論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

凡那比颱風---高雄狗友上來報平安吧! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

凡那比颱風---高雄狗友上來報平安吧!

文章Fabio拔 » 2010-09-20, 22:14

咩麻、大麥克麻、小布等............希望你們家都沒事!
頭像
Fabio拔

Re: 凡那比颱風---高雄狗友上來報平安吧!

文章barkingdog » 2010-09-20, 22:35

Fabio拔 寫:咩麻、大麥克麻、小布等............希望你們家都沒事!

不知道誰家撿了一堆虱目魚加菜喔~~~~~

希望大家都平安!
頭像
barkingdog

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-09-20, 22:40

昨天跟妹妹麻差點回不了家.....
在狂風暴雨中尋找可以行走的路
水稍深的路就不能過~因為妹麻的車底盤很低!!
繞了半個多小時的路....還是無解!!
硬著頭皮闖啦......
先到學校宿舍接我老媽跟妹仔
然後再繼續找路肥家......
路上扛棒塌的塌~
鐵門凹陷的凹陷~
樹木倒的倒~斷的斷
一堆雜物在飛....
還有好多車在泡水........
至於我家在5.6樓淹不到啦!!
只怕窗戶的紗窗又掉下去
我還得去撿回來而已!!

這次災情感覺比去年88還嚴重!!
看新聞不停播報~
一整個晚上不敢睡!!
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章小布 » 2010-09-20, 22:41

晚間台南仁德保安這邊積水都退了

人客呀~~你看看這是啥?

圖檔

沒錯 撿了ㄧ堆虱目魚啦~ 跟手臂ㄧ樣粗耶 加菜 加菜 :mrgreen:
頭像
小布

圖片: 2

Re: 凡那比颱風---高雄狗友上來報平安吧!

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-09-20, 22:44

barkingdog 寫:
Fabio拔 寫:咩麻、大麥克麻、小布等............希望你們家都沒事!

不知道誰家撿了一堆虱目魚加菜喔~~~~~

希望大家都平安!

我倒是知道屏東萬丹附近如果淹水

可以撿...石斑魚 泰國蝦...等等!!

大家撿到還會分來分去交換一下!
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-09-20, 22:46

小布 寫:晚間台南仁德保安這邊積水都退了

人客呀~~你看看這是啥?

[ 圖檔 ]

沒錯 撿了ㄧ堆虱目魚啦~ 跟手臂ㄧ樣粗耶 加菜 加菜 :mrgreen:

挖~~

加菜耶!!

現在菜價漲~

來點虱目魚補一下也不賴!!
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章REBECCA(曹小咩) » 2010-09-21, 05:09

虱目魚ㄟ!! :shock:
看新聞看到還有人撈到草蝦,臚魚,泡麵,餅乾...這算是意外的收穫嗎?

感謝F爸的關心!!

我家算是蠻幸運的吧?!
聽說加上看新聞後我大概整理了一下災情,
市區這次淹的最嚴重的是三民,鼓山,左營這三個區域,
而我家剛好在這三個行政區的交界點,
以我家為中心點方圓100公尺以外都淹水了,連同一條路上只過一個路口的也都停電了...
不過我家很幸運的一切正常,加上星期日那天一整天都待在家,
我們的糧食包括胖咩的鮮食材料跟水果也都有先預備起來,
所以沒有受到什麼影響,
除了大樓地下室停車場因為雨水從中庭逃生梯倒灌而有點小淹水,
嚇得所有的住戶趕緊移車,
和因為風太大,雨水都從窗戶和陽台細縫滲進來以外,
其他都還ok!!

不過高雄這次真的蠻嚴重的,
印象中去年的莫拉克南部災情雖然慘重,
不過大多是在山區或屏東地勢較低漥的地區,
高雄市區其實沒有什麼影響,
但這次這位凡那比先生卻讓高雄一半以上都泡在水裡了...
看到新聞很多人以橡皮艇當成交通工具,
我還苦笑的跟我媽說難道以後橡皮艇是居家必須配備嗎? :shock:
然後心裡閃過一個念頭是:幸好胖咩會游泳,以後我們家就靠妳了!!
我個人覺得最有創意的是看到一個新聞畫面,
有一位先生戴著安全帽,穿雨衣,坐著小板凳,拿鐵鏟,划著保麗龍板在馬路上(水路?)前進,
台灣人真是太有才了!!
你瞧這些天災人禍激發了多少台灣人的創意跟天才啊!! :mrgreen:

by咩媽
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章Fabio拔 » 2010-09-21, 08:11

平安就好........還有Nike麻勒......怎麼都沒上來回報???????
頭像
Fabio拔

文章Kiiro麻 » 2010-09-21, 08:17

Machi拔星期天晚上有涉水買便當...
頭像
Kiiro麻

文章machi » 2010-09-21, 08:43

我們家外面馬路淹水,大約一部車的輪胎高!~比起其他地區還算很好了!!
可惜沒有虱目魚可以魯魚頭,只好去買來吃...
ps.這次陣風大到連machi都嚇一跳!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Nike » 2010-09-21, 09:47

NIKE家回報了 :shock:

身處北高雄的我們
一直以為這裡很安全 畢竟數年前711水災也平安度過了
但這次居然讓我們害怕了
狂風暴雨 第四台斷訊 連網路也斷了
似乎與世隔絶 有些恐怖 一切僅能依賴警廣及手機了解外界情況
9/19下午五時 從大樓管理往前看 河堤的河面已經漲到視線可及處
但是雨並沒有因此停止落下 擔心河堤的水倒溢灌入地下車庫
還趕緊將kitty的愛車移往公有停車場

河堤公園也變得滿目瘡痍 路樹也倒了一地
心想那些原本棲身在公園的狗兒們不曉得是否平安??
也不知道疑似寶弟的家人身在何方??
沒想到kitty女王還想去巡視災情 看看她心愛的大草原變成水坑
High到不行 還想拉著爸爸去玩水 完全無懼於風雨的威脅
真是沒有憂患意識 !!

昨天 9/20 一切似乎趨於平靜 大家各忙各的 日子還是要過下去的
一切平安就好
頭像
Nike

文章H.D. » 2010-09-21, 13:48

平安平安 :oops:

是說...我是涉水牽車回家的!
該死的颱風天還不是要上班...(嘆氣)
走在路上都怕被樹K到 :cry:
頭像
H.D.

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客