論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家好~養黃金的新手來報到 

2個禮拜的黃金該注意什麼?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

大家好~養黃金的新手來報到

文章money姨 » 2010-10-26, 16:50

兩天前正式跟男友養了這隻2個禮拜多一點點的黃金,是迪迪~
不知有啥該注意的事項?
有爬文關於髖關節的事,是不是在骨骼未發育完全盡量避免牠一直重複做跳躍動作呢?
牠這麼小,一天是應該餵幾餐呢?
牠一次都吃很少,所以有時帶牠出去回來我就會餵牠都一點一點的.
或有時牠亂咬東西,我就餵牠吃乾飼料,吃完牠就開始跟我玩也不會再亂咬東西.
帶牠出去散步好像不敢走在濕的路上是正常的嗎?牠會一直發抖在原地,等我離他一段時間蹲下來後,
牠就搖尾巴走過來,就一路用抱的,到乾地在放下去...

好多疑問,我想還是要多多爬文,
煩請各位狗友多多指教並給予教導,感激不盡!!!!!! :lol:
money姨

文章咪咪 » 2010-10-26, 23:24

十幾天的幼幼抵抗力還不夠
預防針也還沒打
連走路都還走不穩
不適合出門喔
外面病菌多小心感染
頭像
咪咪

圖片: 1

文章dearyami » 2010-10-27, 15:52

小朋友建議一天3-4餐喔
以前照顧我家yami是照人的三餐 外加半夜宵夜
到了三個月就是餵三餐 六個月後改餵2餐
小朋友在還沒接種完第二針預防針 不能帶到外面喔
(我家狗狗到打完第二針才出去戶外)
尤其最近氣溫變化較大 現在沒有抗體 感冒就不好了
打完第二針預防針前,盡量不要讓小朋友與其他狗狗接觸,以免因抵抗力不足,感染疾病

還有"絕對"不能帶狗狗去寵物店洗澡 也盡量不要洗澡
小朋友身上還有媽媽的抗體 一洗把抗體都洗掉了
以前醫生是教 用無酒精語添加物的 濕紙巾擦拭身體
如果真的沒辦法 身體很髒 也盡量在家裡幫幼犬洗澡 不要到外面寵物店接觸一堆狗狗
也才不會讓狗狗很害怕 再家裡要慢慢安撫狗狗 一定要吹乾 不能等他自然乾
頭像
dearyami

文章啾球麻 » 2010-10-27, 16:39

這麼小的小狗應該還要窩在老媽身邊喝奶才是(通常不建議那麼小小小就帶回家)
在照顧上的話請特別注意(我沒有照顧經驗可以分享)
可以到網路上多蒐尋資料,了解如何照顧如此小的幼幼
(我剛剛有稍微goggle一下,應該都找得到一些資料)
最近這幾天天氣潮溼又冷,請記得幫他做好保暖的工作(但也不要讓他熱到)
如果狗狗才2週,建議要餵他4餐以上…他也一定是吃完不久後就要上廁所,so~
(以前我餵養我們家的小鳥是每隔2小時餵一次,半夜也要起床餵)

最近又溼又冷,我想最好暫時不要讓他外出會比較好...
應該少量多餐,而且他的消化系統也並未發展完整(所以會多吃多拉)
整體來說,你真的需要多研究一下些資料並且多照顧小幼幼
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章money姨 » 2010-10-28, 12:08

咪咪 寫:十幾天的幼幼抵抗力還不夠
預防針也還沒打
連走路都還走不穩
不適合出門喔
外面病菌多小心感染

OK~謝謝指教!
money姨