論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問開車帶狗狗出去玩,狗狗坐哪裡? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問開車帶狗狗出去玩,狗狗坐哪裡?

文章曼妮麻 » 2010-10-31, 23:21

一直以來都是騎摩托車帶狗到附近晃晃(林默娘公園等)
很想開車帶狗狗到遠一些的地方,
今天終於嘗試開車載她,
只是我還有一個未滿兩歲的女兒,坐在後面左邊的安全座椅,
我先生只好做中間,讓狗狗坐在他的右手邊,我開車。
只是狗狗很不安穩想衝來前面。
我家是1.6的房車。沒錢換休旅車阿....

不知道狗狗坐哪裡比較好 ><

所以想請問各位載狗狗出去玩時,狗狗坐哪裡呢?
頭像
曼妮麻

文章tess1223 » 2010-10-31, 23:55

後座打平, 二牛高興坐哪就坐哪~
但....每個人家庭成員條件不同, 不能一而論之,
因為您家裡有未滿二歲的稚童, 行車時得坐在後座的兒童安全座椅上.
狗狗無法繫上安全帶坐副駕駛座, 或坐副駕駛座不能確保行車中的穩定性,
我想, 您目前的安排, 應該是安全性較高的那一種.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2010-10-31, 23:59

後座是Yellow的專屬座椅
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小笨笨 » 2010-11-01, 00:33

有一種狗狗的安全帶,類似背帶那種,他後面有個圈圈可以讓安全帶通過
給狗狗弄那種安全帶放在副駕駛座應該可行吧?
頭像
小笨笨

文章tess1223 » 2010-11-01, 01:28

那個....關於那個狗狗安全帶, 我個人有點問題....
正確的安全帶使用在人身方面,是將身軀後背部固定在椅背, 其脊椎有個完整支撐,
繫上安全帶後. 還要用力一扯, 使其安全帶活動卡榫能卡死, 借以達到固定作用.
並避免人不會在發生緊急事件時破窗而出, 在強力撞擊後反作用力彈回. 因為人呈平貼椅背的坐姿, 脊椎有個完整的支撐, 但狗狗安全帶, 只是以類似胸背的方式並固定在安全帶上. 那我想不太出來跟拿條繩子穿過胸背固定在椅背上以綁住狗狗那有什麼差別, 狗狗不太可能將後背完整平貼於椅背上, 在強力的反作用力下, 狗狗反彈到椅背上時, 脊椎會不會因為受力點集中而受到更大的傷害? 我真的不太清楚, 我也不會讓二牛坐在前座.
真的要固定狗子, 相較於狗用安全帶, 我想, 我會寧願用運輸籠多一些.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Bu麻 » 2010-11-01, 01:32

良好的乘車習慣養成哪裡都可以坐
我們自家出門後座都是Bu專屬(倆人ㄧ狗)
ㄧ人ㄧ狗偶爾做副坐
搭乘別人的車>>或滿座(我腳下...副坐或後座的地上)

我建議還是讓狗狗能適應且安心的在車上趴著休息才是最安全方便的

副座如果狗狗不安定比較容易發生危險
目前看來曼尼媽家坐的方式>>先生做中間,讓狗狗坐在他的右手邊,曼尼媽開車
就順便請曼尼拔控制一下狗狗,這樣應該比較適合
頭像
Bu麻

文章machi » 2010-11-01, 09:40

我的右邊是副駕駛座,machi連駕照都沒有,所以只能乖乖在後座當乘客!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Pinky518 » 2010-11-01, 09:57

如果是活動力旺盛的狗狗,運輸籠非常推薦
可以給狗狗穩定、安全的空間,又讓狗狗能夠安心在籠子裡休息
我家出門也是讓狗狗待在後座
但是另一隻小臘腸則是待在腳下,因為小的實在太恰恰條...
頭像
Pinky518

文章pipima » 2010-11-01, 10:21

運輸籠+1
pipi在車上會亂跳~所以一定得坐在運輸籠裡
運輸籠一般房車後座也放的下
頭像
pipima

文章swen0115 » 2010-11-01, 10:39

開休旅車時 安安都坐後座
坐在防污墊上面 他喜歡東張西望 常常跌來跌去
他很喜歡看著風景吹風 頭老是伸出去
想不出有什麼方法可以讓他舒適一點
頭像
swen0115

文章DD麻 » 2010-11-01, 12:01

amy 寫:後座是Yellow的專屬座椅

+1 我家後座也是DD轉屬座椅

牠自己也很習慣了 不過我家沒有小BABY

而且讓牠做前座 很危險 太大隻了 開車的人會視野不好 :P
頭像
DD麻

圖片: 13

文章Nike » 2010-11-01, 14:28

swen0115 寫:開休旅車時 安安都坐後座
坐在防污墊上面 他喜歡東張西望 常常跌來跌去
他很喜歡看著風 頭老是伸出去
想不出有什麼方法可以讓他舒適一點

防污墊上也可加舖防滑墊
或是將休旅車的後座攤平後
直接將防滑墊舖在上面
(ps:我是用好市多戶外型防滑墊)
供您參考
頭像
Nike

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客