
對於每位中途過的朋友 不管最後結果如何 我都覺得當下撿的勇氣很棒 加油

+1 :oops:
頭像
米姐姐

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客