論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家狗狗好難餵食..... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

我家狗狗好難餵食.....

文章a88203042 » 2010-10-20, 10:32

我想應該是我過去的餵食習慣導致我家狗狗真的好挑食,飼料如果沒有肉味不吃,所以我都是乾飼料摻一些罐頭餵食,不過爬文章後知道長期使用罐頭(西沙等)對狗狗身體很傷害,一想到8年來我都這樣餵食狗狗,就心驚,所以最近我開始自己做紅蘿蔔雞肉加在飼料給她吃...
最近..買了一些保養品保養他的身體,結果,他都不肯吃,除了加在飼料會吃,我只能把各類保養品放在自己做的紅蘿蔔雞肉裡面餵,因為也不能全部的保養品放在飼料理一次餵食,導致我一天要用這種方式餵很多次 :( (他在減肥中,應該不會因此增肥吧)...
狗有力因為要空腹使用,我只能去買針筒回來用灌的.唉...
想請教,我把各類保養品(易生菌.藍藻.蔓越莓.護眼錠.Q10等),都加在紅蘿蔔雞肉裡面餵,會不會影響這些東西的功能呢...這個疑問困擾我好久...
大家的狗狗有這麼難伺候嗎?
頭像
a88203042

Re: 我家狗狗好難餵食.....

文章barkingdog » 2010-10-20, 12:33

a88203042 寫:我想應該是我過去的餵食習慣導致我家狗狗真的好挑食,飼料如果沒有肉味不吃,所以我都是乾飼料摻一些罐頭餵食,不過爬文章後知道長期使用罐頭(西沙等)對狗狗身體很傷害,一想到8年來我都這樣餵食狗狗,就心驚,所以最近我開始自己做紅蘿蔔雞肉加在飼料給她吃...
最近..買了一些保養品保養他的身體,結果,他都不肯吃,除了加在飼料會吃,我只能把各類保養品放在自己做的紅蘿蔔雞肉裡面餵,因為也不能全部的保養品放在飼料理一次餵食,導致我一天要用這種方式餵很多次 :( (他在減肥中,應該不會因此增肥吧)...
狗有力因為要空腹使用,我只能去買針筒回來用灌的.唉...
想請教,我把各類保養品(易生菌.藍藻.蔓越莓.護眼錠.Q10等),都加在紅蘿蔔雞肉裡面餵,會不會影響這些東西的功能呢...這個疑問困擾我好久...
大家的狗狗有這麼難伺候嗎?

加在鮮食裡馬上吃不會影響功能
但不能放久
因為碰到鮮食就等於接觸空氣跟水份還有油了,等於開始變質,
要快快進肚子裡保存
營養品不是藥
一次兩次沒餵到也不會突然間就讓體質變差
若確定身體沒問題,餓個一餐兩餐,再加正常的散步....一定會吃的啦......

既然在減肥
不如帶他多走走
少量多次走也好
真的有運動的時候比較不會挑食....

我家是沒運動時(純上廁所就回家),飼料可能就要加點肉片肝啊肺啊起司啊牛奶啊,
但出去混個一小時兩小時回來,就整盆吃光啥都不用加....
而且多運動也會讓他自然多喝水
對身體更好!
頭像
barkingdog

文章amy » 2010-10-20, 12:54

狗狗的偏食或挑食是主人錯誤的餵食習慣導致的
他只要不吃.你就會去用各種東西.例如加肉或其他愛吃的東西給他吃
那他當然會挑食

維護狗的健康不但要有營養均衡的食物.也要有良好的進食習慣
才能有健康的身體.建議花幾天時間徹底矯正他的進食習慣吧
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章H.D. » 2010-10-20, 17:10

益生菌是不是應該避免跟蔓越莓同時食用?
同時食用效果是不是會降低
頭像
H.D.

文章amy » 2010-10-20, 17:14

Happy Dai 寫:益生菌是不是應該避免跟蔓越莓同時食用?
同時食用效果是不是會降低

建議是分開使用益生菌飯前蔓越莓飯後
頭像
amy

圖片: 11

文章booclover » 2010-10-27, 14:09

关于偏食一概就是不吃就收(但要确定狗是真挑食还是不舒服啦)
等下一餐时间到再放饭
不过我喂药锭的方法是(吃饭时间放饲料混合,其他时间需要喂药的情况下)
把地瓜2-3cm立方体 蒸熟 放凉
喂的时候把药锭塞到地瓜方块中给他吃
因为我家阿布啥都爱吃,但单吃药她会吐出来...
booclover

文章a88203042 » 2010-10-28, 03:45

我家狗狗真的是挑食...沒肉(臭腥)味不吃,他的飲食習慣我現在真的很苦惱,我又捨不得餓她~~不過發現今天給她吃海豹油膠囊,非常令我意外的他竟然吃了,雖然從口中進進出出2.3次,最終還是吃了~~^^...
頭像
a88203042

文章MENG22 » 2010-10-28, 08:57

慢慢調整是可以改過來的,
我家現在10歲的北京犬,8歲前是沒有肉或肉罐不吃(寧願餓),
若只加一點點肉罐,他乾飼料咬二下吐到碗外面,
後來慢慢的把肉罐頭的量減少,乾飼料增加,不吃就收掉
(剛開始怕他餓會整碗放在那邊等他吃,這樣是不對的,放15分鐘,不吃就收掉),
努力了好久, 他現在已經是只有飼料+營養品一樣吃光光,
當然偶而還是會水煮雞肉/青菜,讓他開心一下

若一定要飯後吃的營養品或藥品,我會沾一小點營養膏或地瓜泥(很小點,只有一角邊邊會沾到XD),
他會主動過來吃,吃完再賞幾塊小肉乾

為了毛小孩好 ,加油!
頭像
MENG22

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客